Выпадение волос, моя грустная история. Еще пока надеюсь

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Выпадение волос, моя грустная история. Еще пока надеюсь

Сообщение Дженна »

nastia писал(а): Смотрю на своих подруг они вроде все с волосами, хотя тоже а таблетках сидели .
Ключевое слово ВРОДЕ.

Автор, у вас нет повода для отчаяния, равно как и нет повода для большого оптимизма. Столько падает в день - это много. Вы долго принимали ОКи - значит уже в зоне риска того, что они активировали АГА. Железо приведите в норму, сходите к трихологу, а там видно будет.
Последний раз редактировалось Дженна 18 июн 2015, 05:34, всего редактировалось 1 раз.

nastia
Заглянул
Заглянул

Сообщение nastia »

.....
Вложения
Это при Дневном освещении
Это при Дневном освещении
image.jpg (292.68 КБ) 17689 просмотров

nastia
Заглянул
Заглянул

Сообщение nastia »

.....
Вложения
Это тот же пробор но близко
Это тот же пробор но близко
image.jpg (231.31 КБ) 17443 просмотра

nastia
Заглянул
Заглянул

Сообщение nastia »

.....
Вложения
Вид сзади , вроде нормально пока все
Вид сзади , вроде нормально пока все
image.jpg (91.4 КБ) 17084 просмотра

nastia
Заглянул
Заглянул

Сообщение nastia »

Ну и вот ужас над ушами
Вложения
image.jpg
image.jpg (170.87 КБ) 17255 просмотров

nastia
Заглянул
Заглянул

Сообщение nastia »

У дочки в 2 года волос в два раза больше чем у меня :x и это не образно

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

Про "медвежью услугу" даже комментировать не хочется.
Я немножко упорядочу информацию по пунктам
1) АГА (человеческим языком говоря, чувствительность фолликул к ДГТ) есть у ВСЕХ людей в той или иной степени. В норме, количество таких фолликул не превышает 10-12 (максимум 15)%. С возрастом ВСЕ теряют некоторое количество волос из-за их постепенного истончения. Насколько это заметно, зависит от стартовой густоты и толщины.
2) Эти фолликулы могут быть разбросаны по всей голове (диффузная форма АГА) или локализованы преимущественно в верхней части головы, АГА по мужскому типу. Во втором случае скрыть ярко выраженный пробор сложнее, нужно изощряться с накладками итд итп. Поэтому мы "восхищаемся одинаковыми проборами". Это значит, что или диффузный тип АГА, или вообще равномерное выпадение волос по всей голове, вызванное внешним фактором.
3) Железодефицит, как и дефицит витамина Д, как и много-чего-еще-дефицит может иметь очень значимый эффект. Автор, найдите историю Насти64, ей многие говорили про АГА, в итоге она начала мин, безуспешно (не было эффекта) и..... в общем, кончилось все хорошо. Почитайте.
4) Сразу зарубцеваться фолликулы при АГА не могут, могут при рубцовой или если АГА началась давным-давно, а вы ошибочно считаете, что ей 1,5-2 года. Даже у совсем лысых мужчин, если присмотреться, голова обычно покрыта меленьким, незаметненьким пухом. Это волосы, веллус. На ФТГ "пустые" фолликулы тоже будут видны, что позволит оценить срок давности АГА.
5) Темп развития АГА бывает разный. Можно 20 лет прожить с одной и той же стадией. Помню участницу Наталью, у нее сначала ушел объем, довольно резко, а потом на многие годы ситуация стабилизировалась. Так что даже если и АГА, это не повод впадать в панику.
6) Про всеми любимый мин. Рискну напомнить, что с причинами АГА он не борется, проблему не устраняет, а только "позволяет не замечать", до тех пор, пока это возможно. + побочки, + регулярность применения, + привыкание (и повышение в дальнейшем концентрации, читай - усиление побочек), + регулярных синхры + в финале "обрыв эффекта" - читай потеря чувствительности к максимально безопасной дозе и... и все. Поэтому прежде чем начать мин, надо 20 раз подумать и все взвесить. Есть слабые аналоги миноксидила, "лохсредства", как их тут называют. Некоторые из них неплохо работают на ранней стадии АГА, позволяя отсрочить начало мина на 3-5-10 лет. Да, волос как в юности, не будет. Придется привыкнуть к средней густоте итд итп. НО! ИМХО лучше 20 лет со средней густотой, чем 10 "как в юности", а потом 10 лет парик.
Без оптимизма, извините, никуда. Только в сторону кладбища.
Понятно, что мы тут все не врачи, решать Автор, Вам. Но имейте в виду, что у Юлии стаж выпадения 17 лет и она действительно упустила момент, когда еще все фолликулы были живы, а Дженна только начала мин, она радуется вернувшемуся хвосту, а с "обрывом эффекта" на стартовой концентрации еще не столкнулась. Поэтому счастлива и советует всем мин.
Поэтому в 100500 раз скажу - сначала ФТГ (хотя бы оценить давность и агрессивность АГА, ежели она есть сверх нормы), а потом все остальное. Железо поднимать обязательно, еще проверить цинк и витамин Д. И щитовидку. После беременности иногда в ней происходят изменения.
И побольше оптимизма! :)
Последний раз редактировалось Альдолаза 18 июн 2015, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

