FUE до 4000 графтов

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
konstantin37
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

FUE до 4000 графтов

Сообщение konstantin37 »

привет всем! у меня знакомый турок сделал в турции пересадку волос 3600 графтов методом FUE. интересно не делают ли у нас в россии такие пересадки ? у меня где то 4 или 5 степень облысения. стригусь всегда очень коротко 3 мм. шрам я так понимаю будет заметен если делать пересадку лоскутным методом ?

BezImeni
Заглянул
Заглянул

Re: FUE до 4000 графтов

Сообщение BezImeni »

К слову. Я спрашивал как-то доктора Волкова из "ВолосыРУ", сколько можно забрать для FUE волос с затылка. Как раз 4000 графтов и можно. Да и то, не у каждого.
Что касается самой операции, то за 3-4 дня можно такой объем пересадить. По крайней мере точно знаю, что 3-х дневные операции возможны (хотя объем пересадки был скромнее).

Кстати для указанной степени 4000 - это немного. Будете только переднюю линию делать?

Garry
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Garry »

konstantin37 писал(а):привет всем! у меня знакомый турок сделал в турции пересадку волос 3600 графтов методом FUE. интересно не делают ли у нас в россии такие пересадки ? у меня где то 4 или 5 степень облысения. стригусь всегда очень коротко 3 мм. шрам я так понимаю будет заметен если делать пересадку лоскутным методом ?
а можешь узнать у какого доктора делал твой турок? одна из известных клиник там - местная Армани, но там оч. дорого...
думаю такие объемы по FUE хорошо делать заграницей, где FUE поставлен на поток, в местных клиниках у нас делают в основном стрип, шрам при котором будет скорей всего не виден при длине волос более 1 см. (т.к. обращал внимание, что за ушами, где длина волос порядка 0,5 см часть шрама может просвечиваться), но все зависит от многих факторов, освещения, угла обзора, густоты и цвета твоих волос, толщины твоего шрама и т.д.
я думаю для 4-5 степени с объемом 3,6 к графтов ты получешь хреновую прическу - иностранные клиники в таких случаях сажают примерно в 2 раза больше.

konstantin37
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение konstantin37 »

я сейчас проживаю и работаю временно в германии . турок етот мой сосед. вижу каждый день его . как сделали ему пересадку мне понравилось. два месяца прошло все пересаженные волосы проросли. он говорит что пересадка длилась 10 часов. нигде не слышал за такую технологию называется 3M FUE. они там какой то микромотор используют. да и цена раза в 3-4 дешевле чем в германии. но все равно мне хотелось бы сделать пересадку в россии . не пересаживают ли у нас до 4000 графтов за одну операцию ?

BezImeni
Заглянул
Заглянул

Сообщение BezImeni »

konstantin37 писал(а):я сейчас проживаю и работаю временно в германии . турок етот мой сосед. вижу каждый день его . как сделали ему пересадку мне понравилось. два месяца прошло все пересаженные волосы проросли. он говорит что пересадка длилась 10 часов. нигде не слышал за такую технологию называется 3M FUE. они там какой то микромотор используют. да и цена раза в 3-4 дешевле чем в германии. но все равно мне хотелось бы сделать пересадку в россии . не пересаживают ли у нас до 4000 графтов за одну операцию ?
Это нереально быстро. 400 графтов в час. Из этого часа допустим 30 минут на забор, 30 на посадку. Пересчитываем: 13 графтов в минуту или 4 секунды на графт. По идее за это время надо прицелиться, вырезать волос, положить его в раствор. пусть местные хирурги меня поправят, но мне кажется, что это невозможный темп.

По идее темп мог бы возрасти, если бы можно было одномоментно делать забор и посадку. Я вот уже забыл, переднюю линию можно делать, если пациент лежит на животе. Если можно, то тогда встает другой вопрос, хватит ли двум хирургам места для однвременной работы.

