Каин вы могли бы как то прокомментировать или прояснить мои догадки и непонятки.
Так как есть небольшое замешательство в связи с подбором схемы для себя...

Ничего мне не подходит . Боюсь я сам не разберусь...
Дело в том, что я в свое время сильно занялся изучением аводарта как последней надежды. Мне было достаточно отзывов (и даже с анализами) с западных сайтов волос а так же сайтов трансгендеров для того, чтобы понять его механизм. Пришлось очень много облазить крупнейших международных сайтов про волосы и не только. При употреблении одной капсулы уже через 4 часа дгт локализуется в скальпе, его там не много но достаточно чтоб опять стала жирная голова и появился зуд. В крови его почти не будет первые 4 часа но потом немного появится. Я уже молчу что в скальпе его нельзя измерить. А там его уже не мало. Более того, невозможно подавить в ноль внутриклеточный фермент, даже если это делать постоянно, ведь он там и локализуется (против хромосом не попрешь). А так да, поверхностно и в крови дута действует сутки и выводится наверное месяцами. Я вынужден закончить мысль раз уж пошел об этом разговор. Текст будет большой но может этим он и кому нибудь поможет. Так как есть неясности с дутой. Так вот, тот самый туман и сонливость происходят ИМЕННО в момент когда дгт снова локализуется в скальпе. Это я точно знаю и подтвердят большинство спецов по дуте (кто ее испробовал вдоль и поперек) Для этого надо быть наблюдательным и обращать внимание когда стало плохо и после чего. Постоянный туман это именно качели с дгт которые то появляются то исчезают. Жуткое ощущение. Достаточно принять сразу 5 таблеток дуты и туман уйдет на весь день и если не позже чем через сутки повторить то он и не вернется. Но потом происходит привыкание и люди увеличивают дозу до 10 таблеток. Даже в случае после кастрации когда нет тестостерона, человеку что бы убрать дгт приходилось употреблять 5 капсул в день. (Если надо дам ссылку форума) там целая тема. Это говорит о том, что дгт может и не в 30 а даже в 100 раз сильней тестостерона. Я больше не принимаю дутастерид вообще. Так как он вызывает другие побочки вроде язвы желудка, на голодный желудок от него людей на изнанку выворачивает.. Есть случаи рака желудка после длительного употребления 5 капсул в день. Но пока принимаешь большие дозы постоянное воспаление скальпа исчезает и понемногу начинает что то расти. Более того, когда полностью отсутствует дгт на гипердозах появляется очень хорошее настроение и отсутствие всякой депрессии. Так как именно дгт виновен в депрессиях и постоянно дурном настроении а качели и скачки с приемом 1 капсулы все только ухудшают. Но это все только информативный текст. Я никогда больше не буду принимать дуту. И достаточно перечитать выше написанное что бы от таких доз отказаться. С дутой закончили. Читая западные сайты я понял что там давно основная масса перешла на схему оральный миноксидил таблетки, эстрадиол в микро дозах, дутастерид и андрокур. Я думаю все наши читают, никого не удивил. Схему подбирают что бы не росла грудь и потенция оставалась. У некоторых от 100 мг андрокура остается потенция. А у кого то и от 5 мг пропадает. Все индивидуально. Конечно я перепробовал все из ихней артиллерии. Правда пробовал по отдельности. Хочу заметить (чтоб многие не соблазнялись) эстрадиол в отдельности (без андрокура или прогестинов) не работает никак а с прогестинами нельзя, иначе здравствуй грудь. Все просто, он не в состоянии конкурировать с тестостероном и тем более с дгт. Эстрадиол как говорят спецы в 40 раз слабее тестостерона и в 10 000 раз слабей дгт. Вот почему женщины всего лишь при повышении на одну единицу андрогенов выше женской нормы сразу андрогенизируются, усы там, плохие волосы итд. Им даже не помогают высокие уровни эстрогена, даже если они в норме. Так вот попробовал я андрокур.. Одну таблетку, 15 мг и скажу я вам это была первая и последняя таблетка андрокура в моей жизни. Сразу заболела грудь и я понял что пора тормозить. Как у иностранцев в комплексе этих лекарств ничего там не растет не понимаю. Действительно есть случаи со 100 мг андрокура и 750 мг альдактона сохранялась потенция. Как говорят спецы с западного форума все индивидуально на каждого человека. Подводя итоги, хочу чтоб люди читая этот текст понимали и оценивали что все вышеперечисленное в основном не подходит и по большей части вредит чем лечит. Самое безопасное остается миноксидил и топические антиадрогены. Что я и сделал.nick_j писал(а):Я не Каин, но скажу что это как то очень странно. Период полувыведения из крови дутастерида 3-5 недель, не верится что у вас какой то особый организм который делает это за пару часов. Вам бы сдать анализы на дгт до и через месяц после начала приема дутастерида, насколько я помню уровень дгт в течении суток колеблется с утра он выше чем вечером, поэтому анализы сдавать надо тоже грамотно, в одно и то же время дня. Советую быть аккуратнее с самолечением, особенно с такими дозами.
