Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение optimistkaa »

Нютька писал(а):

Я перестала по этому поводу заморачиваться. Лью когда получается. Конечно, в идеале бы ровно через 12 часов наносить. Но не всегда так получается. Бывало что в 3 часа дня наношу и в 23.00
И я не жду три часа чтоб высыхал полностью, минут 20 от силы, если нанесла непосредственно перед сном.

Вот и я не заморачиваюсь, лью как получается, а получается обычно перед сном за минут 20-30. На мой взгляд, в нашем деле главное пропусков не допускать, а чуть раньше-чуть позже намажешь - не столь важно.

DanielKow
Заглянул
Заглянул

Сообщение DanielKow »

Вот как. Спасибо за ответы,буду знать!) Результаты есть и прям хорошие. Поэтому и страшно менять расписание нанесения - вдруг ухудшатся) Линия роста конечно не изменилась,но пророс хороший такой еж. Просвечивать перестало так сильно,центральный пробор здорового человека. Не смотря на ежедневную мороку - забыл,что алопетик. Внешне признаков нет. Жду синхру и морально готовлюсь,что игрушку у ребенка отберут,да..
Когда раньше,чем через 12 или чуточку позже - это мне понятно. А вот если спустя 16 часов наносить - было такое?Сказывалось как-то? :twisted:

Beth
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Beth »

Девушки, я уже и сама думаю что зря с 5% начала, прочитала тут, что многие разбавляют его водкой и этиловым спиртом. А разве нельзя купить 2% и 5% , перелить 1:1 будет 3,5 %? Я попробую теперь так. На самом деле с волосами у меня беда, незнаю как вам со стороны кажется. Но выпадают они кстати около 5 лет, если небольше, просто вначале не обращала даже на это внимание (учеба,экзамены, друзья, времени не было вообще), а потом только спохватилась и самое что меня удивляет это отсутствие нарастания новых волос, у трихолога на камере ни одного короткого волоска не торчало, только пустые фолликулы. И вот еще у вас тут прочитала, что "желтые точки", это мертвые волосяные луковицы, покрытые рубцовой тканью, а мне трихолог сказала , что как раз эти желтые точки и можно раскачать!

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

DanielKow писал(а):Вот как. Спасибо за ответы,буду знать!) Результаты есть и прям хорошие. Поэтому и страшно менять расписание нанесения - вдруг ухудшатся) Линия роста конечно не изменилась,но пророс хороший такой еж. Просвечивать перестало так сильно,центральный пробор здорового человека. Не смотря на ежедневную мороку - забыл,что алопетик. Внешне признаков нет. Жду синхру и морально готовлюсь,что игрушку у ребенка отберут,да..
Когда раньше,чем через 12 или чуточку позже - это мне понятно. А вот если спустя 16 часов наносить - было такое?Сказывалось как-то? :twisted:
Вот видите, какие хорошие у вас результаты! Просто здорово)

Что до интервала в 16 часов - если он иногда случается - я так думаю ничего страшного в этом нет. Я за время пользования иногда периодически забываю не то что интервал соблюсти, а вообще второй раз (или первый) нанести, и сейчас такое случается иногда. На общем результате не сказывается. Некоторые у нас тут девочки вообще по разу наносят или через день и результат есть, но я из-за боязни отката планирую поливаться, как предписано классической схемой.

Жду синхру и морально готовлюсь,что игрушку у ребенка отберут,да..
Поверьте прошедшей синхру - как отберут так и обратно вернут. Такая радость была, когда все вернулось на круги своя)

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Beth писал(а):Девушки, я уже и сама думаю что зря с 5% начала, прочитала тут, что многие разбавляют его водкой и этиловым спиртом. А разве нельзя купить 2% и 5% , перелить 1:1 будет 3,5 %? Я попробую теперь так. На самом деле с волосами у меня беда, незнаю как вам со стороны кажется. Но выпадают они кстати около 5 лет, если небольше, просто вначале не обращала даже на это внимание (учеба,экзамены, друзья, времени не было вообще), а потом только спохватилась и самое что меня удивляет это отсутствие нарастания новых волос, у трихолога на камере ни одного короткого волоска не торчало, только пустые фолликулы. И вот еще у вас тут прочитала, что "желтые точки", это мертвые волосяные луковицы, покрытые рубцовой тканью, а мне трихолог сказала , что как раз эти желтые точки и можно раскачать!
А трихолог-то каким процентом предписала мазаться?

