Нужно/можно ли останавливать облет при мине?
Нужно/можно ли останавливать облет при мине?
Добрый день!
Думаю о мине.
Страшит первичный облет, да и синхры.
Дело в том, что у меня волосопада нет, но волосы испортились сильно: истончились, укоротились. Семейный анамнез нехороший. Не хочу доводить до совсем плачевного состояния.
У кого были подобные исходные данные при начале использования мина? Облет все равно был? Насколько сильный по сравнению с обычным выпадением?
Имеет ли смысл пытаться поддержать волосы в период облета? На меня, например, во время сезонной линьки замечательно действовали разные проф. средства и даже маски из горчицы. Делать или не делать, чтобы смягчить облет? Или при мине это мертвому припарка?
Спасибо за любые мнения.
Думаю о мине.
Страшит первичный облет, да и синхры.
Дело в том, что у меня волосопада нет, но волосы испортились сильно: истончились, укоротились. Семейный анамнез нехороший. Не хочу доводить до совсем плачевного состояния.
У кого были подобные исходные данные при начале использования мина? Облет все равно был? Насколько сильный по сравнению с обычным выпадением?
Имеет ли смысл пытаться поддержать волосы в период облета? На меня, например, во время сезонной линьки замечательно действовали разные проф. средства и даже маски из горчицы. Делать или не делать, чтобы смягчить облет? Или при мине это мертвому припарка?
Спасибо за любые мнения.
Re: Нужно/можно ли останавливать облет при мине?
Точнее и не скажешь. Какие там горчицы и прочее. Против лома нет приема.Hurka писал(а): Или при мине это мертвому припарка?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Ну во-первых, начните не с классики, а например с ежедневного нанесения - один раз в день, вместо двух. Чем с меньшей дозы начнете, тем менее выражен будет облет. Это уже доказано не на одном пациенте. Если Вы чувствительны к мину, то и от меньшей дозы результат не заставит себя ждать.
Во-вторых, Вам сам Бог велел подключить что-то из средств благоприятно действующих на Вас. Только ни в коем случае не горчичные маски, они очень раздражают кожу и выпадение усилится. Врачи часто настоятельно рекомендуют так делать, причем не только в начале применения мина, но если есть склонность к выпадению, то и на всем периоде применения мина.
(Привожу свой пример: я по совету врача начинала с минимума, плюс постоянные подпитки в виде каких то втиралок)
Во-вторых, Вам сам Бог велел подключить что-то из средств благоприятно действующих на Вас. Только ни в коем случае не горчичные маски, они очень раздражают кожу и выпадение усилится. Врачи часто настоятельно рекомендуют так делать, причем не только в начале применения мина, но если есть склонность к выпадению, то и на всем периоде применения мина.
(Привожу свой пример: я по совету врача начинала с минимума, плюс постоянные подпитки в виде каких то втиралок)
Спасибо за ответы.
Еще вопрос. Начала сдавать анализы.
Ферритин 26 попадает в границы нормы, но где-то встречала инфо, что для нормального роста волос нужно не менее 40. Так ли это? Железо и гемоглобин нормальные, ближе к верхней границе нормы.
Еще оказался совсем низким показатель витамина Д3 - всего 11.
Чего делать? Пить витамины? Просто врач еще 2 недели в отпуске будет, не могу получить консультацию.
Как думаете, низкий ферритин и Д3 могут быть причиной проблемы? Или это все сопутствующее АГА?
Еще вопрос. Начала сдавать анализы.
Ферритин 26 попадает в границы нормы, но где-то встречала инфо, что для нормального роста волос нужно не менее 40. Так ли это? Железо и гемоглобин нормальные, ближе к верхней границе нормы.
Еще оказался совсем низким показатель витамина Д3 - всего 11.
Чего делать? Пить витамины? Просто врач еще 2 недели в отпуске будет, не могу получить консультацию.
Как думаете, низкий ферритин и Д3 могут быть причиной проблемы? Или это все сопутствующее АГА?
