Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение Нютька »

Maria7772 писал(а):Девочки, всем привет!
Нютька - так ты же на предыдущей странице сама все очень подробно рассписала про веллус. Это он и есть. При застарелой АГА будет падать и падать, пока , как ты говоришь, не "переродится". К синхрам особо не привязан, как я поняла. У него свой цикл. Опять же зависит от "побитости фолликула" . Года два первые точно так будет. У меня так было. Но похвастаться шикарной волосатостью пока не могу, к сожалению :lol: Юзаю паттинг. Вернее, основная масса волос вернулась по-сравнению с началом мина (там был пик послеродового волосопада), а вот челка и центральный пробор пока не в том состоянии, чтобы ходить без всяких маскировок.
Ой, Мария, спасибо за отклик. Да, выше вроде я сама изложила про веллус. Но это, так сказать, теоретические познания, почерпнутые с просторов инета. Нужен был опыт человека, который на себе это видел, перенёс и знает что да как с этим несчастным веллусом будет в дальнейшем. Мда, и к синхрам он и вправду не привязан. Живёт своей короткой жизнью, смазывая картину. Ща не пойму синхра ли шести месяцев это у меня, сыпет и сыпет. Правда я переболела с сильной интоксикацией, высокой температурой и антибиотиками. Ничё не остаётся как ждать и лить мин.
Это ладно, я тут феном волосы подсушила, так от корней с пробором набок ничё сносно выгляжу, а на концах волос почти нету, три перочка висят. Так смешно :lol: Но что меня радует, так это брови :evil: :D , выложила фото, гляньте. Забавно, раньше я рисовала их всегда, щас волоски на бровях лежат ровным слоем без проплешин. На днях думала: а вдруг ( что маловероятно, но вдруг ) мин перестанет действовать! Что облысею меня так не пугало, там парик, платок, тюрбан спасёт, как меня напугало что я потеряю брови, такую выразительную часть лица как брови! :x :o Так что запомните меня с бровями :evil: , потом удалю это фото

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

Нютька, да не за что! Я ж сама вроде всю теорию знаю ОТ и ДО, а как начинает чуть больше выпадать - так прям бешусь....думаю, ну что вот этим волосам опять надо :lol: .
Нютька - брови шикарные!!! У меня тоже эффект хороший для бровей, даже слишком..... ибо если ничего с ними не делать, то стану похожа на Брежнева :lol: :lol: :lol: Они и в длину и в густоту... во все стороны вообщем растут. Раньше точно такого не было.
Если серьезно, то да - года два точно твой веллус будет так себя вести, старайся не обращать внимание. Тем более, что дает объем от корней 8) .
После двух лет тоже периодически падают короткие волосы, но уже сантиметров по 8-12. Тоесть, как я понимаю, веллус почти переродился , по толщине как нормальный волос, просто жизненный цикл все-еще коротковат. К слову сказать - если сейчас и выпадают волосы, то очень немного (по-сравнению как было наньше) и в основном нормальные, длинные. Вот такие дела. Продолжаю мин 8)

fasolka
Заинтересовался

Сообщение fasolka »

Добрый день! Ой, девочки, как хорошо что я нашла этот форум, почитала, посмотрела на результаты, стало значительно спокойнее. Надеюсь и для меня мин (Регейн) зарабоает. Втираю 2.5 месяца, пока вижу новую поросль по линии лба пробор пока без особых изменений, но кажется что-то там по-немногу начинает рости...
Если очень кратко, то капны волос у меня никогда не было ( а если было то 20 лет), волос тонкий и редкий. По скольку я блондинка, всё смотрелось более-менее приемлимо. То делала химию, то красила - вобщем вид был ок. Спокойненько жила себе, пока в декабре прошлого года гениколог не обнаружил кисту (которая прошла сама и больше их нет). А доктор по своему опыту без анализов назначил пить ОК Хлормадинон, причём только 10 дней с середины периода. Препарат кстати должен был успешно замещать андрогены...но что-то пошло не так. На второй месяц приёма заметила что волос истончился и поредела макушка. У меня точно ага по виду и скорее всего дифузка, так как волос становится мельше, причём без сумасшедшего облёта - примерно 25-35 в день. С мая втираю мин, с июня пью витамины с железом, питаюсь правильно - без сладкого и мучного. Кошмарный ок закончила пить в середине июня. Думаю что всё ещё нахожусь под влиянием ок...заразы! Сдала анализы на гормоны щитовидки и тестостерон - всё хорошо. В начале августа записалась к дерматологу, посмотрю что он скажет. Уфф...надеюсь всё будет хорошо...

xellga
Контактная информация:

Сообщение xellga »

Девочки и мальчики, привет! Вклиниваюсь в ряды борцов)
Мне вот-вот стукнет 27. Волосы никогда не отличались особой густотой, выезжаю только на счет пушистости-волнистости. Кожа головы жирная, спустя сутки уже не ахти, к концу второго дня у корней сосульки. Выпадало за последние лет 8-10 примерно одинаковое количество, в среднем 30-50 волос. Когда еще не слышала об АГА, пила витамины, использовала перцовку, горчицу, масла. Лучше не становилось, хуже тоже.