А разве нельзя купить 2% и 5% , перелить 1:1 будет 3,5 %?
Да набодяжить-то можно все, что угодно и как угодно, хоть смешиванием, хоть разбавлением, главное - с концентрацией фатально не ошибиться.

Beth
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Beth »

Дженна, мне трихолог сначала вообще про миноксидил ничего не сказала. Я просто живу в маленьком городе, у нас на весь город 3-4 трихолога в частных клиниках. И в хорошую клинику очередь по месяцу к ним! Мне сначала предложили обертывание травами несколько курсов, потом линейку шампуней, и какое-то китайское средство ( в общем, то что стояло на полках в кабинете), потом уже когда я спросила про миноксидил, мне трихолог сказала что это ! сильное гормональное средство!, и она его не советует , если я планирую беременность, но в итоге написала алерана 2%, еще выписала эвкапил, но про него отзывы не очень. По поводу желтых точек на видеограмме? кто-нибудь сталкивался, это живые фолликулы?

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

DanielKow, мои поздравления!! Так классно когда видишь результаты у других. Это вдохновляет и даёт надежду тем кто ещё на пути к своей цели! Как по мне, интервал 16 часов не есть хорошо, но у меня не раз бывал такой интервал. Резких скачков в выпадении не замечала после таких интервалов. Дня три подряд вообще по одному разу в день наносила, в силу обстоятельств не успевала( никому не советую). А однажды три раза в день нанесла, просто забыла что утом как встала уже наносила. Как Оптимистка выше писала, главное два раза в сутки. Да и наличие у вас результата говорит само за себя. Считаю, лучше высыпаться и не считать часы, так и для здоровья и для нервов спокойнее. А лишний стресс, как все знают, тоже способствует выпадению наших драгоценных волос.
Но мои наблюдения могут быть не точны, т к у меня есть ещё диффузный волосопад.

Beth, я тоже как и Дженна считаю ещё не поздно перейти на меньший процент. Разбавить (2+5):2=3,5% конечно можно. Но даже я планирую на 3,5% перейти лет через пять только. Планы планами, но время покажет, конечно.
Можно и на 2% перейти, тут были девчёнки,которые утром 5% наносили, вечером 2%, какой у них был результат не знаю. Просто придётся набраться терпения и пережить откат на уменьшение процента. Но за
2 мес я не думаю что наросло столько, чтоб получить огого откат. Решать, конечно, вам :wink: Но для вас самый оптимальный процент это двойка.
По поводу жёлтых точек на трихограмме не знаю, фтг не делала.
Меня смутило, что трихолг назвала миноксидил гормональныи препаратом... Странно. Везде пишут что это сосудорасширяющий препарат. Одно НО: в самой инструкции к Алеране написано "точный механизм действия препарата АЛЕРАНА при лечении андрогенетической алопеции неизвестен" Слово гормон я нигде не встречала по отношению к миноксидилу.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

И ещё, уважаемые опытные форумчане, посмотрите пожалуйста два моих фото: Алерана 3 мес срединный пробор и Алерана 4 мес срединный пробор.
В самом проборе изменений нет за этот месяц, радует что и ухудшения нет, т к волосы сыпятся ещё. Посмотрите, плиз, лобную лысину. Сразу после передней линии волос (ставшей темнее и отчётливее) идёт параллельно лобная лысина, подковообразно. Не знаю.. как мне кажется на фото в 4 мес "подкова" укоротилась. Или мне кажется... Нужна объективная оценка со стороны.

lanne
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lanne »

Нютька, мне очень нравится ваш результат- много новых волос, и таких крепких,-а если они не выпадают- то просто супер! У меня какая-то часть волос , выросших на мине, все-таки выпадает... разницы в размерах лобной залысины особо не видно, да и за месяц вряд ли картина кардинально может поменяться, пробор хорош, на бок проблемы не видно вообще