-
- Присматривается
В моем случае трихолог говорил о нормальном показателе железа при цифре 70, 40 - мало. А 26, по моему очень низкая цифра. И одного значения ферретина скорее всего недостаточно, есть еще необходимые показатели белков, какие - боюсь ошибиться, трансферрин точно - по которым определяют уровень железа в крови.
Низкий Витамин D также как и железо очень влияет на волосы. Мне прописывали и трихолог и гинеколог эндокринолог.
И, прошу прощения, но не рекомендовала бы Вам минокидил, если нет сильного выпадения. На мой взгляд обязательно нужно посоветоваться с врачом при выборе препарата - особенно железосодержащего. Мне назначали разные на разных этапах и в соответствии с общими анализами крови. И подобрать дозу витамина D. Т.е. пропить витамины и несколько месяцев наблюдать ситуацию.
Пробовали ли Вы хорошие витамины стимулирующие именно рост волос (но не влияющие на выпадение)? На опыте могу рекомендовать приорин (финские), витамины с айхерба (iherb) - maxihair, например, биотин оттуда же.
Низкий Витамин D также как и железо очень влияет на волосы. Мне прописывали и трихолог и гинеколог эндокринолог.
И, прошу прощения, но не рекомендовала бы Вам минокидил, если нет сильного выпадения. На мой взгляд обязательно нужно посоветоваться с врачом при выборе препарата - особенно железосодержащего. Мне назначали разные на разных этапах и в соответствии с общими анализами крови. И подобрать дозу витамина D. Т.е. пропить витамины и несколько месяцев наблюдать ситуацию.
Пробовали ли Вы хорошие витамины стимулирующие именно рост волос (но не влияющие на выпадение)? На опыте могу рекомендовать приорин (финские), витамины с айхерба (iherb) - maxihair, например, биотин оттуда же.
AlenaAlena, спасибо за внимание к моей проблеме.
Похоже, у меня серьезный авитаминоз. В принципе, есть от чего: больше года жесточайший стресс и очень скудное питание. Буду сдавать анализы дальше, подозреваю, что найдут еще дефицит кальция и магния.
А как вам подбирали препараты?
Я какие-то пью, Биосил плюс, например. Вероятно, его недостаточно.
Здесь редко прописывают поливитамины, обычно моно- или соединения типа железо+витамин С, или кальций+Д3.
Посмотрю обязательно те, что Вы рекомендовали.
На вашу ситуацию витамины повлияли? Извините, совсем недавно на форуме, не встречала Вашу историю.
Похоже, у меня серьезный авитаминоз. В принципе, есть от чего: больше года жесточайший стресс и очень скудное питание. Буду сдавать анализы дальше, подозреваю, что найдут еще дефицит кальция и магния.
А как вам подбирали препараты?
Я какие-то пью, Биосил плюс, например. Вероятно, его недостаточно.
Здесь редко прописывают поливитамины, обычно моно- или соединения типа железо+витамин С, или кальций+Д3.
Посмотрю обязательно те, что Вы рекомендовали.
На вашу ситуацию витамины повлияли? Извините, совсем недавно на форуме, не встречала Вашу историю.
-
- Присматривается
Мне по анализам прописали железо, причем разные препараты в разные периоды, D3 и омегу. Из поливитаминов еще года полтора назад трихолог советовал Алфавит косметик (я просила из не дорогих) - на волосы, конечно, в моем случае если и повлияли, то незаметно, а лицо посвежело, хотя у меня и так нет особых проблем с кожей. После курса железа анализы показали, что уровень в крови поднялся, но так как это не было основной причиной выпадения, то влияния на волосопад не было. Моя проблема - гормоны, потому и принимаю КОКи и миноксидил.
Те витамины, о которых писала, заметно активируют рост волос, но не останавливают выпадение. Приорин - отличные - но сейчас, не то, что не бюджетные, а не подъемные, для меня. Но всё индивидуально. Про биосил не знаю. А как долго Вы принимаете его? Не понятно для меня, "принимать две три недели" (это я инструкцию прочла, тот что у нас продается, не на айхербе) - я привыкла ,что добавки или витамины пьем по несколько месяцев и результат, также не быстрый.
