Какова степень эффективности различных способов лечения?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Yuri
Заглянул
Заглянул

Сообщение Yuri »

to gudkov
Ну насчет того, что именно в 2-4 :) раза это конечно ИМХО.
Например если посмотреть истории пациентов на hairlosstalk или hairlosshelp, то можно составитль определенное представление по статистике и эффективности.
Общая история там примерно у всех одинакова - почти все пользуют финастерид / миноксидил / витамины и большинство через 5-7 лет все равно "дозревают" до пересадки. Увы, но если брать реальные результаты, а не рекламные ролики пропеции и минокса - все более чем скромно. На начальном этапе да - можно затормозить и держать, а дальше хоть втирай хоть поливай :( но КПД всего этого уж очень низкое.
Кроме того где-то ранее читал что через определенный срок (вроде несколько лет) фолликул практически безвозвратно угасает, а эти классические средства как я понимаю могут воздействовать только на еще живые фолликулы.
Это я к тому что бороться с проблемой надо, но надо и четко понимать чего реально можно ожидать от лечения.

New1
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение New1 »

Лично мне представляется правильным решение то как делает сейчас аксепт21. Восстановить то что утрачено уже безвозвратно пересадкой и постепенно загущать оставшиеся.
Тогда отмирающие(можно и нужно замедлить этот процесс препами) под действием ДГТ волосы будут сменять невыпадающие пересаженные.

leonid
Заглянул
Заглянул

Сообщение leonid »

gudkov писал(а):Pafnutiy
Кончай гнать, на финаст. Тут давно уже на эту тему перетерли, особенно то, что подделывать, проскар за 1500 руб., куда выгодней, чем грошовый финаст. И защиты от подделок у проскара НИКАКОЙ, хоть бы голограмку какую лепили, если уж такие бабки ломят.

Leonid, жри финаст и се будет норм. дели на 8-10 частей (я делю на 8, это удобней). Результаты финаста, на моем примере, в галерее :oops:
Посмотрел результаты и возник вопрос: у вас практически не было волос в верхней части головы и через 12 месяцев появились? :D
А когда стали заметны хоть какие то первые результаты?

Pafnutiy
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Pafnutiy »

Товарищи, вы меня не так поняли! если хотите кушать индийский финаст и гадать почему у него вкус меняется переодически и чего они ещё туда сыплют то пожалуйста. Мне больше нравится европейский производитель, ну просто я ему больше доверяю и для меня лично не проблема 1500 в год за него отдать.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Yuri
Ты плохо читаешь hairlosstalk, большинство буржуев (кроме тех кто на пересадку идет), через 5-7 лет прыгают на дутастерид (либо на схемы дутастерид+финастерид) и то потому что, как многим из них кажется, финаст перестает давать улучшения (но этого и стоит ожидать через такой срок, т.к. всё, что финаст мог нарастить и удержать, к этому времени уже наросло и держится). Правда встречал нескольких, которым через 5 и более лет, начало казаться, что они потихоньку опять облетать начинают, ну и перешли они на дуду+финаст, и опять улучшение пошло... НО, о каком неизбежном ОБЛЕТЕ через 5-7 лет ты ведешь речь??? Почему можно только приостановить??? У меня даже на финасте одном, не то что приостановилось, а наросло сколько. Судя по твоим словам, я должен был лысеть себе потихоньку дальше и не более того, ты сам то понимаешь, что пардон чушь спорол?

Yuri
Заглянул
Заглянул

gudkov

Сообщение Yuri »