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Девочки, спасибо! Мне нужно было мнение со стороны. Да, в проборе изменений нет с 3 по 4 месяц. Близкие замечают что череп меньше светится по сравнению с доминовым периодом. И сама замечаю.
Правду говорят, что к хорошему люди быстро привыкают. Сейчас ощущение такое что всегда так и было, хотя, если вспомнить, до мина вид сверху был очень печальным. Я лишний раз в зеркало не смотрела на свои лоб, пробор и макушку, чтоб не расстраиваться.
Многие девчёнки с такой же "густотой" как у меня сейчас, жить не хотят, а я тому что имею уже рада :)
Лишь бы моя проявившаяся диффузка поддалась коррекции. С сег дня к Сорбиферу Дурулес подключила Перфектил. Мне понравилось то что в его составе витамины группы В так необходимые коже, волосам, а главное нервной системе.
И ещё стараюсь высыпаться, не менее 8 часов в сутки. Всегда замечала свежий цвет и вид лица, когда высыпалась. Понимала что так же и волосы на режим реагируют, но последние несколько лет сплю 6-7 часов от силы, и то с перерывами( в силу обстоятельств)
Теперь детки подросли, я себя вновь ощущаю человеком. Да! И мин нам в помощь!

Выдра Бескоготная
Присматривается
Присматривается

Сообщение Выдра Бескоготная »

Девочки, всем большой привет. После длительного отсутствия я пришла к вам с вопросом. Я полтора года на 2% миноксе. С начала приема минокса был ожидаемый волосопад, который достаточно быстро прекратился. Прошел беззаботный год, в течение которого волосы не выпадали практически вообще. После года волосы стали сыпаться и делают это до сих пор - вот уже пятый месяц. Приросший за год объем уходит: на полу дома ковер из волос, после мытья головы вычесываю столько волос, что они покрывают собой всю поверхность раковины. Крепилась долго, но сейчас всерьез занервничала. Девочки, у кого-нибудь наблюдалось что-то подобное? Нормально ли это вообще?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Выдра Бескоготная писал(а):Девочки, всем большой привет. После длительного отсутствия я пришла к вам с вопросом. Я полтора года на 2% миноксе. С начала приема минокса был ожидаемый волосопад, который достаточно быстро прекратился. Прошел беззаботный год, в течение которого волосы не выпадали практически вообще. После года волосы стали сыпаться и делают это до сих пор - вот уже пятый месяц. Приросший за год объем уходит: на полу дома ковер из волос, после мытья головы вычесываю столько волос, что они покрывают собой всю поверхность раковины. Крепилась долго, но сейчас всерьез занервничала. Девочки, у кого-нибудь наблюдалось что-то подобное? Нормально ли это вообще?
И вам приветик))

Ну, вроде, не особо нормально. Синхра должна месяца два сыпать - не больше. У меня, вот только закончилась (ттт) - шла с восьмого по девятый месяц. Ну что сказать? У меня тоже объем, к сожалению, уменьшился по сравнению с тем, что наросло между волосопадом и синхрой. Печалька(( Я тоже переживала, что она не кончится - сыпало долго и нудно. Привыкаешь к хорошему... Надеюсь на лучшее. Так понимаю, мин непредсказуем(

KORRI
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение KORRI »

Девочки, я всё никак не могу решиться на минокседил....Вот Вы пишите что в начале применения будет ещё сильнее волосопад, но у меня и так их три волосины осталось. Так я получается за два месяца стану полностью лысой, перед тем как обрасти? Это весь мой хвостик :(
Вложения
ff7NA3NZ2Ts.jpg
ff7NA3NZ2Ts.jpg (45.49 КБ) 18419 просмотров

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

KORRI писал(а):Девочки, я всё никак не могу решиться на минокседил....Вот Вы пишите что в начале применения будет ещё сильнее волосопад, но у меня и так их три волосины осталось. Так я получается за два месяца стану полностью лысой, перед тем как обрасти? Это весь мой хвостик :(
Ну как решиться... Сделать удачную стрижку, придающую объем, запастись топиком и вперед! Этот момент (волосопад) нужно просто переждать, потом всё-равно будет лучше!

KORRI
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение KORRI »

Не берутся парикмахеры мне делать стрижку,(не хватает волос говорят) :cry:

Ответить