Прошу совета по выбору препарата

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Olga2703h
Заглянул
Заглянул

Прошу совета по выбору препарата

Сообщение Olga2703h »

Вечер добрый! Девочки, пишу впервые, читаю давно. Очень надеюсь на помощь. По трихоскопии диагноз АГА , с 5.09 применяла 2% миномакс. Был волосопад, пошел на спад, и тут приключилась неприятность- опухли и покрылись коркой уши, затем покраснело лицо, по утрам жуткие отеки лица. Трихолог отменил мин на 5 дней, пью кларитин. На следующем приеме будем решать что применять Регейн или Спектрал uhp.
Очень волнуюсь, не возобновится ли волосопад на новом препарате, и, собственно, вопрос. Кто переходил из - за побочек на другой препарат, и что посоветуете выбрать. Спасибо, всем удачи.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Re: Прошу совета по выбору препарата

Сообщение Oliki7 »

Может вам минокс в пене попробовать. В нем нет пропиленгиколя ,это от него чаще всего раздражение. Единственное, пена 5%, она соответствует 3,5% минокса
т.е. будет посильнее,чем миномакс.

Olga2703h
Заглянул
Заглянул

Сообщение Olga2703h »

Боюсь, что больший % может спровоцировать еще худшие отеки. Врач в телефонном разговоре сказал, что будем начинать с разового нанесения. За ответ спасибо, буду советоваться.

Olga2703h
Заглянул
Заглянул

Сообщение Olga2703h »

Была у трихолога- выписал спектрал csf, когда узнал, что помимо отеков и повсеместного покраснения лица и шелушения начали усиленно расти усы. Что скажете? Может ли в моем случае аминексил как- то помочь или это самообман?

Olga2703h
Заглянул
Заглянул

Сообщение Olga2703h »

Опытные форумчанки! Подскажите, подходит к концу 3 бутылек 2% мина-спектрал uhp, а бешенное выпадение не останавливается-120-150 в день. Что делать? Ждать или повышать %?

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Olga2703h писал(а):Опытные форумчанки! Подскажите, подходит к концу 3 бутылек 2% мина-спектрал uhp, а бешенное выпадение не останавливается-120-150 в день. Что делать? Ждать или повышать %?
Конечно ждать!!!и не паниковать!!!!3 флакон это вы 3 й месяц пользуетесь да?должен закончится скоро,а первые результаты смотреть с 6 мес применения.Вообще я думаю,чтобы понять помогает ли ,конечно надо фототртхограмму делать в динамике(это в идеале),но можно и самой проборы фоткать и смотреть .Я считаю ,чтобы понять как действует мин на вас,надо год точно его мазать.Но это чисто моё мнение.А Кстате нормой считается выпадение в день до 100 волос,так что у вас почти норма.Главное,чтобы новые росли на месте выпавших!

Olga2703h
Заглянул
Заглянул

Сообщение Olga2703h »

Новых растущих не видно, только падают... ФТГ сделать негде, к сожалению. Объем сильно пострадал, да и от депрессии не удается избавиться, как и многим здесь...

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Olga2703h писал(а):Новых растущих не видно, только падают... ФТГ сделать негде, к сожалению. Объем сильно пострадал, да и от депрессии не удается избавиться, как и многим здесь...
Новые обязательно будут!!!!!!!!!!!сейчас у вас облёт от действия мина!это объяснимо!!!вы же только 3 месяца его применяете!да?мне трихолог говорила ,что могут сильно выпадать примерно до 4 го месяца применения,поэтому успокойтесь и ждите первых результатов!Депрессия ...да это тяжело.Но я всегда в таких моментах,когда становится плохо,тяжело,грустно ,думаю о тех людях,которым на много хуже(например у кого нет рук,ног и т д.)Вот им тяжелее,чем нам!Алопеция оч не приятная вещь для девушки,женщины(это да!если будет совсем плохо,системы нам в помощь!!!есть же такой вариант!девушки на форуме пишут,что живут полноценно,радуются отражению в зеркале,делают разные укладки и Т д!!!Не переживайте!а мин вам обязательно поможет,просто ждите!

