Какой препарат вы считаете более эффективным?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Dmitry
Заинтересовался

Какой препарат вы считаете более эффективным?

Сообщение Dmitry »

Здравствуйте,
Мне 21 год. В 19 лет начали появляться небольшие залысины. Увеличваются они или нет - сказать трудно. Наверно увеличиваются но очень медленно. Пробовал различные способы профилактики и лечения, всякие крема, масла, народные способы и т.д. Помогло или нет не знаю. Возможно благодаря этому волосы не выпадают быстро дальше. Сейчас решил взяться за лечение опять. Поискав в интернете, выделелил наиболее частые препараты для лечения волосы, с хорошими отзывами. Это:

- Спиронолактон, Верошпирон
- Azelaic Acid (забыл как по русски, может азелоиновая кислота)
- Финастерид, Проскар
- Регейн (действующее в-во миноксидил)

Как и у многих у меня нет таких средств чтобы купить все эти препараты и опробовать их на себе. Поэтому я решил задать вопрос на этом форуме. Какой на ваш взгляд препарат является эффективнее (универсальнее?) в плане предотвращения выпадения волос и желательно в плане восстановления их роста?

Интересуют ответы всех посетителей форума, а особенно конечно специалистов в этом вопросе.

Заранее спасибо.

Alexandro
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexandro »

Про первые два препарата, ничего сказать не могу, первый раз про них слышу.

Проскар предназначен в-первую очередь для остановки или замедления поредения волос. Взростить что-нибудь с ним вряд ли получится, но есть и такой вариант. 14 таблеток проскара стоят примерно 750руб. Если принимать по 1 мг. в день то хватает на 2 месяца, но сейчас пошли разговоры о применении по 0.2 мг. без особой потери эффекта. Я лично перешел на 0.2, естественно пачки хватает намного дольше. Применять нужно 1 раз в день, что очень удобно.

Регейн предназначен для остановки выпадения и восстановления волос. Применяется 2 раза в день(утро, вечер) нанесением на голову. С ним действительно можно восстановить волосы. Он менее удобный чем проскар и существует эффект отмены, т.е. прекращаешь применять и все волосы которые восстановил снова будут выпадать. На месяц стоит примерно 1000-1200.

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Я лично перешел на 0.2, естественно пачки хватает намного дольше. Применять нужно 1 раз в день, что очень удобно.
а как ты его делишь ?

Dmitry
Заинтересовался

Сообщение Dmitry »

Значит если меня эффект отмены не устраивает, то стоит посмотреть в сторону финастерида?
А есть какие-либо реально действующие препараты местного действия для понижения уровня дигидротестостерона?

Alexandro
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexandro »

Dmitry писал(а):Значит если меня эффект отмены не устраивает, то стоит посмотреть в сторону финастерида?
А есть какие-либо реально действующие препараты местного действия для понижения уровня дигидротестостерона?
Сейчас появился новый препарат Эвкапил, ему пророчат хорошее будущее, но результатов применения пока нет, еще срок не подошел. Через пол годика думаю появится результаты и можно делать выводы.

то Гаврюша:
Делю конечно не на 0.2 точно, а примерно по 0.3~0.4 мг. Делю с помошью резака на 4 части, а каждую из этих чатей ножиком на 3. В идеале каждая из этих частей по 0.4 мг, но крошки и неровности резки...

Dmitry
Заинтересовался

Сообщение Dmitry »

Есть какие либо данные на влияние финастерида (проскара) на печень при длительном употреблении, а также его влиянии на выработку тестостерона и работу половой системы?

hairwegoagain
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение hairwegoagain »

Есть какие либо данные на влияние финастерида (проскара) на печень при длительном употреблении
Финастерид метаболизируется, главным образом, печенью, поэтому при нарушении функции печени, применять его следует с осторожностью...

сашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение сашка »

Alexandro писал(а):Про первые два препарата, ничего сказать не могу, первый раз про них слышу.

Проскар предназначен в-первую очередь для остановки или замедления поредения волос. Взростить что-нибудь с ним вряд ли получится, но есть и такой вариант. 14 таблеток проскара стоят примерно 750руб. Если принимать по 1 мг. в день то хватает на 2 месяца, но сейчас пошли разговоры о применении по 0.2 мг. без особой потери эффекта. Я лично перешел на 0.2, естественно пачки хватает намного дольше. Применять нужно 1 раз в день, что очень удобно.

Регейн предназначен для остановки выпадения и восстановления волос. Применяется 2 раза в день(утро, вечер) нанесением на голову. С ним действительно можно восстановить волосы. Он менее удобный чем проскар и существует эффект отмены, т.е. прекращаешь применять и все волосы которые восстановил снова будут выпадать. На месяц стоит примерно 1000-1200.
Я конечно ничего не утверждаю,но админ Hairlosstalk когда перешел на 0.5 мг сразу поувствовал ухудшение и возобновление выпадения.Я бы не рисковал.

os
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

ФИНПЕЦИЯ, аналог ПРОПЕЦИИ

Сообщение os »

Тебе лучше зайти на мой сайт.

Для особо "умных" брызжущих слюной и желчью.
ЕЩЕ раз повторяю я предлогаю, АНАЛОГ ПРОПЕЦИИ, ФИНПЕЦИЮ.
А не ПРОСКАРА, ФИНАСТ.

:shock:
Если Вы действительно хотите, себе помочь.
Рекламная пауза

Ответить