22 года. АГА? Диффуз?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
stasi
Присматривается
Присматривается

22 года. АГА? Диффуз?

Сообщение stasi »

Здравствуйте! Пишу по возможности кратко.

1. История болезни. В 18 лет начал отращивать удлиненные волосы :werfolf: , и начал замечать выпадение, но до 100 в день.
Последние 2 месяца падают сильно, при мытье и расчесывании до 200, по всей поверхности, улучшение слабо заметно. Выпадают в основном длинные.
Генетика. папин отец умер в 75 лет нелысым, у отца поредение на затылке с 45, у маминого отца - с 60 залысины на лбу.

2. Ходил в IHC, там меня направили на анализы. Проверили все что можно. Вывод: есть АГА-фон (плохая генетика), но текущее выпадение связано с тем, что в июне попал в больницу с отравлением. Заметной разницы между АЗЗ и АНЗ не обнаружили, но фототрихограмму как таковую не сделали. Рекомендации: коллоидное серебро (так как не впорядке иммунитет) и ферменты (чтобы лучше усваивались белки). Плюс лечение сосудов (любой лосьон).

3. Что касается АГА, то если оно у меня начнется, то про фин и мин врач-трихолог хорошо не отзывается: сначала красивый результат, потом 5% концентрация перестает действовать, все выпадает, и люди идут на пересадку сначала первую, а потом вторую. там начальные стадии лечат со пальметто.

4. Мне более-менее помогает шампунь Виши с аминексилом. Еще у меня есть ринфолтил. Заметил, что если после перерыва помою ринфолтилом, выпадает гораздо больше волос. Так же как и после начала поливания головы лосьоном ринфолтила (насколько я понимаю, слабый антиадрогенный эффект).

Вопрос:
1. Где еще желательно пройти диагностику, чтобы точно установили, начинается ли у меня АГА-алопеция? Является ли более редкие волосы и большее количество телогеновых волос в АЗЗ критерием или эти волосы вообще более чувствительны ко всяким влияниям?
2. Если начать лечить АГА, то с чего самого мягкого и безоасного надо начинать, чтобы продержаться на нем годы? Трихолог мне сказала, что если я столкнулся с выпадением в молодом возрасте, то в будущем обязательно облысею.

Спасибо за внимание! Жду советов! :thank you:

Пушистик
Постоянный
Постоянный

Re: 22 года. АГА? Диффуз?

Сообщение Пушистик »

Начинай с мина 2% потом по результату смотри надо ли подключать фин. В любом случае есть потом и 5% и спектрал и даж 15%, надолго хватит.Все остальное- аменексилы-ринфонтилы туфта, кроме психологичееского эффекта при ага они не дадут ничего.
ЗЫ. Сорри но твой трихолог был прав.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Бред какойто. Во первых, правильно сказано, все эти ринфолтилы, аминексилы и пальма, рядом не стояли с мин+фин. Трихолог твой, походу пальмой торгует, вот и ездит тебе по ушам, чтоб продать БАД какойнибудь. Облысеть ты конечно облысеешь, но не через 5 лет, а через 15, возможно и дольше, разницу чуешь? Мржешь в 25 лет ходить лысым, а можешь в 40, тем более, что наука на месте не стоит, за 10-15 лет, что нибудь еще придумают, будь то новые препараты, мультипликация (клонирование) волос и т.п.
Да и вообще по твоему рассказу нихрена непонятно, какая у тебя степень, если АГА вообще имеется, фото выложи, а там уже совета спрашивай.

stasi
Присматривается
Присматривается

Сообщение stasi »

Спасибо за ответ.

Нет, никакой степени у меня нету пока! ни залысин, ни сильно заметного поредения на макушке, поэтому по фотке будет сложно сказать. просто волос стало в 2 раза меньше, и все.

А что касается фина-мина: есть ли случаи людей, которые поддерживают свои волосы на этих препаратах долгое время, скажем, лет 5 хотя бы?

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение jettset »

Полно,но нет ни одного кто бы держал аминексилом и прочей требухой.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Если нет залысин и поредения в зоне АГА, то какого ты всей этой фигней мажешься? Редеет по всей голове? Если да, то это диффузка, фин тут неэффективен будет, минокс может помочь, но тожн неособо.

stasi
Присматривается
Присматривается

Сообщение stasi »

Понял. Пойду лучше сделаю ФТГ у Цимбаленко!

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение jettset »

Ахтунг реклама Цимболенко!!у них фтг совсем недешевая.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж

stasi
Присматривается
Присматривается

Сообщение stasi »

Просто я не знаю, где можно еще сделать. На форуме ее рекламируют. Если кто знает хорошего фтг-иста, отпишитесь!

Ekz
Заглянул
Заглянул

Сообщение Ekz »

stasi писал(а): Ходил в IHC, там меня направили на анализы. Проверили все что можно. Вывод: есть АГА-фон (плохая генетика)
Это тебе врач сказал про АГА - фон? Где же у тебя плохая генетика? Если посмотреть статистику, то 45- 50 лет почти у каждого второго мужчины начинается АГА, а в старости 2 из 3. К старости даже женщины бывает лысеют. Как мне сказала врач трихолог, что если у вашей родни были проблемы с волосами, то это не значит, что и они будут у вас, и наоборот. Тоесть комбинация генов сложная, ты можешь получить по материнской линии и бабушкины гены и деда, и по отцовской линии, но как они сложились и взаимодеёствуют неизвестно. Вот слова врача: "Гены передаются в различных сочетаниях, то есть степень выраженности проблемы может быть разная у вашего отца (деда, матери, бабушки..) и у вас (как в худшую, так и в лучшую сторону)."

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

Ekz писал(а):Как мне сказала врач трихолог, что если у вашей родни были проблемы с волосами, то это не значит, что и они будут у вас, и наоборот.
херовый какойто трихолог, киньте в нево камень..
если у вашей родни были проблемы с волосами, то это значит (конешно не 100%), что они будут у и вас

Ekz
Заглянул
Заглянул

Сообщение Ekz »

Вопрос может не совсем в тему, но всё же. По колличеству спермы можно ли судить о повышенном или пониженном гормональном фоне. То есть по логике если спермы достаточно, то и тестостерона и ДГТ тоже дохрена. Или я не прав?

Ekz
Заглянул
Заглянул

Сообщение Ekz »

Tims писал(а):
Ekz писал(а):Как мне сказала врач трихолог, что если у вашей родни были проблемы с волосами, то это не значит, что и они будут у вас, и наоборот.
если у вашей родни были проблемы с волосами, то это значит (конешно не 100%), что они будут у и вас
Ну не знаю... Мне об этом Цимбаленко сказала.

Негатив
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Негатив »

Tims писал(а):
Все правильно трихолог сказала.
Как "повезет".
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

да пля это в любой области, "как повезет"
тут же, если "на роду написано", то процент вероятности выростает существенно, и "как повезет" превращается в "хоть бы повезло..."

Ответить