Итак, ужасных волосопадов не было, но ужас случился :( Примерно год назад в примерочной зеркало показало красивый блескучий череп. К тому времени у меня успели найти поликистоз, вот тогда и набрела на термин АГА. Месяцев 8 пользовалась Ринфолтилом, наружно и в таблетках, пробору было все равно. Еще пару месяцев не пользовалась ничем, потом как-то сделала фотки с верхнего ракурса, а там...средневековый монах! Середина головы кошмарная! Уже месяц втираю Алерану 5%. Такой процент выбрала из-за "монаха" и предположения, что АГА как раз и началась 8-10 лет назад. Чешусь, как и большинство из нас, думаю попробовать Киркланд или Регейн, вдруг что-то больше подойдет. Неделю назад насчитала падучих волос уже 90 штук, первичный облет, наверно. Больше считать не хочу :( У лобной линии волос вырос маленький темный пушок, пока за неимением большего радуюсь ему. Огромное спасибо, коллеги, что пишете о своем опыте, более-менее готова ко всему.

Есть подозрения, что и элемент диффузки имеется, на боках тоже негусто. Нервяки часто мои лучшие друзья, за последний год схуднула с 47 до 42 кг. Сдала железо - 8, гемоглобин - 124. Знаю, что этого недостаточно, остальное досдам позже. Пока выписали Ферсинол. Поскольку есть нарушения цикла, из гормональных пью: эутирокс, малая доза дексаметазона (для коррекции повышенных муж.гормонов), утрожестан.
Вернусь из отпуска, посещу наконец трихолога, ФГТ сделаю. Хотя и так ведь понятно, что это АГА?

Вот, выложила фото разных лет в галерею, буду очень благодарна за любые комментарии моей ситуации. Подумываю о топпике, уместен ли он будет на таком ильиче?
Эх, сил нам всем, терпения и все более густой головы :)

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Maria7772, одно уточнение: процент повысить всё же пришлось?

Fasolka, всё будет отлично, поливайтесь мином!

Xellga, по описанию и фото похоже на АГА. И не так всё плачевно, спасают вас волнистые волосы.А уж 5% мин скоро даст эффект! По поводу топпика, берите, отлично маскируются просветы. С такой же степенью АГА и с таким же цветом ( почти ) волос подруга ходит довольная с топпиком.

И девчёнки, берегите ваши нервы, не стоят эти волосы потраченных нервов!

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

Нютька, да - я повышала процент. Возможно, поэтому веллус в течение двух лет перерождался. Я же еще Крексепил подключила в феврале этого года через день. А с конца мая каждый день. Так что кто знает, что из всего помогло :lol:
Если не повышать, то наверное через год-полтора он перестанет сыпать.

Marinelle
Заинтересовался

Сообщение Marinelle »

Опытные пользовательницы Алераны, срочный-пресрочный вопрос!
Благодаря форуму узнала о миноксидиле и начала лечить свои редеющие волосы - у меня главная проблема была в залысинах, где вообще незаметно так не осталось волос длиннее 5 см и голова начала просвечивать.

Начала использовать Алерану и после первого волосопада поняла что вроде действует - хоть и брызгала один раз в день, но с целом выпадывать стало меньше и главное! На каждой залысине начало отрастать по хорошей такой пряди.

И вот месяц назад, а это значит 1,3 года с начала Алераны начался какой-то АДСКИЙ АД - волосы выпадывают так как никогда в жизни, даже в начале использования Алераны такого не было. Читала про синхронизацию, пытаюсь этим себя успокаивать - хотя как тут успокоишься, когда после мытья головы проводишь по волосам - а в руке прядь, и еще прядь, и еще ааааааааа :cry: :cry:

Так вот вопрос: я ж Алерану брызгаю только в проблемной передней части головы, а волосы - длинные - выпадывают по всей вообще голове, даже сзади, где всегда хорошо держались. Это нормально? Это точно синхронизация? А если она - когда ж закончится? Что-нибудь можно сделать чтоб горшочек не варил больше?

julia1978
Заглянул
Заглянул

Сообщение julia1978 »

маринелле, та же тема, жуткий волосопад. Как у тифозников. уже подумываю о накладке

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Marinelle, Julia1978, начинайте обследовать организм, хотя бы с простых анализов. Нет у вас другого выхода. Видимо диффузка даёт такую неприятную картину. Конечно, нет у меня такого длительного стажа использования мина. Сама бы послушала опытных алеранщиков.

А мне вот пришлось вместо Алераны купить Генеролон, не было её, Алераны этой,а ждать времени не было. Разбодяжила спиртом. Теперь два месяца буду на Генеролоне.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Нютька писал(а):Marinelle, Julia1978, начинайте обследовать организм, хотя бы с простых анализов. Нет у вас другого выхода. Видимо диффузка даёт такую неприятную картину. Конечно, нет у меня такого длительного стажа использования мина. Сама бы послушала опытных алеранщиков.