Те витамины, о которых писала, заметно активируют рост волос, но не останавливают выпадение. Приорин - отличные - но сейчас, не то, что не бюджетные, а не подъемные, для меня. Но всё индивидуально. Про биосил не знаю. А как долго Вы принимаете его? Не понятно для меня, "принимать две три недели" (это я инструкцию прочла, тот что у нас продается, не на айхербе) - я привыкла ,что добавки или витамины пьем по несколько месяцев и результат, также не быстрый.
AlenaAlena, а скажите пожалуйста, как долго Вы пили Приорин?
Прошло 3,5 месяца, не могу понять есть эффект или нету. В любом случае, планирую пить полгода, потому что по случаю 2 упаковки по 180шт удалось купить. Но интересно просто, мне уже огорчиться, что они на меня не действуют или еще есть шанс?
Прошло 3,5 месяца, не могу понять есть эффект или нету. В любом случае, планирую пить полгода, потому что по случаю 2 упаковки по 180шт удалось купить. Но интересно просто, мне уже огорчиться, что они на меня не действуют или еще есть шанс?
Я Биосил плюс почти год пила. Мою проблему он не решил.
А Вы железо, Д3 и омегу одновременно пили?
Ну, то есть понятно, что кальций Д3 и железо надо разводить по времени приема (утро-вечер), но в целом в один период времени?
Приорин дополнительно к этому?
Ну, то есть понятно, что кальций Д3 и железо надо разводить по времени приема (утро-вечер), но в целом в один период времени?
Hurka, Вы не бойтесь этого волосопада - зарастет все потом)) Смягчить его вряд-ли чем-то можно, мин своей жизнью живет, всмысле реакция на него. А синхры со временем станут все меньше и менее интенсивнее.
-
- Присматривается
Пила последний раз 4 месяца - на больше средств не хватило, но пила по максимальной дозе - по моему три в день - две и одну (уже не помню точно)Альдолаза писал(а):AlenaAlena, а скажите пожалуйста, как долго Вы пили Приорин?
А Вы по сколько пъёте?
Но! выпадение он не останавливает, он даёт рост. Наверное заметно новые волосы после полутора месяцев и глазом немного и потом трихолог под своим аппаратом рассмотрел.
-
- Присматривается
Железо сначала, потом Д3 и омега. А приорин был раньше - сама себе прописала. Конечно не помню его состав, но наверняка в нем есть эти составляющие и вместе столько витаминов не нужно пить.Hurka писал(а):Я Биосил плюс почти год пила. Мою проблему он не решил.
А я что-то третий месяц пью Приорин ( привезли из Австрии), лью 6-ой месяц мин 2%, пью эстрогены, а толку нет-каждый день 50-70 валится. Новые есть, но их ничтожно мало по сравнению с выпадением. Депрессия- моя подруга
По ходу вовсе не АГА у вас. Трихоскопия не есть метод определения этого вида алопеции.Olga2703h писал(а):А я что-то третий месяц пью Приорин ( привезли из Австрии), лью 6-ой месяц мин 2%, пью эстрогены, а толку нет-каждый день 50-70 валится. Новые есть, но их ничтожно мало по сравнению с выпадением. Депрессия- моя подруга
ФТГ недоступна, отчаялась совсем искать причину выпадения, склонна подозревать гормональную перестройку возрастную, ищу помощи у врачей- сделайте солевой массаж(гинеколог), лейте мин(Трихолог), у всех раз в 7 лет меняются волосы(эндокринолог). Что тут скажешь? Вот и пробую все подряд: цинктерал уже пропила, мезо сделала, сейчас железо повышаю, тк за полгода понизилось с 59 до 28. Что ещё можно предпринять, подскажите. Со щитовидкой все хорошо.