nastia
Заглянул
Заглянул

Сообщение nastia »

Спасибо большое за такой детальный ответ . радует что не всегда ага приводит к лысинам через 5 лет . Я думала , что все ужаснее . Всем спасиьо за участие в проблеме. Сдам анализы отпишусь . Подскажите доя фтг насколько большой участок сбривают ? Можно ли сделать эту процедуру без сбривания?

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

Без сбривания нельзя, тк в этом весь смысл - оценивается процент отросших (живых) и не отросших (находящихся на стадии телогена или, условно, "мертвых волос). Но поверьте, при Вашей густоте 1 см квадратный сбритых волос видно не будет вообще, к тому же, сбривают волосы не "под ноль", и там через 2 суток уже приличный "ежик" отрастет. То есть, участка голой кожи не будет видно в принципе.

Estate
Заглянул
Заглянул

Сообщение Estate »

nastia писал(а):Подскажите доя фтг насколько большой участок сбривают ? Можно ли сделать эту процедуру без сбривания?
Участок ну уж очень маленький, совсем не видно будет. Не бойтесь, тоже из-за этого переживала,оказалась ерунда :lol:
Лучше побольше узнать о проблеме перед визитом к трихологу. Про ага, диффузку, ФТГ, анализы, результаты. Вам выше Альдолаза очень хорошо написала об этом. Я понимаю, что все это должен сказать доктор, но на мой взгляд лучше подготовиться :read:

nastia
Заглянул
Заглянул

Сообщение nastia »

Альдолаза, не смогла найти Историю Настя64. Это давно было? Что то даже ник ее не находит по поиску

Estate
Заглянул
Заглянул

Сообщение Estate »

nastia писал(а):Альдолаза, не смогла найти Историю Настя64. Это давно было? Что то даже ник ее не находит по поиску
Поищите Nastya64

Estate
Заглянул
Заглянул

Сообщение Estate »

Альдолаза писал(а): 3) Железодефицит, как и дефицит витамина Д, как и много-чего-еще-дефицит может иметь очень значимый эффект.
Альдолаза, про витамин Д очень заинтересовало, но дело в том, что данный анализ очень дорогой (у нас 2200 стоит) и отслеживать динамику становится очень проблематично. Поэтому трихолог его прописывает всем, так как, практически все жители нашей страны входят в группу риска. Я его сдавала один раз, результат-дефицит-аквадетрим 1 месяц до лета пропила. Результат не увидела, а еще прочита, что якобы на водной основе он не усваивается, надо пить на масляной. Аквадетрим как раз на водной. Повторно анализ не сдавала, но решила так больше не делать. Сейчас пью железо (он у меня тоже в дефиците) и загораю :lol: Осенью хочу вернуться к витамину Д, но по окончанию курса обязательно сдать анализ, иначе все впустую, эффект плацебо на меня не действует.

nastia
Заглянул
Заглянул

Сообщение nastia »

Еще и витамин Д :o сколько всего пить то тогда придется :) но я с детьми на улице нахожусь по 4-5 часов в день сейчас . Зимой полтора два часа обязательно. Ну и был курс кальция с витамина Д3 в составе . Или есои он не усваивается, то не усваивается хоть загуляйся ?

nastia
Заглянул
Заглянул

Сообщение nastia »

Начала пить цинк. С айхерба как то заказывала . Думаю в моем случае , когда кормишь ребенок больше двух лет . Там уже все микроэлементы и витамины на исходе. Написано 23 мгр. 150% от суточной дозы. Теперь вечером пью цинк с утра на тощак железо. В середине дня свои обычные витамины и омегу . А еще такой вопрос, есть ли смысл сдавать анализ на витамины группы В? Они же тоже очень важны . Может есть тогда смысл сдать волос на исследование на микроэлементы ? Даже если есть фактор ага, мне кажется диффузное выпадение тоже присутствует

Ответить