АГА и сон
Модератор: Безволосый Тони
-
АГА и сон
Доброго времени суток. Может ли влиять на выпадение волос недосып? Или если человек спит достаточно, но регулярно ложится поздно (в 3-4 часа). Дело в том, что у меня эти вещи по времени примерно совпали: где-то в 2013 году начал ложиться в 2 часа и позже, а осенью 2014-го заметил признаки АГА, с тех пор она прогрессирует, а ложусь я всё позже, часто в 4 утра, хоть и сплю до 11-12. Простое совпадение или же при ночном бодрствовании какие-то процессы в организме могут влиять на циклы роста волос?
Re: АГА и сон
День добрый! Недосып или сбой суточного ритма несомненно снизит синтез некоторых гормонов - как например соматропина и мелатонина, что может сказаться на состоянии волос.Styx Theta писал(а):Доброго времени суток. Может ли влиять на выпадение волос недосып? Или если человек спит достаточно, но регулярно ложится поздно (в 3-4 часа). Дело в том, что у меня эти вещи по времени примерно совпали: где-то в 2013 году начал ложиться в 2 часа и позже, а осенью 2014-го заметил признаки АГА, с тех пор она прогрессирует, а ложусь я всё позже, часто в 4 утра, хоть и сплю до 11-12. Простое совпадение или же при ночном бодрствовании какие-то процессы в организме могут влиять на циклы роста волос?
Если уж началось, то можно только затормозить. Много лет спал когда как, пил, курил, не спортсмен в общем.
Бросил пить, курить, нормализовал сон, появился четкий режим, занятия спортом 2-3 раза в неделю, и так было 2 года... и не с того ни с сего АГА)
Бросил пить, курить, нормализовал сон, появился четкий режим, занятия спортом 2-3 раза в неделю, и так было 2 года... и не с того ни с сего АГА)

Никак не влияет
К облысению это вряд ли приведет,но посыпать и привести к ухудшению качества волос, может.