Планирую в ближайшем будущем опять начать использовать мин. Сейчас использовать его будет не так проблематично как раньше ведь волосы теперь подстрижены под 6 мм и со слипшимися патлами ходить не придется. Интересует лишь количество применений. Один раз или два? И поэтому хочется собрать небольшую статистику, ведь результаты посмотреть итак можно, а про количество применений практически никто не пишет.
P/S/ Я знаю что в инструкции написано 2 раза, но не все применяют мин по инструкции. кому то и одного раза достаточно, поэтому и создал опрос
Один раз или два? Голосование
Re: Один раз или два? Голосование
По рекомендации врача я начал в марте 2 раза наносить мин 5%. Через 4 месяца был хороший результат(мое мнение), только к концу 5 месяца, стали немного сыпаться(возможно синхронизация). Потом врач, посмотрев волосы под увеличением, сказала перейти на 1р. Волосы продолжали сыпаться. Применяю 1 раз почти 3 месяца. Ощущение, что все вернулось как и было 9 месяцев назад, возможно хуже, т.к. процесс не стоит на месте. Хотя под увеличением густота везде почти одинаковая, волос только на темени потоньше. Врач говорит, что скоро сделаем перерыв на 4 месяца (говорит что не успеет ничего выпасть). Вот тут мне страшно за свои волосы. Все улучшения и ухудшения по моему мнению, т. к. у меня только начинается поредение и не всем это заметно пока. Никто не отмечал ни улучшений, ни ухудшений.
Миноксидил нельзя отменять,если хотите сохранить волосы. После каждого 4хмесячного перерыва волос будет постепенно все меньше и меньше. Если начали капать миноксидил - капайте его до тех пор,как Вам нужны волосы. Каждый день,по 2 раза. У доктора можете делать только трихограмму для контроля и все.
А мне трихолог сказал, что отказатьсч от мина можно, но только оч постепенно.Типа он помогает фолликулам дать старт, а дальше постепенно снижать дозу, вместо двух раз применять 1 потом через месяц через день и т.д и по ее словам отмены не будет, самому как то стремно но вроде она шарит
Скажем так. если ага то это навсегда до конца жизни. если у вас глаза зеленные вы на врятле их можете сделать карими или голубыми. Также и ага это наследственное и тут не чего нельзя поделать. Либо пересадить волосы либо смирится и спокойно лысеть. Хотя степень у всех разная кто то до 2 доходит и потом только в старосте еще что то потеряет. У кого то это 3-4 степень. Ну и у кого то вот 5-6-7 и даже 8 степень есть и такая степень есть. Когда я вопрос задал насчет отмены миноксидил то мне сказали что лично в моем случаи отменять нельзя и что его еще очень долго применять придется. Ага у всех тоже ведет по разному у меня когда я начал лечение было приличное поредение по всей голове глубокие залысины не равномерные при этом на лобно висках. это 2-3 степень. Макушка поредевшая была но не открылась при этом поредевшая темень. и т д. высокий уровень мужских гормонов. Миноксидил отменять можно но не надолго да в некотрых случиях можно до 4 месяцев все зависит от ситуации. Мне трихолог пояснил что есть люди которые могут очень долго не принимать Миноксидил. У таких как правило волосы выпадают но очень медленно. Они могут его принимать для подержания и не часто и принимать то скажем таблетки и терапия и т д. У таких людей как правило нет залысин и пересадку они не делали. И не кому из окружающих даже в голову не придет что дескать у этого человека ага и все такое. Многое зависит еще как вовремя начнешь. У меня диагноз установили не верно притом не раз. И не кто лекарств не прописывал и я сам не знал куда мне обратиться и т д. в 2004 у меня были лысины на лобных весках. Но сами волосы были вполне густыми. Я начал использовать шампунь фридерм деготь это от псориаза и у меня буквально через пару месяцев наступило поредение так что скальп весь светился когда волосы были мокрыми. То есть волосы были в стадии выпадения но шампунь их вымыл. сами они вылезли бы но позже может еще некое время я бы не замечал . Также и с миноксидилом отмена его волосы не сразу вылезут сперва будет стадия когда они впадут..в эту стадию. А вот потом если к примеру месяца через два начать снова принимать минокс могут посыпаться волосы..так как за это время волосы впали в эту стадию. У меня такое было уже когда регейн перестали продавать я месяц его не принимал. после трихолог мне и сказала насчет минокса. стал принимать и волосы сильно полезли был облет. Возможно если я лечение начал бы в 2005 а не в 2009. Да бы из-за того что то диагноз и результат не то лечение которое естественно не дало результат. пока мне не сказали что ага и как с этим быть. то результаты лечения думаю могли бы принести более положительные тогда можно было бы иногда отменять миноксидил. Минокс я принимаю последние лет 7. сейчас я принимаю уже не два раза в день. а один раз в день и могу иногда не принимать и пару дней. Таблетки принимаю снова каждый день. без них результат становится несколько хуже и т д. Пока планирую пересадку в области залысин. Остальное пока хочу держать так вот потом может года через два загустить пересадкой. Поскольку получить густоту. какую мог если бы начал лечить в 2005 уже не могу.