Здравствуйте, Владислав Петрович!
Меня зовут Алсу, мне 29 лет. У меня на протяжении года выпадают волосы и сильно чешется кожа головы. В ноябре 2005 года я вышла замуж. Через месяц у меня стала сильно чесаться голова. Я замечала, что муж на второй день после мытья головы чешет свою голову, но значения этому не придавала. Я попробовала на себе Низорал (шампунь) и зуд прекратился. В это же время я забеременела. Во время беременности волосы у меня стали гуще и были очень красивые. А муж все чесался, но я тем не менее не придавала этому значения

Единственное, что меня очень сильно раздражало во время беременности это запах его волос. Приходилось каждый день менять наволочку. Мои волосы так не пахли. После родов, когда ребенку было 4 месяца у меня снова начался этот невыносимый зуд и стали выпадать волосы. Забота о ребенке не давала возможности заниматься собой. До 1 года 3 месяцев я кормила ребенка грудью и понимала, что если буду применять какие-либо препараты, то содержащиеся в них вещества могут попасть и ребенку с грудным молоком. Правда, несколько раз мыла голову Низоралом, но зуд не прошел. Опасаясь, что у меня может быть грибок, я стала ходить в платке и до сих пор избегаю прямого контакта ребенка с моей головой. Сейчас ребенку 1 год и 4 месяца. За 1 месяц, как я перестала кормить ребенка грудью, я использовала "Систему 4", "Скин-кап", дегтярное мыло, "Фридерм-цинк" - ничего не помогает. И еще я заметила, что у моя голова так же невыносимо пахнет как у мужа, когда голова немытая. За все это время волос выпало очень много и этот бесконечный зуд не дает мне нормально жить. Почесав голову, бегу мыть руки, чтобы не дай Бог не передалось ребенку. Уже даже стыдно за свою внешность.

Сейчас мы живем в Краснодаре и я ходила в местный КВД (к Али Муратовичу). Рассказав ему все что я написала вам, он мне посоветовал обратиться к гастроэнтерологу, заявив, что у меня гастрит, хотя он у меня уже со студенческих времен, но проблем с волосами у меня раньше не было. Владислав Петрович, скажите пожалуйста, как мне решить мою проблему! Что же это может быть на самом деле? Какие анализы мне сдать? Если есть необходимость и возможность, то я могу прислать фотографии головы.
Заранее Вам благодарна!
Алсу.