АГА и планирование беременности

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Юлиция
Заинтересовался

АГА и планирование беременности

Сообщение Юлиция »

Доброго времени суток!
Не нашла похожей темы, может, плохо искала. Борюсь с выпадением несколько месяцев, потеряла уже многих бойцов. С помощью мезотерапии flash hair вроде удалось нормализовать выпадение, я даже понемногу успокоилась. Продолжался зуд головы, но вроде как и он уже не таким сильным стал. Но тут. После неудачных попыток забеременеть решили мы с гинекологом все-таки постимулировать овуляцию, я пропила клостилбегит (кломифена цитрат) с 4 по 9 день цикла. Через какое-то время волосы стали снова лезть сильно, голова зудела нестерпимо, жирность, перхоть, все прелести себореи. Но это не самое страшное. Посыпался велиус. Маленькие короткие волоски летят с головы. Сейчас вроде, тьфу-тьфу-тьфу, себорею успешно лечу шампунем, но этот маленький пух не дает мне покоя.
И собственно, вопрос: точно уже АГА, без шансов? и как с этим бороться, ведь я все-таки еще надеюсь зачать ребенка, насколько знаю, не рожавшим нельзя пользоваться миноксидилом? Есть какая-то альтернатива, пока планирую беременность?

Тина888
Заинтересовался

Re: АГА и планирование беременности

Сообщение Тина888 »

Да, скорее всего АГА, плюс стресс("мелкий "велус больше признак стресса или интоксикации, на фоне чего либо , вплоть до высокой температуры) необходимы успокоительное препараты( чтобы прервать порочный круг) ,хотя бы элементарный Глицин или какие-либо нибудь фито препараты! Мезотерапия тоже неплохо , плюс пилинги для головы, хотя бы для домашнего использования, если позволяют финансы!И вы должны понять, то что те волосы которые " умерли"( перешли в телоген) выпадут, ваша задача предотвратить их дальнейшее "умирание"!

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Если несколько месяцев боритесь с выпадением,то это не значит,что это Ага!и я считаю,что только грамматный,хороший врач на основе фототрихогрвммы и фото проборов в динамике,может точно сказать.Вот у мужчин все проще,смотришь и понимаешь,да это точно Ага.На счёт беременности.Не рожавшим можно применять,но если планируете беременность лучше за месяц до зачатия отменить мин!но мой опыт показал,я примеряла мин и забеременела,узнала когда 5 недель было,сразу бросила.родила,с ребёнком все ок тфу,тфу,тфу.вообще влияние мина на ребёнка во время беременности не изучено!поэтому не факт ,что это прям вредно и как-то влияет!но и не факт,что не вредно!просто не изучено!я считаю,что это все -же наружнее и используется в минимальных дозах.Так что так.А во время беременности волосы становятся лучше и практически не выпадают,зато после родов расплата.

Тина888
Заинтересовался

Сообщение Тина888 »

Согласна на все 100% и про фототрихограмму и фототрихосканирование!, и про доктора! :) Но исходя из того что проблемы с беременностью ,которую стимулируют вышеуказанными препаратами с большей вероятностью можно предположить АГА, хоть нельзя исключить и сочетание с другими причинами!Но окончательный диагноз вдолжен выставить только врач,а все перечисленные всего лишь предположение!

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Тина888 писал(а):Согласна на все 100% и про фототрихограмму и фототрихосканирование!, и про доктора! :) Но исходя из того что проблемы с беременностью ,которую стимулируют вышеуказанными препаратами с большей вероятностью можно предположить АГА, хоть нельзя исключить и сочетание с другими причинами!Но окончательный диагноз вдолжен выставить только врач,а все перечисленные всего лишь предположение!

Тина,это Вы про стимуляцию овуляции гормонами?Вы написали про проблемы с беременностью.У меня кстате было бесплодие,но на волосах это никак не отражалось!совершенно!вот проблемы реальные начались именно после 1 х родов и по сей день,6 лет как.Если бы не рожала,наверно бы все было бы иначе.Дети это наши цветы!вот и расплата за них!у меня именно роды запустили этот процесс.

Тина888
Заинтересовался

Сообщение Тина888 »

Вы знаете! Раньше считалось что после родов и высыпания на лице(акне) пройдут, но сейчас все наоборот к 30- ти годам женщину, У которых в молодости не было высыпаний начинает высыпать, так и с волосами! Есть различные эндокринные заболевания( стертые поздние формы ВДКН )которые сложно подтвердить ,но они сплошь и рядом,и которые активизируются после 20 - ти лет либо после родов! Или иногда, после родов активизируются заболевания Щитовидной железы! Как У Вас с ней дела? И обследовали ли вы надпочечники?

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Все обследовала!все анализы,гинеколог,эндокринолог ,проверки на анемии,железо и т д.Все в порядке.Поэтому на мине,Т к причиной видимо является Ага.Ага ведь это не заболевание,не болезнь!это особенность!реакция наших волос на наш гормональный фон(я так понимаю).С гормонами кстате у меня тоже все в порядке.Лысые мужчины ведь не считаются больными !это их особенность!так -же и с нами,конечно сначала сдаются анализы,врачи,трихолог и только когда с анализами все ок,единственное ,что остаётся это поставить диагноз Ага.Но это чисто моё мнение.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Кстате,вспомнила..как-то где-то читала или трихолог говорила,что Ага она у всех есть!просто у кого-то раньше ,у кого-то позже..С возрастом волосы увы не густеют,а наоборот!практически у всех!

Тина888
Заинтересовался

Сообщение Тина888 »

Действительно АГА - это патология на уровне рецепторов, иногда даже на низком тестостероне активизируется! :( Кому как " повезёт"! Но по поводу "с возрастом"не соглашусь, возможно во многих случаях, но далеко не всегда!

mia_von_doll

Сообщение mia_von_doll »

nadejda писал(а):Кстате,вспомнила..как-то где-то читала или трихолог говорила,что Ага она у всех есть!просто у кого-то раньше ,у кого-то позже..С возрастом волосы увы не густеют,а наоборот!практически у всех!
Мой трихолог тоже самое говорит. Что у всех в разной степени и в разное время, но почти у всех. Может просто успокаивает, видя как я рыдаю постоянно на ее приемах. Обидно что это не из-за какого-то заболевания, которое можно вылечить, а типа "вариант нормы". А мужчинам же не объяснишь, что женская лысеющая макушка - это вариант нормы, им же гриву подавай. Ладно хоть длинными ногами природа наградила, есть хоть чем отвлечь :wink:

Ответить