Если в работе используется робот, то интересно, на сколко это точный механизм: не делает ли он брак? Одно дело нарезать кусок скальпа на столе и совсем другое на голове работать.

Само собой, что в такой операции дожно быть задействовано очень много персонала. В той же Волосы РУ физически не хватит народа для того, чтобы 10 часов без отдыху делать операцию с высоким темпом. Да и надо ли это вам? 10 часов лежать - это довоьно утомительно. Лучше разбить операцию на несколько дней.

Garry
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Garry »

да, это не реальная скорость даже для лоскутного метода! :shock:
например мне сажали 2 доктора, иногда помогала медсестра, операция длилась примерно с 10 до 17 (7 часов), посадили 1700 графтов. надо учитывать что ТФИ (FUE) метод гораздо слождей и более чем в 2 раза медленней лоскутного метода, т.е. таким составом врачей методом ТФИ мне посадили бы менее 1 К графтов! а у тебя в 4 раза больше! может там действительно робот графты извлекает! :lol:
и узнай имя доктора, делавшего операцию - оч. интересно узнать о его чудесах! :werfolf:

lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение lowelly »

Мне за 4 часа в последний раз 1667 графтов посадили стрипом. А год назад 2006 графтов за 5 часов. И это с учетом забора лоскута и сушки феном в конце :lol: То есть в среднем около 500 графтов в час. Думаю, это зависит от того, сколько человек параллельно садит графты пациенту. Мне оба раза садили 3-4 медсестры одновременно.
2006 графтов стрип - 05.01.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов

Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.

konstantin37
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение konstantin37 »

вот посмотрел сейчас видеоролик на youtube клиника в стамбуле esteworld.com.tr они там каким то микро мотором извлекают графты.

Jacky Bravo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Jacky Bravo »

Нашел я какой-то ролик: http://www.youtube.com/watch?v=iDytMbfgfgs

Они там, этим "микромотором" формируют графт, а извлекают все тки пинцетом.
It's AWESOME!!!

konstantin37
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение konstantin37 »

неудачный ролик ты подобрал. такое ощущение что из всех роликов ты выбрал самый жестокий .

Jacky Bravo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Jacky Bravo »

неудачный ролик ты подобрал. такое ощущение что из всех роликов ты выбрал самый жестокий .
Чего там жесткого??!!))

Обычная процедура.

Вот мне, уже несколько раз, ремни из затылка вырезали, потом дырявили и сажали. Ну и вообше никакого напряга.
It's AWESOME!!!

Garry
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Garry »

не представляю, с какой точностью должен работать этот девайс, чтоб не делать брака при заборе фоликулов.... :read:
ведь извлечение графтов на мой взгляд самая сложная часть пересадки...

BezImeni
Заглянул
Заглянул

Сообщение BezImeni »

Про скорость можно почитать тут:
В этом процессе участвуют три опытных ассистента хирурга, которым помогают одна или две медсестры для очистки и обсушивания реципиентной зоны.
Каждый ассистент хирурга способен просадить в микроотверстия от 10 до 15 графтов в минуту (зависит от интенсивности кровотечения и так называемого popping-a). Три ассистентки в среднем (по минимальному показателю) в минуту могут просадить 30 графтов. В час получается при среднем показателе – 1800 графтов. За три часа работы ассистентки способны пересадить 5400 графтов.

konstantin37
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение konstantin37 »

так оно и есть. за один сеанс мне пересадили 3500 графтов методом FUE. за 10 - 11 часов. вчера вернулся оттуда. а так сажают там максимум 4000 графтов за сеанс.

jema
Постоянный
Постоянный

Сообщение jema »

Ого круто. Это получается почти всю донорскую вывели за раз. Константин, ты это..... не пропадай. Покажешь потом как все выросло. Ну и расскажи поподробней если не лень, как все было. Почему в конце концов турков выбрал? Ты же хотел в России делать? Кстати ты в Германии по поводу ФУЕ спрашивал? Многие ли хирурги используют его как основной метод при больших потерях волос?

Ответить