help me.....

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
rain*angel
Присматривается
Присматривается

help me.....

Сообщение rain*angel »

с детства все завидовали моей густой шевелюре. лет в 15 стали сечся.сейчас мне 22, и от волос почти ничего не осталось. фронт головы почти лысый. эндокринолог поставил диагноз зоб 2й степени и сказал, что волосы никогда не восстановятся. правда ли это? неужели мне ничем не помочь?
rain*angel

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Никакая степень зоба никак не влияет на состояние волос, им совершенно фиолетово, какой размер у щитовидной железы. Волосы больше волнует, нормальный ли уровень гормонов, вырабатываемых щитовидной железой (для начала оценивают показатель ТТГ, если он в норме, то нет никакой нужды упоминать про щитовидную железу в связи с алопецией). Если не в норме, то лечат, но уже не зоб, название диагноза будет звучать по другому. А оценить, что может помочь - лечение, пересадка, комбинация - можно по фото, которое желательно показать.

rain*angel
Присматривается
Присматривается

help me....

Сообщение rain*angel »

гормоны ТТГ в норме. в тот момент я поправилась на 15 кг и потеряла волосы. какие основные анализы надо сейчас сдать? и вообще я растерянности - не знаю, куда обратиться.
rain*angel

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Какойсейчас рост/вес?
Каки проблемы со здоровьем есть, кроме волос?
Есть - данные проведенных исследований - Общий анализ крови + лейкоцитарная формула, анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС. Есть ли нарушения в сфере гинекологии (регулярность цикла), наличие беременностей, роды, аборты. Прием и отмена гормональных контрацептивов и других средств. Наличие или отутствие избыточного роста волос в гирсутных зонах - на висках, над верхней губой, на подбородке, плечах и между лопаток, молочных железах (вокруг сосков), на внутренней поверхности бедер.
Прием лекарственых препаратов сейчас и в прeдыдущие 6 месяцев
Любые острые заболевания (ОРЗ, ангина, воспаление легких, кишечные инфекциии...), хирургические вмешательства, выраженные стрессовые ситуации, травмы - за последние 6 месяцев
Частота мытья головы, периодичность окраски волос
Наличие зуда и перхоти кожи волосистой части головы.
Опишите + фото проблемных зон, тогда и обсудим.

rain*angel
Присматривается
Присматривается

Сообщение rain*angel »

не разобралась, как вставлять фото...
с волосами на всем теле все в порядке. поредел ТОЛЬКО фронт головы на треть и довольно равномерно.волосы не истоньчились, а просто выпали. и продолжают лезть. мою голову через день. окрашивание никак не влияет - это точно. вешу 65кг при росте 176см. впринципе, никакими острыми заболеваниями не страдала и не страдаю. раньше было повышенным арт/давл., но уже 3 года все ок. а стресс - ну он всегда был, есть и будет...Хотя,можно найти пару впечатлительных для меня эпизодов.
незнакомым людям моя шевелюра в глаза не бросается, даже незаметно. а вот знакомые и родственники как видят меня, делают ненужный коментарий:а помнишь, КАКИЕ у тебя волосы были...
rain*angel

rain*angel
Присматривается
Присматривается

Сообщение rain*angel »

я считаю себя здоровым человеком. конечно, попробую сдать анализы. как найти хорошего трихолога - проблема. судя по отзывам, клиники, в которые я намеревалась обратиться, не так хороши, как они себя сами рекламируют... можно ли обратиться к Вам?
rain*angel

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Уже обратились. Но очного приема у меня сейчас нет. Фото можете поместить, к примеру на http://foto.mail.ru/ -нужен срединный или чуть сбоку пробор в теменной зоне, т.к. от степени проблемы зависит выбор средства. И подождем результатов анализов. А хороших трихологических клиник, которые можно было бы рекомендовать при любых проблемах волос пока в стране нет, зато стали появляться отдельные специалисты.

rain*angel
Присматривается
Присматривается

Сообщение rain*angel »

скажите, высоки ли шансы у меня, и вообще у женщин, восстановить былое? я считаю это нетипичным "явлением" среди женщин.
rain*angel

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Нет, это нетипично для женщин, за исключением 50% из них.
Восстановить поностью можно, если есть болезнь, которая вызвала эту проблему. Если нет болезни, а есть банальная андрогенетическая алопеция, тогда можно и улучшить и сдерживать ситуацию, но о восстановлении былой роскоши обычно речь не идет.

rain*angel
Присматривается
Присматривается

Сообщение rain*angel »

дорогой доктор, наконец-то я поняла, как создать здесь свою фото-галерею. надеюсь, Вы "зацените" мою "роскошь".
rain*angel

Grundick
Заглянул
Заглянул

Сообщение Grundick »

кЛЁВАЯ ДЕВУШКА :D

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

фронт головы почти лысый
?
В тех экзотических странах, в которых считают эталоном красоты редкие волосы - вас красавицей бы не посчитали.
Ждем результатов остальных анализов.

rain*angel
Присматривается
Присматривается

Сообщение rain*angel »

Последний месяц я посвятила обследованию.
Общий результат хороший. Все анализы в норме. Даже перепроверяли. Кроме начавшегося гастрита отыскать ничего не смогли.
Я - здоровый чел.... А волосы плохие.
Получается, у меня АГА... Стрёмненько мне. Чё делать?...
А вообще при АГА волосы ПОСТОЯННО выпадают и редеют? У меня почему-то в этом месяце они не выпадали вобще.
rain*angel

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Постоянное или периодическое выпадение волос на фоне отсутствия значимого истончения волос (если быть точнее - это когда менее 15 % волос имеет диаметр менее 30 мкм) при исключении других заболеваний - очень часто является и признаком и следствием невроза, депрессии... Все-же хотелось бы знать какой у вас этот процент истонченых волос, прежде чем исключать или подтверждать АГА.

rain*angel
Присматривается
Присматривается

Сообщение rain*angel »

да, невроз у меня постоянно. депрессии тоже случаются. пожалуйста, напишите тел. специалиста, которому Вы доверяете, чтобы определить этот % истончения.
rain*angel

Ответить