Результаты, да только далеко не у всех. Ведь и на 1 мг фина есть очень хорошие результаты. Люди кто пьет достаточно много жидкости а именно воды вообще никак не реагируют на альдактон. Задержка воды пооисходит когда пьют кофе, колу и.т.п. Организм не может вывести кислоты сразу чтоб не спалить почки. Альдактон же делает это принудительно. Страдают почки. На западе и минокс в таблетках от сердца пьют но это не показатель. Зачем пить мочегонное и сажать почки только ради волос? Есла да, то только локально имхо. Но я все таки решил начать сразу с андрокура. Локальный механизм на рецепторы более мощный.Elso писал(а):Автор, а про спиронолактон что думаешь? На западе его тоже часто принимают и есть очень хорошие результаты.
Сам дуту принимал чуть больше года и результат нулевой.
Привет! Тут все относительно, также можно спросить зачем пить андрокур для волос? Это ведь вообще жесткий препарат и побочек у него куда больше. Тем не менее отчаявшиеся люди его часто используют. Если уж сравнивать, то спиронолактон за бугром гораздо чаще принимают, наверное каждый второй. Это самый популярный там препарат.kostkost90 писал(а):Результаты, да только далеко не у всех. Ведь и на 1 мг фина есть очень хорошие результаты. Люди кто пьет достаточно много жидкости а именно воды вообще никак не реагируют на альдактон. Задержка воды пооисходит когда пьют кофе, колу и.т.п. Организм не может вывести кислоты сразу чтоб не спалить почки. Альдактон же делает это принудительно. Страдают почки. На западе и минокс в таблетках от сердца пьют но это не показатель. Зачем пить мочегонное и сажать почки только ради волос? Есла да, то только локально имхо. Но я все таки решил начать сразу с андрокура. Локальный механизм на рецепторы более мощный.Elso писал(а):Автор, а про спиронолактон что думаешь? На западе его тоже часто принимают и есть очень хорошие результаты.
Сам дуту принимал чуть больше года и результат нулевой.
Ну тогда вообще не понятно откуда взялись волосы. Без базы-Т. ничего не будет, если конечно его не заменить другим гормоном(опыт людей меняющих пол)kostkost90 писал(а):Может поэтому этот дед и вырастил волос. С возрастом яички как раз и перестают функционировать и их функцию берут в основном напочечники.
Ключевой момент, это как раз блокировка AR, что спиро и делает. Знать бы как его блочить только в клетках фолликула...Сибиряк писал(а):Ну тогда вообще не понятно откуда взялись волосы. Без базы-Т. ничего не будет, если конечно его не заменить другим гормоном(опыт людей меняющих пол)kostkost90 писал(а):Может поэтому этот дед и вырастил волос. С возрастом яички как раз и перестают функционировать и их функцию берут в основном напочечники.
Скорей всего дело в другом: С возрастом андроденная активность падает, одновременно с этим уровень эстрогена повышается, принимая спиронорлактон дед может и снизил уровень Т, но вместе с тем заблочил А-рецепторы, что дало возможность эстрагенам стимулировать рост волос через ER-beta. Вот и результат.
Т и надпочечники тоже гонят. Э ни так и повышается с возрастом как это все расписывают. Не более верхней границы мужской нормы. Тем не менее, волосы у него агашные выросли.Сибиряк писал(а):Ну тогда вообще не понятно откуда взялись волосы. Без базы-Т. ничего не будет, если конечно его не заменить другим гормоном(опыт людей меняющих пол)kostkost90 писал(а):Может поэтому этот дед и вырастил волос. С возрастом яички как раз и перестают функционировать и их функцию берут в основном напочечники.
Скорей всего дело в другом: С возрастом андроденная активность падает, одновременно с этим уровень эстрогена повышается, принимая спиронорлактон дед может и снизил уровень Т, но вместе с тем заблочил А-рецепторы, что дало возможность эстрагенам стимулировать рост волос через ER-beta. Вот и результат.
Если серьезно, то только круглосуточно держа дутастерид на голове. У меня работало. Возможно вариант пересадить саму кожу с не агашного места и надеяться что дгт с годами там не появится. шутка..Elso писал(а):Ключевой момент, это как раз блокировка AR, что спиро и делает. Знать бы как его блочить только в клетках фолликула...Сибиряк писал(а):Ну тогда вообще не понятно откуда взялись волосы. Без базы-Т. ничего не будет, если конечно его не заменить другим гормоном(опыт людей меняющих пол)kostkost90 писал(а):Может поэтому этот дед и вырастил волос. С возрастом яички как раз и перестают функционировать и их функцию берут в основном напочечники.