Уважаемый Владислав
Я год назад после полу годичного приема гармонов "дИАНЕ" начала пользоваться Регейном 2%.Когда началось усиление выпадения волос я была в панике и перешла на одноразовый прием препарата и так продолжала почти год.Выпадение было минимальным и поредевшие места
вроде бы выглядели лучше.С мая месяца волосы начали выпадать больше и жирность усилилась, я в шоке вообще где-то на месяц прекратила пользоваться препаратом,я уже поняла свою ошибку.ВОПРОС
следующий: я хочу попытаться достать Эвкапил и перейти на него.Я прочитала ваши рекомендации о том ,что где-то 3 месяца надо использовать их параллельно, но мне Регейн использовать один раз или два?Да, гинеколог опять назначил мне Диане.
С уважением Ирина
Вопрос из Одессы
Ирина, переходить с регейна на эвкапил не очень целесообразно. Эвкапил стоит рассматривать как вариант усиления регейна, особенно в случаях, когда наступает откат, несмотря на продожающееся применение регейна - поскольку в таких случаях подключение антиандрогенной терапии и является целесообразным.
Но, поскольку вы уже подключили Диане-35, скорее всего нет необходимости в эвкапиле до той поры, пока вы будете принимать антиандроген внутрь. Таким образом, вариант Диане-35 + регейн 2 раза в день на этом этапе и будет наиболее целесообразным лечением.
Но, поскольку вы уже подключили Диане-35, скорее всего нет необходимости в эвкапиле до той поры, пока вы будете принимать антиандроген внутрь. Таким образом, вариант Диане-35 + регейн 2 раза в день на этом этапе и будет наиболее целесообразным лечением.
Re:
Спасибо,что ответили,Владислав.
Меня пугает Регейн тем, что его надо применять всю жизнь? Я просто думала, что Эвкапил не имеет побочных эффектов и волосы после него будут более толстыми,а сейчас они у меня истончились.Неужели ДИАНЕ+РЕГЕЙН это пожизненный приговор?Тем более, что у нас в Одессе нет трихологов, кроме АМД, а там я уже потратила деньги впустую и немалые.
С уважением Ирина.
Меня пугает Регейн тем, что его надо применять всю жизнь? Я просто думала, что Эвкапил не имеет побочных эффектов и волосы после него будут более толстыми,а сейчас они у меня истончились.Неужели ДИАНЕ+РЕГЕЙН это пожизненный приговор?Тем более, что у нас в Одессе нет трихологов, кроме АМД, а там я уже потратила деньги впустую и немалые.
С уважением Ирина.
Истончение волос, называем мы его АГА или нет - норма с точки зрения природы. Только у одних этот процесс идет медленно, у других-быстро. Для одних трагедия, другие просто не обращают внимания и удивляются, что на этом вообще можно циклиться. Соответсвенно, тем , у кого процесс идет действительно быстро и/или воспринимается чувствительно - придется проводить лечения пока не изменится отношение к этой ситуации. А оно раньше или позже изменится и проблемы вас будут заботить соверешенно другие. Ну а пока проблема эта - лечитесь и не зарекайтесь про всю жизнь.