Я рыдаю уже полтора года! Помогите!

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Mэри
Присматривается
Присматривается

Я рыдаю уже полтора года! Помогите!

Сообщение Mэри »

Здравствуйте! Наконец-то я нашла форум, где люди свободно обсуждают эту тему-выпадение волос и где можно поделиться и спросить совета! Спасибо за то, что Вы есть!
Вот суть моей проблемы-мне 26 лет, волосы у меня ниже плеч (длинные) ещё полтора года назад были густые и были предметом моей гордости, многие восхищались. В марте прошлого года у меня был сильный стресс, в апреле волосы посыпались. Сейчас у меня диффузная аллопеция, волосы выпадают при мытье, расчёсывани (особенно, когда грязные, то есть через день-два после мытья волос). Когда волосы чистые, выпадают меньше. За 1,5 года объём уменьшился в 2-ое если не в трое, но самое удивительное, что волосы после мытья всё-равно выглядят великолепно (блестящие и толстые). Рыдаю в голос по ночам, вечерам, утрам и т.д. Что делать?!
Перепробовала народные методы: лук, яйца, настойка перца, лопуха, лимон, ромашка, соль и много ещё чего.
Не народные средства: Маски фирмы Мото бене, какие-то аптечные шампуни против выпадения и.д.
Обследовалась: есть нарушения со стороны гинекологии и эндокринной системы, но это у меня уже давно. После обследования врачами пью гормоны-волосы как выпадали, так и выпадают.
По рекомендации врачей пропила вагон витаминов: вита-стресс, вита-шарм, селен-актив, йодомарин, магнерот, супрадин, от дисбактериоза наринэ, кучу разновидностей кальция разных фирм, также прибегала к препаратам фирмы Коралл групп-очищала организм, восстанавливала кишечник, пила обогащённую кальцием воду, пищевые добавки с полезными веществами и всё БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!
Ходила к дерматологу, сдавала волосы на анализ инфекций и грибков-всё чисто. Скрытых инфекций не обнаружено.
Пошла в АМД, который только открылся в Пятигорске (других центров по лечению волос нет в нашем городе, ужас!)!!! Значит анализ такой, трихолог сказал, что жидкость частично не выходит на поверхность головы, остаётся в мешочке, также у меня ссужены сосуды и питание к корням волос практически не поступает. Назначил лечение за !!! 700 у.е.!!! на 6-7 месяцев с посещением клиники 3 раза в неделю, и самостоятельным массажем головы не менее 3 раз в день, гарантий они не дают-надолго ли эффект или нет. Вообщем я отказалась от данной методики, т.к. это для меня дорого, да и не верю я в их втирания с прогревающими шапочками (они один и тот же метод всем выписывают) по-моему это всё для "лохов", извините. Недавно узнала о методе мезотерапии, всё что мне удалось найти, так это та же АМД, только в Краснодаре, сегодня звонила, но сказали опять, что сначала нужно избавиться от себореи с помощью минимального курса их шапочек, а потом ездить к ним на мезотерапию и процедур нужно будет от 5-до 25 в зависимости от проблемы, почитала на этом форуме про эту мезотерапию-уже вообще не знаю что делать? Помогите советом, откликом, может у кого-то подобная ситуация и как Вы с ней боретесь? Может посоветуете хорошего врача-трихолога в Пятигорске или на КМВ. Не могу не о чём думать, страшно быть лысой, а мне ещё детей рожать и работаю я с людьми, да и вообще привлекательная, помогите!!!
Простите за длинный текст, спасибо

Dream
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dream »

Мэри, извините за нестандартный такой совет/мнение, но может быть просто какая - то дрянь вас сглазила??

Mэри
Присматривается
Присматривается

Сообщение Mэри »

Dream, знаете, я уже думала об этом и причин много (многие говорили: "Ой, какие у тебя красивые волосы!", некоторые даже щупать пытались( Но незнаю, неужели это может быть правдой?

Mэри
Присматривается
Присматривается

Сообщение Mэри »

На одном сайте врач-трихолог мне посоветовал мезотерапию, но я почитала здесь об этом и уже незнаю, стоит ли к ней прибегать? Может ли влиять гипотериоз щитовидной железы (пониженная функция) на мои волосы, правда, щитовидка у меня уже года 3-4 не в порядке, а волосы стали выпадать только прошлой весной. Подскажите, что мне делать? куда пойти? или что втирать? или что проверить? И можно ли вообще восстановить гормональный баланс и как?

