Нужно/можно ли останавливать облет при мине?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Hurka
Заинтересовался

Нужно/можно ли останавливать облет при мине?

Сообщение Hurka »

Добрый день!

Думаю о мине.
Страшит первичный облет, да и синхры.
Дело в том, что у меня волосопада нет, но волосы испортились сильно: истончились, укоротились. Семейный анамнез нехороший. Не хочу доводить до совсем плачевного состояния.
У кого были подобные исходные данные при начале использования мина? Облет все равно был? Насколько сильный по сравнению с обычным выпадением?
Имеет ли смысл пытаться поддержать волосы в период облета? На меня, например, во время сезонной линьки замечательно действовали разные проф. средства и даже маски из горчицы. Делать или не делать, чтобы смягчить облет? Или при мине это мертвому припарка?

Спасибо за любые мнения.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Нужно/можно ли останавливать облет при мине?

Сообщение Дженна »

Hurka писал(а): Или при мине это мертвому припарка?
Точнее и не скажешь. Какие там горчицы и прочее. Против лома нет приема.

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Ну во-первых, начните не с классики, а например с ежедневного нанесения - один раз в день, вместо двух. Чем с меньшей дозы начнете, тем менее выражен будет облет. Это уже доказано не на одном пациенте. Если Вы чувствительны к мину, то и от меньшей дозы результат не заставит себя ждать.
Во-вторых, Вам сам Бог велел подключить что-то из средств благоприятно действующих на Вас. Только ни в коем случае не горчичные маски, они очень раздражают кожу и выпадение усилится. Врачи часто настоятельно рекомендуют так делать, причем не только в начале применения мина, но если есть склонность к выпадению, то и на всем периоде применения мина.
(Привожу свой пример: я по совету врача начинала с минимума, плюс постоянные подпитки в виде каких то втиралок)

Hurka
Заинтересовался

Сообщение Hurka »

Спасибо за ответы.
Еще вопрос. Начала сдавать анализы.
Ферритин 26 попадает в границы нормы, но где-то встречала инфо, что для нормального роста волос нужно не менее 40. Так ли это? Железо и гемоглобин нормальные, ближе к верхней границе нормы.
Еще оказался совсем низким показатель витамина Д3 - всего 11.
Чего делать? Пить витамины? Просто врач еще 2 недели в отпуске будет, не могу получить консультацию.
Как думаете, низкий ферритин и Д3 могут быть причиной проблемы? Или это все сопутствующее АГА?

AlenaAlena
Присматривается
Присматривается

Сообщение AlenaAlena »

В моем случае трихолог говорил о нормальном показателе железа при цифре 70, 40 - мало. А 26, по моему очень низкая цифра. И одного значения ферретина скорее всего недостаточно, есть еще необходимые показатели белков, какие - боюсь ошибиться, трансферрин точно - по которым определяют уровень железа в крови.
Низкий Витамин D также как и железо очень влияет на волосы. Мне прописывали и трихолог и гинеколог эндокринолог.
И, прошу прощения, но не рекомендовала бы Вам минокидил, если нет сильного выпадения. На мой взгляд обязательно нужно посоветоваться с врачом при выборе препарата - особенно железосодержащего. Мне назначали разные на разных этапах и в соответствии с общими анализами крови. И подобрать дозу витамина D. Т.е. пропить витамины и несколько месяцев наблюдать ситуацию.
Пробовали ли Вы хорошие витамины стимулирующие именно рост волос (но не влияющие на выпадение)? На опыте могу рекомендовать приорин (финские), витамины с айхерба (iherb) - maxihair, например, биотин оттуда же.

Hurka
Заинтересовался

Сообщение Hurka »

AlenaAlena, спасибо за внимание к моей проблеме.
Похоже, у меня серьезный авитаминоз. В принципе, есть от чего: больше года жесточайший стресс и очень скудное питание. Буду сдавать анализы дальше, подозреваю, что найдут еще дефицит кальция и магния.
А как вам подбирали препараты?
Я какие-то пью, Биосил плюс, например. Вероятно, его недостаточно.
Здесь редко прописывают поливитамины, обычно моно- или соединения типа железо+витамин С, или кальций+Д3.
Посмотрю обязательно те, что Вы рекомендовали.
На вашу ситуацию витамины повлияли? Извините, совсем недавно на форуме, не встречала Вашу историю.

