Так 70 волос в день и 30 в сливе - это же так мало....эх,мне бы так!The_moon писал(а):Корри, я думаю, что до мина до 70 в день. При покраске больше -ванной было заметно.Ну максимум ломались где-то посередине. Сейчас,если честно, считать не хочется, мои волосы везде,где только можно. При мытье (мою раз в 2-3 дня из слива вытащила штук 30) .
Знаю,что дела и так плохи,но делаю себе объем феном с огромным количеством пенки,если не трогать волосы,то может казаться,что там копна
Корри, вы знаете,я тоже боялась начинать. А вся соль в том, что чем позже начинать-тем волос меньше-тем хуже психологически будет переноситься этот волосопад и последующие синхры. Имхо.
Но официальный диагноз все ж лучше знать)
Алерана - мой опыт
Re: Алерана - мой опыт
Корри, 70 до Мина было. Сейчас куда больше. При АГА волосы не выпадают ,они истончаются,пока устье волоса не отмирает. Я вот относительно недавно заметила,что хвостик тоньше стал,грешила на краску,отрастила свои-и что же? Каждый год хуже и хуже,челка в паутинку превратилась.
А если они у вас сами по себе сыпятся,то это может быть от чего угодно, гормоны и/или стресс.
А если они у вас сами по себе сыпятся,то это может быть от чего угодно, гормоны и/или стресс.
У меня АГА....и выпадение волос до 300 штук в день уже много лет, в лучшие дни 150 шт.( расчёсываюсь над мойкой и считаю), истончаться стали последний год. Стресса нет, гормоны в норме....The_moon писал(а):Корри, 70 до Мина было. Сейчас куда больше. При АГА волосы не выпадают ,они истончаются,пока устье волоса не отмирает. Я вот относительно недавно заметила,что хвостик тоньше стал,грешила на краску,отрастила свои-и что же? Каждый год хуже и хуже,челка в паутинку превратилась.
Такая же ситуация. Гормоны тоже оказались в норме. Единственная надежда - железо, которое сейчас усиленно повышаю. А вообще каждый поход к врачу молюсь, чтобы уже что-нибудь да нашли. Ну не могут в здоровом организме по 300 шт. в день волосы выпадать..KORRI писал(а):У меня АГА....и выпадение волос до 300 штук в день уже много лет, в лучшие дни 150 шт.( расчёсываюсь над мойкой и считаю), истончаться стали последний год. Стресса нет, гормоны в норме....The_moon писал(а):Корри, 70 до Мина было. Сейчас куда больше. При АГА волосы не выпадают ,они истончаются,пока устье волоса не отмирает. Я вот относительно недавно заметила,что хвостик тоньше стал,грешила на краску,отрастила свои-и что же? Каждый год хуже и хуже,челка в паутинку превратилась.
не особо надейтесь. у меня тоже так же. много лет выпадение. гормоны в норме, железо низкое. поднимала без эффекта
Без эффекта в смысле без эффекта на волосы? Или оно у Вас не поднималось после таблеток? У меня ферритин стал 14. Был 37-39. Месяц уже пью сорбифер. Пойду вот на днях сдам анализ, посмотрю, что там поднялось.julia1978 писал(а):не особо надейтесь. у меня тоже так же. много лет выпадение. гормоны в норме, железо низкое. поднимала без эффекта
Это нормальный показатель.Alisa001 писал(а):Без эффекта в смысле без эффекта на волосы? Или оно у Вас не поднималось после таблеток? У меня ферритин стал 14. Был 37-39. Месяц уже пью сорбифер. Пойду вот на днях сдам анализ, посмотрю, что там поднялось.julia1978 писал(а):не особо надейтесь. у меня тоже так же. много лет выпадение. гормоны в норме, железо низкое. поднимала без эффекта
Норма ферритина для женщин от 8,95 до 30,43 мкмоль/литр.
Отчего же нормальный? Нижняя граница нормы. Верхняя кстати не 30, а 120-130. Трихолог говорила, что для волос менее 40 - уже очень плохо. Это латентный железодеффицит. Должен быть порядка 70-80, чтобы исключить железо как причину выпадения.Дженна писал(а):Это нормальный показатель.Alisa001 писал(а):Без эффекта в смысле без эффекта на волосы? Или оно у Вас не поднималось после таблеток? У меня ферритин стал 14. Был 37-39. Месяц уже пью сорбифер. Пойду вот на днях сдам анализ, посмотрю, что там поднялось.julia1978 писал(а):не особо надейтесь. у меня тоже так же. много лет выпадение. гормоны в норме, железо низкое. поднимала без эффекта
Норма ферритина для женщин от 8,95 до 30,43 мкмоль/литр.
Оттого, что норма ферритина 10-150.Alisa001 писал(а): Отчего же нормальный? Нижняя граница нормы. Верхняя кстати не 30, а 120-130. Трихолог говорила, что для волос менее 40 - уже очень плохо. Это латентный железодеффицит. Должен быть порядка 70-80, чтобы исключить железо как причину выпадения.
Я ошиблась - это не норма ферритина для женщин, а просто норма железа.
Нормы железа
Уровень железа, мкмоль/л
До 12 мес - 7,16 - 17,90
12 мес - 14 лет - 8,95 - 21,48
Женщины, > 14 лет - 8,95 - 30,43
Норма ферритина в крови
Содержание ферритина, нг/мл=мкг/л
Мужчины 20 - 350
Женщины 10 - 150
И все таки нижняя граница НОРМЫ - это еще норма. Читала тут дискуссии на форуме и люди приходят к выводу, что спровоцировать сильный падеж волос, такой ярковыраженный, может ферритин НИЖЕ нормы. Поднятием на соответствующий уровень он же и лечится.
Вообще сорбифер для нас, страдающих выпадением, регулярно пропивать - святое дело.