Alexandro
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexandro »

Щетовидка вполне может быть причиной выпадения.

Один из средств для сохранения волос - это Регейн(миноксидил). Научно доказано что он лучше действует именно на женщин. Использовать два раза в день(утро, вечер), втирая в кожу головы. Применять нужно постоянно, после прекращения применения, волосы снова будут сыпаться=(

На сколько я знаю о мезотерапии, она имеет временный характер. Делать надо каждую неделю, после прекращения волосы опять начнут выпадать.

Mэри
Присматривается
Присматривается

Сообщение Mэри »

Alexandro! Спасибо за отклик! Но Регейном я не хочу пользоваться (я читала о нём в сети), мне его дерматолог тоже советовала, Но я боюсь, что если на него подсядешь, то уже "не соскочишь":(
Кстати, ещё пару дней назад, пока я не толкнулась на этот форум, я свято верила, что мезотерапия или ещё какое-нибудь дорогостоящее лечение мне поможет, теперь я в это не верю, мифы рассеялись, наверное нужно действительно лечить щитовидку, но я принимаю гормон щитовидной железы по утрам, но волосы всё сыпятся и сыпятся...:(
Может кто-то знает как восстановить гормональный баланс?

harmonija
Заглянул
Заглянул

Сообщение harmonija »

Мэри ,
Вы не одиноки :(
Регейн тоже не панацея и без консультации грамотного трихолога не назначайте его себе!
АМД это жуть :evil: И в Москве жуть, а у вас там скорей всего еще хуже
Езжайте к трихологу в Москву. Вам смогут поставить правильный диагноз .
Напишите мне в ЛС ,я подскажу куда обращаться .Сама по трихологам по разным не один год ходила, есть с кем и чем сравнивать.
Не рыдайте только и не расстраивайтесь ,что не хватает средств на лечение в АМД . У них такое "лечение", что пока к ним ходишь ,вроде что- то лучше ,но как только вы пройдете у них курс ,все не только станет как прежде ,но даже м.б. еще хуже

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

мэри -

очень вам сочуствуем. создается впечатление что ни регейн, ни другие аналогичные средства вам скоее всего не помогут. так же как и введение витаминных препаратов методом точечных уколов, известный как мезотерапия или лечение в трихологических клиниках. очень вероятно что причина - в вашей эндокринологии и обмене веществ. проверьте нынешнее состяние и функцию гипофиза. вам нужно пройти обследование в хорошей клинике, обязательно сделать магниторезонансное сканирование головы - все ли в порядке с гипофизом, нет ли там чего нибудь нехорошего. думается что в пятигорске, ставрополе или краснодаре в медицинских институтах можно найти совеременное оборудование и знающих врачей-эндокринологов и онкологов.

Mэри
Присматривается
Присматривается

Сообщение Mэри »

Огромное спасибо, ребята! Спасибо специалисту за хороший совет! Знаете, я так переживаю по этому поводу, что бывает не могу не о чём другом думать и это меня приводит к депрессиям, с окружающими я особенно не могу на эту тему поделиться, да и не верит никто (залысин-то нет), но никто уже из не знакомых людей не восхищается густотой моих волос, потомучто нечем(((
Про магниторезонансное сканирование головы я слышу впервые, но теперь буду обязательно искать, где пройти данное обследование.

harmonija, спасибо Вам за радушный отклик, но в Москву я попасть сейчас не смогу, т.к. работаю и у моего начальника начинается тахикардия, если я отпрашиваюсь просто к врачу, а тут на неделю !в конце года! я и отпуск - то не могу выбить весь... Да и з/п у меня не большая-чтобы туда обратно, несколько дней там, потом ещё за анализы и возможное лечение (а вдруг лечение только на месте в Москве), попробую пройти вышеуказанное обследование на месте, может станет что-то ясно...
Спасибо Вам всем!

Olexandra
забанен

Сообщение Olexandra »

Хочеш иметь красивые волосы-лечись уринотерапией

не хочеш- плати деньги врачам пока не поймеш что выпадение волос это одно из заболеваний которые врачам неподсилу

Ответить