AlenaAlena
Присматривается
Присматривается

Сообщение AlenaAlena »

Мне по анализам прописали железо, причем разные препараты в разные периоды, D3 и омегу. Из поливитаминов еще года полтора назад трихолог советовал Алфавит косметик (я просила из не дорогих) - на волосы, конечно, в моем случае если и повлияли, то незаметно, а лицо посвежело, хотя у меня и так нет особых проблем с кожей. После курса железа анализы показали, что уровень в крови поднялся, но так как это не было основной причиной выпадения, то влияния на волосопад не было. Моя проблема - гормоны, потому и принимаю КОКи и миноксидил.
Те витамины, о которых писала, заметно активируют рост волос, но не останавливают выпадение. Приорин - отличные - но сейчас, не то, что не бюджетные, а не подъемные, для меня. Но всё индивидуально. Про биосил не знаю. А как долго Вы принимаете его? Не понятно для меня, "принимать две три недели" (это я инструкцию прочла, тот что у нас продается, не на айхербе) - я привыкла ,что добавки или витамины пьем по несколько месяцев и результат, также не быстрый.

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

AlenaAlena, а скажите пожалуйста, как долго Вы пили Приорин?
Прошло 3,5 месяца, не могу понять есть эффект или нету. В любом случае, планирую пить полгода, потому что по случаю 2 упаковки по 180шт удалось купить. Но интересно просто, мне уже огорчиться, что они на меня не действуют или еще есть шанс?

Hurka
Заинтересовался

Сообщение Hurka »

Я Биосил плюс почти год пила. Мою проблему он не решил.
А Вы железо, Д3 и омегу одновременно пили?
Ну, то есть понятно, что кальций Д3 и железо надо разводить по времени приема (утро-вечер), но в целом в один период времени?
Приорин дополнительно к этому?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Hurka, Вы не бойтесь этого волосопада - зарастет все потом)) Смягчить его вряд-ли чем-то можно, мин своей жизнью живет, всмысле реакция на него. А синхры со временем станут все меньше и менее интенсивнее.

AlenaAlena
Присматривается
Присматривается

Сообщение AlenaAlena »

Альдолаза писал(а):AlenaAlena, а скажите пожалуйста, как долго Вы пили Приорин?
Прошло 3,5 месяца, не могу понять есть эффект или нету. В любом случае, планирую пить полгода, потому что по случаю 2 упаковки по 180шт удалось купить. Но интересно просто, мне уже огорчиться, что они на меня не действуют или еще есть шанс?
Пила последний раз 4 месяца - на больше средств не хватило, но пила по максимальной дозе - по моему три в день - две и одну (уже не помню точно)
А Вы по сколько пъёте?
Но! выпадение он не останавливает, он даёт рост. Наверное заметно новые волосы после полутора месяцев и глазом немного и потом трихолог под своим аппаратом рассмотрел.

AlenaAlena
Присматривается
Присматривается

Сообщение AlenaAlena »

Hurka писал(а):Я Биосил плюс почти год пила. Мою проблему он не решил.
А Вы железо, Д3 и омегу одновременно пили?
Ну, то есть понятно, что кальций Д3 и железо надо разводить по времени приема (утро-вечер), но в целом в один период времени?
Приорин дополнительно к этому?
Железо сначала, потом Д3 и омега. А приорин был раньше - сама себе прописала. Конечно не помню его состав, но наверняка в нем есть эти составляющие и вместе столько витаминов не нужно пить.

Olga2703h
Заглянул
Заглянул

Сообщение Olga2703h »

А я что-то третий месяц пью Приорин ( привезли из Австрии), лью 6-ой месяц мин 2%, пью эстрогены, а толку нет-каждый день 50-70 валится. Новые есть, но их ничтожно мало по сравнению с выпадением. Депрессия- моя подруга

Maraby
Присматривается
Присматривается

Сообщение Maraby »

Olga2703h писал(а):А я что-то третий месяц пью Приорин ( привезли из Австрии), лью 6-ой месяц мин 2%, пью эстрогены, а толку нет-каждый день 50-70 валится. Новые есть, но их ничтожно мало по сравнению с выпадением. Депрессия- моя подруга
По ходу вовсе не АГА у вас. Трихоскопия не есть метод определения этого вида алопеции.

Olga2703h
Заглянул
Заглянул

Сообщение Olga2703h »

ФТГ недоступна, отчаялась совсем искать причину выпадения, склонна подозревать гормональную перестройку возрастную, ищу помощи у врачей- сделайте солевой массаж(гинеколог), лейте мин(Трихолог), у всех раз в 7 лет меняются волосы(эндокринолог). Что тут скажешь? Вот и пробую все подряд: цинктерал уже пропила, мезо сделала, сейчас железо повышаю, тк за полгода понизилось с 59 до 28. Что ещё можно предпринять, подскажите. Со щитовидкой все хорошо.

Ответить