А мне вот пришлось вместо Алераны купить Генеролон, не было её, Алераны этой,а ждать времени не было. Разбодяжила спиртом. Теперь два месяца буду на Генеролоне.
А я наоборот больше не буду им пользоваться. Вернулась к Косилону. У меня сложилось впечатление пост фактум, что уже ДО меня этот генеролон где-то разбодяживали. Может, партия такая попалась или чего... Дело в том, что у меня началась синхра ровно после начала его приема... А как на косилон перешла обратно, пару месяцев как - остатки синхры свелись к минимуму. Может, это просто совпадение и зря грешу. Но на косилоне как-то спокойнее. Проведу потом эксперимент - начну мазаться внезапно генеролоном (осталась одна банка), потом отпишусь..

julia1978
Заглянул
Заглянул

Сообщение julia1978 »

Нютька а вы думаете, что я не обследовала свой организм за годы выпадения?! Да я чего только не сдавала!

julia1978
Заглянул
Заглянул

Сообщение julia1978 »

До миноксидила я была год на андрокуре и логесте. Пила месяцами железо. Оно у меня низкое. Пью годами эутирокс. Гормоны, микроэлементы, узи... миноксидил был последней надеждой.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Marinelle писал(а):Опытные пользовательницы Алераны, срочный-пресрочный вопрос!
Благодаря форуму узнала о миноксидиле и начала лечить свои редеющие волосы - у меня главная проблема была в залысинах, где вообще незаметно так не осталось волос длиннее 5 см и голова начала просвечивать.

Начала использовать Алерану и после первого волосопада поняла что вроде действует - хоть и брызгала один раз в день, но с целом выпадывать стало меньше и главное! На каждой залысине начало отрастать по хорошей такой пряди.

И вот месяц назад, а это значит 1,3 года с начала Алераны начался какой-то АДСКИЙ АД - волосы выпадывают так как никогда в жизни, даже в начале использования Алераны такого не было. Читала про синхронизацию, пытаюсь этим себя успокаивать - хотя как тут успокоишься, когда после мытья головы проводишь по волосам - а в руке прядь, и еще прядь, и еще ааааааааа :cry: :cry:

Так вот вопрос: я ж Алерану брызгаю только в проблемной передней части головы, а волосы - длинные - выпадывают по всей вообще голове, даже сзади, где всегда хорошо держались. Это нормально? Это точно синхронизация? А если она - когда ж закончится? Что-нибудь можно сделать чтоб горшочек не варил больше?
Маринэлле, 1,3 года - это похож на первую синхру. Она начинается от полугода до года от начала применения. Ну тут плюс два месяца. Первая синхра - это не для слабонервных, да... Ничего - она должна пройти. Другой вопрос - сколько волос после нее останется на голове. Надеюсь, ваша скоро пройдет:)) Ну и еще мин не совсем предсказуем, это тоже не надо сбрасывать со счетов...

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Дженна писал(а):
А я наоборот больше не буду им пользоваться. Вернулась к Косилону. У меня сложилось впечатление пост фактум, что уже ДО меня этот генеролон где-то разбодяживали. Может, партия такая попалась или чего... Дело в том, что у меня началась синхра ровно после начала его приема... А как на косилон перешла обратно, пару месяцев как - остатки синхры свелись к минимуму. Может, это просто совпадение и зря грешу. Но на косилоне как-то спокойнее. Проведу потом эксперимент - начну мазаться внезапно генеролоном (осталась одна банка), потом отпишусь..
Мда, и я перешла на него на сроке 6,5 мес...
Запах, цвет и консистенция совпадают с Алераной. Вот концентрацию не проверишь... В первый день мне не нравились пшики от Генеролона. Казалось что меньше льётся за разовое нажатие. Не знаю... может показалось. Косилон тоже был в аптеке, но у него в комплекте не было длинной насадки. Я только ею могу наносить. Пыталась шприцом лить, но "ручейки" разбегаются на лоб , затылок и шею. Тоже присмотрюсь, потом решу на каком препарате остановлюсь.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

julia1978 писал(а):До миноксидила я была год на андрокуре и логесте. Пила месяцами железо. Оно у меня низкое. Пью годами эутирокс. Гормоны, микроэлементы, узи... миноксидил был последней надеждой.
Julia1978, чувствуется отчаяние, когда читаю ваши посты. Все 6,5 мес я теряю в день больше волос, чем вообще до начала мина. Но меня спасает что исчезли просветы по всей голове. Макушка, виски, часть темени отлично, но лобная лысина заросла совсем чуть-чуть(самое моё побитое и слабое место) . Держитесь, не раскисайте. Считайте что наложилась синхра и диффузка.

И ещё раз настаиваю на обследовании. Когда были сданы последние анализы? Есть свежие обследования? Или всё что было сделано это три года назад, до мина? Ведь месяц-два картина крови и состояние организма может кардинально измениться.
Вот и я вчера как назло второй раз заболела, сразу после тяжёлой ангины, и Алерану на Генеролон сменила. Я уже после ангины заметила что сыпак немного увеличился. А впереди вообще чувствую будет каша на голове :x
Берите себя в руки. Искренне хочется чтоб всё у вас устаканилось :wink:

Ответить