Сошлюсь на классиков :lol:
Др.Федоров: "... при стадии потери волос 3 и более и если Вам за 30 и зона потери волос определилась-то расчитывать на терапевтическое лечение не приходиться..."
Насчет hairlosstalk'а и hairlosshelp'а: я имел в виду, что у большинства людей, которые там рассказывают о своих пересадках, в описании предистории как правило указан многолетний опыт применения пропеции / минокса. Выдающихся результатов применения терапии когда человек уже в основном облетел там почти нет. Поэтому я и говорю - затормозить можно, устранить причину нельзя.
Что касается твоего личного опыта, то ничему он не противоречит: стал пить финаст - те фолликулы что еще не совсем умерли немного восстановились т.к. уменьшилась ДГТ-нагрузка на них, добавления такого же числа новых волос мне кажется с каждым новым годом применения препаратов уже не будет, те что поднаросли возможно будут держаться пока принимаешь препарат. А вот когда волос еще много или прошел не очень большой срок с момента начала АГА, то тогда да - тогда можно значительно процесс замедлить/приостановить.
P.S.
Возможно я ранее неточно выразился - речь не о том что проходит ровно 5-7 лет и все разом облетает :( а о том, что процесс влияния ДГТ на фолликул все равно идет только медленнее и о том, что чувствительность к стимуляторам (миноксу например) со временем снижается. Ну и, повторюсь, все это не значит что не надо лечиться т.к. без терапии процесс идет довольно быстро, да и после пересадки, как я понимаю, поддерживающая терапия для непересаженных волос все равно нужна.

New1
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение New1 »

Может хватит в ступе воду толочь. Финаст помогает большинству и это факт. Пока помогает почему и не использовать.

Гудков посмотрел твои последние фотки. Особенно предпоследняя удивила. Впечетляющий результат!

Толян
Заглянул
Заглянул

Сообщение Толян »

gudkov писал(а):Pafnutiy
Кончай гнать, на финаст. Тут давно уже на эту тему перетерли, особенно то, что подделывать, проскар за 1500 руб., куда выгодней, чем грошовый финаст. И защиты от подделок у проскара НИКАКОЙ, хоть бы голограмку какую лепили, если уж такие бабки ломят.

Leonid, жри финаст и се будет норм. дели на 8-10 частей (я делю на 8, это удобней). Результаты финаста, на моем примере, в галерее :oops:

Здарова всем. Гудков, к тебе вопрос.Ты фин делил на 8 частей с самого начала его приема?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Yuri

Какое очень низкое КПД, ты где этого набрался, с помошью финаста+миноксидил, можно на 2 степени назад откатить, на хаирлоссе есть такие примеры, ты видимо через строчку читаешь там. Да и бекхем недавно давал ссылку на подобный результат, я бы и сам минокс подключил, но откат с 5 на 3 степень (еслиб я оказался чувствителен к миноксу), меня не устраивает, а вот откат например с 3 на 2-1,5, думаю много кого устроит...
Так что твой пессимизм, как минимум ничем не обоснован, и смахивает на какието твои личные домыслы...

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Толян

Вначале месяца 4 делил на 4 части. Потом попробовал делить на 8, разницы с четвертушкой не заметил, так на осьмушке и остался :lol:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

leonid

Волосы были, но тонкие и прозрачные, практически пушок, на фотке их не видно даже. Первый результат заметил на 3-4 месяц, когда пушок стал крепнуть, правда потом все, что выросло выпало, потом опять отросло, но уже толще и чернее, потом на 7-8 месяц опять повыпадало, и после этого выросло, то что сейчас, третьей линьки вроде не было, а может я уже просто ее не заметил :lol:

Толян
Заглянул
Заглянул

Сообщение Толян »

gudkov писал(а):Толян

Вначале месяца 4 делил на 4 части. Потом попробовал делить на 8, разницы с четвертушкой не заметил, так на осьмушке и остался :lol:

Ясно.....То что у тебя хорошая чувствительность к фину,это тебе повезло.Такого результата на одном фине(как у тебя на фотках)я не у кого не видел.

leonid
Заглянул
Заглянул

Сообщение leonid »

А Эсвицин кто-нибудь пробовал?
Это однозначно лохотрон?

Изображение

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

leonid
Однозначно :lol:

leonid
Заглянул
Заглянул

Сообщение leonid »

gudkov писал(а):leonid
Однозначно :lol:
:o
а мне байки одна знакомая дама рассказывала, про своего знакомого, который намазался и через 3 месяца у него на лысине волосья заколосились :x

Ответить