Помню Нютька писала несколько месяцев назад, что она грешит на то же самое - низкая норма железа и пила сорбифер тоже. Судя по ее крайним сообщениям - ситуация мало изменилась.
Алиса, как человек с хроническим железодефицитом, скажу - не слушайте Вы скептиков )
Мне тоже с 18 лет терапевты, взглянув на общий анализ крови, говорили "ну вообще-то в вашем возрасте гемоглобин мог бы быть и побольше, но НОРМА же". Ровно до тех пор, пока я практически не перестала ноги таскать. Слабость, головокружения, звон в ушах, мгновенная утомляемость - проверила все, что можно, в тч МРТ головы. А потом трихолог посоветовал пропить железо для волос. Ферритин был 12, кстати.
Через полгода я себя не узнала! Не скажу, что с волосами все шикаааарно и все заколосилось - АГАшный компонет у меня есть и его железо не возьмет. Но мощный полугодовой падеж сошел на нет, мозги прояснились и уровень физической активности резко подрос.
К тому же, железодефицит очень коварная штука - его недостаточно 1 раз скомпенсировать и забыть (разве что он был из-за большой кровопотери или другой внештатной ситуации). Просто у таких, как мы, по каким-то своим причинам железо хуже усваивается, чем у остальных. Я уже научилась без анализов крови понимать, что пора пропивать курс - если снова появляется вялость, а пачка сырого мяса вызывает желание ее съесть прямо в магазине - то вот он, привет ))))
Так что, слушайте свой организм и свою интуицию. И сроки компенсации у всех разные - кому-то 2 месяцев хватает, кому-то год нужен.
Мне тоже с 18 лет терапевты, взглянув на общий анализ крови, говорили "ну вообще-то в вашем возрасте гемоглобин мог бы быть и побольше, но НОРМА же". Ровно до тех пор, пока я практически не перестала ноги таскать. Слабость, головокружения, звон в ушах, мгновенная утомляемость - проверила все, что можно, в тч МРТ головы. А потом трихолог посоветовал пропить железо для волос. Ферритин был 12, кстати.
Через полгода я себя не узнала! Не скажу, что с волосами все шикаааарно и все заколосилось - АГАшный компонет у меня есть и его железо не возьмет. Но мощный полугодовой падеж сошел на нет, мозги прояснились и уровень физической активности резко подрос.
К тому же, железодефицит очень коварная штука - его недостаточно 1 раз скомпенсировать и забыть (разве что он был из-за большой кровопотери или другой внештатной ситуации). Просто у таких, как мы, по каким-то своим причинам железо хуже усваивается, чем у остальных. Я уже научилась без анализов крови понимать, что пора пропивать курс - если снова появляется вялость, а пачка сырого мяса вызывает желание ее съесть прямо в магазине - то вот он, привет ))))
Так что, слушайте свой организм и свою интуицию. И сроки компенсации у всех разные - кому-то 2 месяцев хватает, кому-то год нужен.
Альдолаза у меня гемоглобин в норме. А вот ферритин низкий.
В норме - имеете в виду, в рамках рефернсных значений? Так и у меня тоже "в норме". Все показатели крови, связанные с железом - по нижней границе, но "в норме". Норма, это такая средняя температура по больнице, если честно...julia1978 писал(а):Альдолаза у меня гемоглобин в норме.
Подписываюсь под каждым словом.Альдолаза писал(а):Алиса, как человек с хроническим железодефицитом, скажу - не слушайте Вы скептиков )
Мало железа, значит гемоглобин этим самым железом мало насыщен, а значит ткани и органы получают мало кислорода. Страдает весь организм от гипоксии. Тут дело даже не только в волосах. Меняется в худшую сторону качество жизни.
Поэтому, дамы, поднимайте железо всеми возможными способами.
Всем здравствуйте, всем рада!)
У меня, по-ходу, синхра началась...
(Нютьку догоняю)))
Повалилось по 170 волос за мытье. И если раньше расчесывание на следующий день максимум десяток выдавало, то сейчас по 20-40. Я в ужасе снова, потому что первичный облет длился три месяца. ( даже после выпадало МНОГО - от 40 до 90 за мытье)
Чтобы за эти шесть месяцев заросла моя просвечивающая макушка - не заметила. Но общий объем нормален для меня на данный момент. И щаз все опять стремится к нулю!
Девы, сколько максимум может длиться первая синхронизация?
У меня, по-ходу, синхра началась...

Повалилось по 170 волос за мытье. И если раньше расчесывание на следующий день максимум десяток выдавало, то сейчас по 20-40. Я в ужасе снова, потому что первичный облет длился три месяца. ( даже после выпадало МНОГО - от 40 до 90 за мытье)

Чтобы за эти шесть месяцев заросла моя просвечивающая макушка - не заметила. Но общий объем нормален для меня на данный момент. И щаз все опять стремится к нулю!

Девы, сколько максимум может длиться первая синхронизация?
Последний раз редактировалось Ирун 19 сен 2015, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня первый бутылек мина закончился,прошел месяц. Весь день ходила с гулькой и таки посчитала выпадение- 200,которых заметно. Скорее их еще больше (
Заметила еще короткие темные волоски на проборах. Это,так понимаю, те,которые пока не пострадали от ага и росли бы в любом случае и от мина растут быстрее?
Заметила еще короткие темные волоски на проборах. Это,так понимаю, те,которые пока не пострадали от ага и росли бы в любом случае и от мина растут быстрее?