Мне 25 полных лет и у меня АГА.
О том, что у меня залысины и редкий волос на затылке я слышал ещё в 18-лет как от друзей, так и от девушки. Все дружелюбно и в шутку, поэтому внимания никакого не придавал этому значения: думал такое строение волосатости на голове )))
Дальше - больше. В 20 лет уже стало неприятно смотреть на себя в зеркало после пробежки или зала (в ванне свет под таким углом, что сразу видно, в каких местах волос редкий). Но когда помоешься - чуть взъерошенные волосы на голове и все как надо.
На 4-ом курсе универа (21 годик) меня это стало конкретно напрягать и в марте 18-го года я потопал к трихологу. Сходил к одному - диагноз АГА, посоветовали миноксидил киркланд 5% один раз в день, БАДЫ и процедуры вроде лазера и прочее. В фатальность своего случая я сразу не поверил и сходил к другому - результат тот же, только предложили Алерану 5% и раз в недельку спиртовой раствор перца ))
Примерно неделю я осозновал, что теперь либо втирай что-то в голову всю жизнь, либо продолжай терять в себе уверенность и не нравиться себе.
Выбор сделан - заказ миноксидил киркланд 2 бутылька и отправился к первому трихологу за бадами. Отдал сумасшедшие деньги за 4 банки витаминов и два шампуня. Все произведено под заказ. БАДы в своей стоимости я бы сказал переоценены )) А вот шампуни сложилось ощущение, что даже как будто бы эффективные.
И так , полноценно с апреля я на 1р в день миноксидил 5% по сей день.
К маю того же года результатом я был доволен как слон. Заросла практически первая линия. Волос стало большое, густота изменилась значительно. Появилось даже какое-то подобие прически. Даже нравится эффект на волосах после высыхания Миноксидила ( волосы хоть и будто бы грязные, зато послушные и более плотные).
И вот живу я своей жизнью, радуюсь волосам, но где-то через пол года мне кажется, что густота стала снижаться. Почитал - изучил такое понятие как синхронизация. Успокоился, но не совсем. Решил поискать шампунь, купил Виши деркос. Эффективность оценить не могу.
Через год (март-апрель 2019) сложилось ощущение, что волос уже стало поменьше, волосы стали тоньше. К сожалению, я сам будто бы себя стисняюсь в этих вопросах, поэтому фото - дневник не веду. Начал делать помимо Миноксидила , целофановые "бани" с раствором жгучего перца.
Осень 2019 - я чётко вижу регресс, виски облетели. Начинаю искать новые варианты, решил попробовать пену киркланд 5%, изучаю вопрос и натыкаюсь на RU58841. Заказываю 20гр.
Конец 2019- начало 2020. окружение стало замечать, что затылок облетел.Приобрел маленькие весы, начинаю разводить 5% раствор RU в Миноксидиле 5% 60мл, храню в холодильнике , активно трясусь перед использованием
Весна 2020. Будто бы есть эффект, пользуюсь своим самодельным растворов, делаю 1-2 раза в неделю маски из репейного масла с перцем и касторового масла.
Периодически пью БАДы - комплексы для качества / роста волос.
Лето 2020- с волосом стало хуже, но в целом ок. Начались новые отношения с девушкой , было не до этого.
Осень 2020. Вроде бы все неплохо, визуально не замечал регресса.
Весна 2021. Все стало плохо. Начинаю избегать фото, даже с девушкой. Так как совсем не нравится ,что вижу на голове. Приходится отращивать волосы длинные обычного, что закрывать залысины. Чувствую себя очень некомфортно, когда смотрю свои фото. Решил попробовать новый миноксидил, FOLIXIDIL 5% из-за добавления азелаиновой кислоты. Не очень понравился, сильно спиртовой, зато быстро сохнет.
Начал и продолжаю делать маску с перцем 1-2р в неделю Compliment. Кожа после применения раздражена и горит, но временно. Думаю, это +- эффект
Декабрь 2021, сегодня, пишу пост, потому что очень хочу получить совет, так как сам не справляюсь.
На текущий момент имею стадию между 3 и 4.
Из БАДов пью сереною, масло тыквы , планирую цинк. Купил также раствор крапивы и серенои, мажу голову после работы 1-2 раза в неделю за 2-3 часа до душа
Миноксидил 1р в день 5%, киркланд. Сейчас купил дуалген 5%, пробую его. Пытался купить RU58841, лавочка прикрылась, брать у китайцев не рискну, с запада неоправданно дорого, да и вообще как-то у русскоязычного ага-коммьюнити не слышал отзывов о сногсшибательных отзывах.
Мой план действий:
1. переход на миноксидил 2 раза в день: утро пена , так как быстро сохнет ( работаю 5/2 ), вечером миноксидил лосьон ( возможно связка с чем-нибудь , фин или прочие добавки (смотрю на магазинчик Каина

2. Продолжаю пить БАДы
3.????
4. Стабильная шевелюра ))))
Очень прошу у вас совета.
1. Поможет ли переход на 2-х разовое нанесение мина вернуть что-нибудь на залысинах( желательно, волосы )))
2. Имеет ли смысл перейти на 10%?
3. Какой состав посоветуете ( связка мин 5% и фин 0,1 и прочие комбинации)
4. Хочу начать пить финастерид или дуту. Имеет ли смысл и какова вероятность снижения либидо?
5. Думаю по пересадке. Но, мне очень страшно ))))

Заранее большое спасибо всем, кто откликнется.

Готов ответить на все ваши вопросы, если это как-то поможет вам помочь советом мне )))