...сейчас сижу на связке ~1.25мг финастерида (1/4 таблетки проскара) + флуридил (1 ампула эвкапила) раз в сутки... + система 5 раз в три дня чередуя с обычным шампунем (так прописала врач-трихолог, так как трихограмма выявила большой процентное содержание выпадающих и истонченных волос, и было решено ударить по ДГТ с двух сторон (снутри и снаружи)) плюс пью витамины с минералами... сижу на таком лечении около 2,5 месяцев, на счет результатов пока сложно судить, но чисто субъективно волосы стали пышнее и гуще, и приобрели здоровый вид (возможно система 5 устраняет последствия себории или саму себорею или так как давно не стригся) плюс пару человек из окружения заметили улучшение ситуации (три раза тьфу через плечо)... но походу лечения возникло кучу вопросов... и так, по порядку:
1. Финастерид и мужское либидо. В общем стал ощущать негативное влияние финастерида на мужское либидо, не то что потенция понизилась, просто желание, как таковое, возникает все реже и реже... впринципе, это не большая проблема, так как в связи с работой провожу по два месяца вдали от цивилизации потом один месяц провожу дома, в связи с чем планирую менять лечение в зависимости от возможности иметь контакт с женским полом

кстати, читал, что влияние финастерида на либидо может со временем исчезнуть, и при прекращении приема препарата все функции полностью восстанавливаются... на сколько можно верить этому?
2. Эффективность флуридила (эвкапила). Перечитал кучу материала, очень много мнений причем прямопротивоположных... hairlosstalk.com ваще отказывается как-то коментировать эвкапил, причем вырезает топики с обсуждение этого препарата, ссылаясь на отсутствие клинических данных по этому препарату, в США ваще эвкапила нет в свободной продаже, да и в России пока его в аптеках не продают... но почему-то создается странное ощущение, что все это происки производителей пропеции с регейном, так как по предварительным данным эвкапил может потеснить многие препараты на рынке... есть может быть у кого то суждения или какие нибудь дополнительные сведения об этом препарате и о его эффективности?
3. Миноксидил + финастерид. Тот же преславутый hairlosstalk.com утверждает, что это наилучшая связка на сегодняшний день. ну да ладно, я не против. Но у меня такой вопрос: согласно описанием миноксидила, данный препарат связан только с открытием калиевых каналов (хотя наверняка никто и не знает как оно работает) и никак не связан с ДГТ, приминение это препарата лишь дает рост волос при присутствии большого количество ДГТ, понятно, что при прикращении применения миноксидила (регейна), все волосы взращенные миноксидилом должны выпасть... вопрос, заключается в том, если допустим мы отказываемся от миноксидила, но продолжаем принимать финастерид или наносить эвкапил, тем самым нейтрализуя действия ДГТ, возможно ли сохранить взращенные миноксидилом волосы? вопрос так сказать меня интересует, по той причине, что скоро мой эвкапил кончится, а достать новую порцию смогу только месяца через полтора, а в загашнике валяется банка регейна... я вот подумываю, тот месяц, который я буду сидеть без эвкапила, заполнить применением регейна на ряду с проскаром, а потом перепрыгнуть обратно на связку эвкапил + проскар... насколько такие скачки могут сказаться на положении дел?
4. И вопрос последний, для тех кто не уснул читая предыдущие...
Шампунь Низорал... опять же hairlosstalk повествует о чудодейственной силе Низорала, что, мол, даже он чуть ли ДГТ не нейтрализует.... сдается мне, все это не иначе как all about marketing... да и врач, который меня консультировал говорит, что система 5 куда лучше, чем Низорал.... есть у кого какие-нибудь сведения по этому вопросу?
фуух.. кажется все, заранее прошу прощение за длинный монолог и благодарю за ответы...