Вопросы после года лечения

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
tany_7
Заинтересовался

Вопросы после года лечения

Сообщение tany_7 »

Владислав, добрый день.
Являюсь вашей бывшей пациенткой и в настоящее время появились некоторые вопросы. У меня АГА 1 ст., вами было назначено лечение 2% миноксидилом и эвкапилом, на выпадение волос не жаловалась. Далее лечение велось под наблюдением Татьяны Валерьевны и был назначен миноксидил 3,5 и эвкапил;в общем ицелом лечение продолжается уже чуть больше года, но с ноября прошлого года мне был назначен миноксидил 5% один раз в день и эвкапил 2 раза в неделю. Сейчас появился сильнейший зуд в области нанесения, кожа при расчесывании расческой кажется попросту деревянной (простите за корявое изъяснение), волосы стали достаточно сильно выпадать при мытье. Беспокоит еще и то, что на флаконе с регейном написано "только для мужчин". Владислав, как вы считаете, можно ли принимать регейн 5% женщинам? Как и чем можно уменьшить зуд?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Добрый день. 5% женщинам не противопоказан, тем более при однократном применении. Попробуйте перейти на rogain foam 5% один раз в день, он не вызывает дерматит. А сейчас воспаление можно снять лосьоном дипросалик (2 раза в день, 3-5 дней). Но лучше подойдите на консультацию к Татьяне.

tany_7
Заинтересовался

Сообщение tany_7 »

Владислав, я не представляю как можно наносить пену, если нет конкретной проплешины, регейн я наношу пипеткой по проборам; может быть пена наносится на волосы, а потом втирается в корни или нет?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Пена наносится на пальцы (смоченные холодной водой, чтобы не осела раньше времени) а потом пальцами по проборам. На пене также естнадпись, что для мужчин (этосвязано с тем, чтобынебыло претензиц производителю, если у девушки волосы так хорошо растут, что дажена лицо заходят). Но если у вас такой проблемы не было на 3,5%-2 раза в день, то пена 5% 1 раз в день даже послабее будет (у вас ведь усилилось выпадение волос после перехода на 1 кратное применение).

tany_7
Заинтересовался

Сообщение tany_7 »

Спасибо за помощь

Закрыто