Парни, может быть, вы будете удивлены, но я решил вернуться к парику
Походил я лысым месяц (кстати, столько же рекомендуют отходить мужики с сообщества бритоголовых, чтобы решить стоит оно того или нет), поэтому мнение о лысопацанском виде сложилось у меня более-менее здравое.
Первой причиной возвращения к парику назову свой возраст. Мне слишком мало лет для этого, катастрофически мало, с любых точек зрения. Я не отвергаю для себя лысо-пацано полностью, и, возможно, когда я буду старше это вполне может прокатить, но не сейчас однозначно. Моя подкова слишком явная, даже если сбрита полностью под корень, видно, что лысый, а не бритый. 30-летний мужик может выглядеть нормально с такой бритой подковой, но не парнишка, которому нет и 20. Я особенно внимательно наблюдал за бритыми мужиками весь последний месяц, среди них были и те, кому это очень шло, на остальных лысина просто выглядела естественно, но все они были значительно старше меня. Я с лысиной выгляжу как-то антисоциально, даже несмотря на загар. Я убийственно молод для этого, повторюсь.
Вторая причина. Внешний вид. Абсолютно глупо было бы утверждать, что я не стал выглядеть хуже по сравнению с париком. Это объективная истина. Я стал похож на старого дядьку. Это так угнетает, особенно в моём возрасте, хотя это я уже возвращаюсь к первой причине

Форма и пропорции головы по отношению к телу у меня явно не для лысопацано.
Третья причина. Запар. Когда я побрился налысо, то думал, что теперь не надо париться с накладкой, тратить время на уход за ней и прочее, а просто брить голову, что намного менее запарно. Ни хрена это не так. Чтобы более менее скрыть подкову, нужно брить её каждый день станком против шерсти. На это уходит минут 30-40. В день. Парик же приклеил раз в неделю и все.
Четвертая причина. Может, это и странно, но я снова начал грузиться по поводу АГА лишь побрившись налысо. Пока я носил парик я вообще не думал об этом, я просто забыл о такой проблеме и жил своей жизнью. Как только побрился - все вернулось, я снова начал париться из-за облысения.
Пятая причина. Бритоголовый облик не соотвтетствует моему внутреннему состоянию. И от этого я чувствую себя не очень комфортно.
Вот, вообщем, основные причины моего возвращения к парику. Вернее, те, которые я вспомнил прямо сейчас, перед экраном монитора. Наверное, их намного больше. Как я уже писал, я не прощаюсь с бритым черепом навсегда, может быть, я вернусь к этому с возрастом, но сейчас это не катит.
Возвращение к парику считаю для себя логичным, в конце концов я и не собирался переходить в лысый облик. Планировал просто посмотреть как оно будет выглядеть и вернуться к накладке, если я не буду выглядет уж совсем умопомрачительно с бритой головой. Я и не выгляжу так - поэтому накладка.