Olga2703h
Заглянул
Заглянул

Сообщение Olga2703h »

Надежда, спасибо за добрые слова! Мин капаю с 5 сентября, был перерыв 5 дней и при смене препарата начинала следующий с половинной дозы, поэтому сегодня закончила 3-Ий бутылек. Просто угнетает то, что стремительно у меня АГА протекает- с мая вывалилось пол головы, до этого знать не знала никаких проблем с волосами. Буду терпеть, что остается...

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Olga2703h писал(а):Надежда, спасибо за добрые слова! Мин капаю с 5 сентября, был перерыв 5 дней и при смене препарата начинала следующий с половинной дозы, поэтому сегодня закончила 3-Ий бутылек. Просто угнетает то, что стремительно у меня АГА протекает- с мая вывалилось пол головы, до этого знать не знала никаких проблем с волосами. Буду терпеть, что остается...
Да не за что!я всегда рада помочь ,чем могу!А до мая все ок было с волосами?как-то странно.Резко стали выпадать да?это врач вам Ага поставил?Вы главное,не переживайте сильно,мин обязательно наростит вам волосы,а первое время ,волосам нужно время ,чтобы отрасти,сами понимаете.А сдавали какие-то анализы,кроме фототрихограммы?

Olga2703h
Заглянул
Заглянул

Сообщение Olga2703h »

Все возможные анализы сданы-у эндокринолога притензий нет, по гинекологии применопауза, пью ЗГТ, с нервами непорядок из-за волос, а переключиться не получается. Трихолог диагноз АГА поставил по трихоскопии, да я и не сомневаюсь, только агрессивная она очень. Ничего пока не растет, бока облетают страшно. Мин пока только навредил.
Прошла 10 сеансов мезо терапии, пропила витамины фитофанер, сейчас начала приорин. Использую шампунь системы 4, из антиандрогенов- наружно альтерну, но редко, тк дает сильный зуд. Что еще делать- ума не приложу. До мая была только себорея с которой боролась себипроксом, шампунями с дегтем, низоралом. Волосы были всегда густые и толстые, сейчас- ужас-ужас,которого еще и мало.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Olga2703h писал(а):Все возможные анализы сданы-у эндокринолога притензий нет, по гинекологии применопауза, пью ЗГТ, с нервами непорядок из-за волос, а переключиться не получается. Трихолог диагноз АГА поставил по трихоскопии, да я и не сомневаюсь, только агрессивная она очень. Ничего пока не растет, бока облетают страшно. Мин пока только навредил.
Прошла 10 сеансов мезо терапии, пропила витамины фитофанер, сейчас начала приорин. Использую шампунь системы 4, из антиандрогенов- наружно альтерну, но редко, тк дает сильный зуд. Что еще делать- ума не приложу. До мая была только себорея с которой боролась сОпроксом, шампунями с дегтем, низоралом. Волосы были всегда густые и толстые, сейчас- ужас-ужас,которого еще и мало.
это себорея от мина,надо подобрать какой/то шампунь ,чтобы он хорошо очищал и успокаивал кожу головы.Надо пробовать,но это пройдёт!А мин не бросайте!действие его Вы увидите скоро.Я слышала ,что в периоды пременопаузы и в менопаузу снижается уровень эстрогенов,это может влиять на волосы очень!у многих женщин в этот период резко уходшается состояние волос.Но есть женщины ,у которых всю жизнь до старости волосы оч хорошие и никакие гормональные изменения на них не влияют,знаю таких женщин,бабушек!Это Вам надо у трихолога спросить ,какой андроген принимать или втирать,я знаю есть ещё Эвкапил наружний андроген,его применяют в комплексе вместе с мином.Может сейчас ,что-то ещё есть!!Вы главное держитесь!!!!не падайте духом!!!все будет хорошо!!Мин должен помочь Вам!Мне оч помогал 4 года!!!очень!!!!!!!!!

Ответить