Здравствуйте, Владислав!
Мне 29 лет, рост 176 см, вес сейчас не знаю, потому что в последнее время резко похудела. Долгое время у меня был дефицит веса: при моем росте около 53 кг. И дисфункция яичников, соответственно, нерегулярный месячный цикл. Гинеколог назначала лечение Марвелоном, которое я окончила года 3-4 назад. Тогда цикл сократился, но все равно отличается от нормального. Волосы всегда были очень хорошие, нормальные, несмотря на жирную кожу лица и акне, мыть приходилось не чаще раза в неделю, да и то по соображениям скорее гигиены, чем эстетики. После окончания приема Марвелона сыпались некоторое время и засаливались быстрее, чем обычно, но катастрофических размеров это событие не приобрело.
После окончания приема Марвелона я пополнела на несколько размеров, а потом забеременела. Четыре с небольшим месяца назад родила. Месяца два с волосами все было в порядке, а потом, видимо, пошла гормональная перестройка. Ставшая во время беременности нормальной кожа лица стала очень жирной, как будто смазанной салом (никогда такого не было), а волосы полезли пачками. Кроме того, это совпало с уходом мужа из семьи, так что налицо сильнейший стресс. Во всяком случае, волосы явно лезут сильнее, когда муж звонит и требует, чтобы я подала на развод (чего я сделать в ближайшее время не смогу). Я подстриглась покороче, выстригла челку, но это не помогло. Больше всего волосы сыплются спереди (надо лбом и по бокам) и на затылке. Особенно сильно выпадают во время мытья головы или при попытке помассировать голову. Проводить пальцами между волос - смерть... Если поднять волосы спереди, то хорошо видна кожа головы (она в этом месте стала жирная, как на лбу, и сильно порозовела). Для меня это шокирующее обстоятельство.
На что это больше похоже? Стресс? Гормоны? Или все вместе? У моего отца, чью конституцию я переняла, большие залысины по бокам головы и волосы спереди более редкие, чем на макушке. Может, наследственный фактор тоже играет роль? Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Я боюсь потерять волосы, их и так осталось сильно меньше, чем было. Самое странное, что выглядят они хорошо. То есть они быстро засаливаются, но остаются гладкими и блестящими. А кожа головы у меня время от времени побаливает, ее как будто саднит, особенно когда много волос выпадет. А иногда болит, как будто за волосы тянут.
Выпадают...
у меня такая песня была после родов,выпадали до 6 мес.,подстригла и стала пить кольций д3 никомед и еще магне в6 и т.д. если в москве ехайте к цимболенко.прекрасный врач сделает диагностику,назначит анализы и соотв.лечение не теряйте время,ехайте.поройтесь по сайту и там телефон владислав пишет.насчет мужа не переживайте вам такой дурак не нужен
Здравствуйте!
Большое спасибо за совет! Обязательно постараюсь им воспользоваться!
Честно говоря, я совершенно не уверена, что все дело в беременности и родах. То есть, конечно, гормональная перестройка должна быть, наверное, без нее не обойтись. Но я вспомнила: месяца за три до того, как я забеременела, у меня стали образовываться залысинки по бокам головы (на других участках головы все было в порядке). Когда я запаниковала и стала искать врача или клинику, как раз очень скоро проблема решилась сама собой: я забеременела, и волосы перестали выпадать. Даже, кажется, частично восстановились. Вообще-то, таких шикарных волос у меня никогда не было...
А насчет мужа я уже не переживаю. Действительно, дурак.
Большое спасибо за совет! Обязательно постараюсь им воспользоваться!
Честно говоря, я совершенно не уверена, что все дело в беременности и родах. То есть, конечно, гормональная перестройка должна быть, наверное, без нее не обойтись. Но я вспомнила: месяца за три до того, как я забеременела, у меня стали образовываться залысинки по бокам головы (на других участках головы все было в порядке). Когда я запаниковала и стала искать врача или клинику, как раз очень скоро проблема решилась сама собой: я забеременела, и волосы перестали выпадать. Даже, кажется, частично восстановились. Вообще-то, таких шикарных волос у меня никогда не было...
А насчет мужа я уже не переживаю. Действительно, дурак.