Vostok писал(а):Расчесалась с утра....катастрофа! Волосы покидают мою голову. Такими темпами, что у меня опять голый затылок, вернее, приличная залысина. Вот думаю, может на фоне применения. Spectral RS у меня синхронизация? Конечно, аминексил не миноксидил, но все же какая-то производная от него. В общем, стабильно лысею, не смотря на все усилия.
Терпения вам...так же как и нам...это ужасно смотреть как клоки волос летят безвозвратно...
Vostok писал(а):Расчесалась с утра....катастрофа! Волосы покидают мою голову. Такими темпами, что у меня опять голый затылок, вернее, приличная залысина. Вот думаю, может на фоне применения. Spectral RS у меня синхронизация? Конечно, аминексил не миноксидил, но все же какая-то производная от него. В общем, стабильно лысею, не смотря на все усилия.
сколько у вас за расчесывания выпало волос? У меня максимум 10 утром, в день при КАЖДОМ расчесывание до 7-10 штук.То есть расчесалась, сняла 7 штук, через 10 минут расчесалась, опять сняла штуки 4. Даже не знаю, нормально это или нет. Прсто уже не помню, как у меня выпадали волосы до сильного выпадения.
сколько у вас за расчесывания выпало волос? У меня максимум 10 утром, в день при КАЖДОМ расчесывание до 7-10 штук.То есть расчесалась, сняла 7 штук, через 10 минут расчесалась, опять сняла штуки 4. Даже не знаю, нормально это или нет. Прсто уже не помню, как у меня выпадали волосы до сильного выпадения.
Сколько выпадает у Вас - мелочь. У меня за расчесывание 70-100. Мытье не считаю. Выпадают пучками. В пучке 15-20 волос, могу за мытье до 15 пучков снять, плюсом с тела и в стоке еще много насобирать.
Сколько выпадает у Вас - мелочь. У меня за расчесывание 70-100. Мытье не считаю. Выпадают пучками. В пучке 15-20 волос, могу за мытье до 15 пучков снять, плюсом с тела и в стоке еще много насобирать.
Скажите а у вас ревматоидный артрит? И как он проявляется? Как вы узнали о диагнозе,? Просто у меня иногда запястья болят я на работе за компом много сижу и при нагрузке по утрам руки как бы затекают . Я сдавала на ревматоидный фактор все нормально было врач ставит диагноз синдром лучезапястного канала
[/quote]
Скажите а у вас ревматоидный артрит? И как он проявляется? Как вы узнали о диагнозе,? Просто у меня иногда запястья болят я на работе за компом много сижу и при нагрузке по утрам руки как бы затекают . Я сдавала на ревматоидный фактор все нормально было врач ставит диагноз синдром лучезапястного канала[/quote]
Долгая история. Изначально посыпались волосы и сыпятся вот уже 4-й год. Симптомы другие......не знаю. У меня много хронических заболеваний, я всегда себя чувствую плохо. С учетом образа жизни. Работа, преподавание, тренажерный, семья и куча всего еще, я вообще всегда усталая. Анализы, которые я сдавала все три года, отличные. Просто с октября прошлого года ко всему добавилась ежедневная субфебрильная температура. И опять анализы были в норме. В общем, по весне у меня во время сна или отсутствия движения немели кисти. Потом стали болеть. Сделали снимки, там уже суставов нет, фактически. А анализы до сих пор приличные! Вот по косвенным признакам и диагностировали. Сейчас постоянные боли, уже и в стопах, коленях. Частично деформирована левая кисть, ну и куча всего еще.
Rosette9393 писал(а):
У меня выпадают во время мытья по 300-350, мою через день, в те дни что не мою по 70-100. Трихолог на сайте одном говорит что я уже должна быть полностью лысой после таких потерь)) но у меня есть ещё хвостичек в 1 см в диаметре и пуха мелкого полно, только он тоже сыпется((
MiOlga писал(а):У меня выпадают во время мытья по 300-350, мою через день, в те дни что не мою по 70-100. Трихолог на сайте одном говорит что я уже должна быть полностью лысой после таких потерь)) но у меня есть ещё хвостичек в 1 см в диаметре и пуха мелкого полно, только он тоже сыпется((
У меня такое было в самом начале. Длилось с полтора года. Потом уменьшилось до 150 в день. Сочувствую.
MiOlga писал(а):У меня выпадают во время мытья по 300-350, мою через день, в те дни что не мою по 70-100. Трихолог на сайте одном говорит что я уже должна быть полностью лысой после таких потерь)) но у меня есть ещё хвостичек в 1 см в диаметре и пуха мелкого полно, только он тоже сыпется((
У меня такое было в самом начале. Длилось с полтора года. Потом уменьшилось до 150 в день. Сочувствую.
Я иногда думаю уже бы выпало всё и я бы не мучалась больше... не считала...((
Rosette9393 писал(а):
Врачи говорят, что до 50 шт - это нормально
Эта норма индивидуальная. Во многих случаях 50-тоже не нормально, когда у меня выпадало по 30-40 волос в день, интуитивно понимала, что для меня это много и медленно но верно идет поредение волос, трихолог затем подтвердила мои опасения, сказав, что если бы у меня была густая шевелюра, то это было бы нормой, а тк много пустых фолликулов и очень редкие волосы, это чрезмерное выпадение. Вот так. Сама помню, когда их норма выпадала, я их практически не замечала.
Я иногда думаю уже бы выпало всё и я бы не мучалась больше... не считала...((
Понимаю.... Как надоело думать о волосах каждый день
Девочки, отношусь по препаратам, которые использую на данный момент. Это Spectral RS и Алерана сыворотка для роста волос. Напомню, что у меня диффузное выпадение на фоне ревматоидного артрита.
Spectral RS применяю 3.5 месяца. Моё мнение - препарат рабочий. Плюсы: на фоне применения стали расти волосы там, где они уже расти перестали и отсутствие побочки. Было головокружение вначале применения препарата, но не могу с уверенностью сказать, что от него.
Минусы: абсолютно не помогает уменьшить выпадение волос, очень мизерное воздействие в плане роста.
Буду пользовать далее, не меньше полугода, результаты буду писать.
Сыворотка Алерана, это без миноксидила. Ни о чем. Мажу для успокоения совести. Ничего эта сыворотка не дает. Ни уменьшения выпадения, ни улучшения качества волоса, ни увеличения роста волос.
Но тоже продолжу до 4-х месяцев, как рекомендует производитель. Что бы уже окончательно поставить крест на препарате и со спокойной душой забыть о нём!