Скоро как 3 недели на фине( будем надеяться что не мел)... но! Мое субъективное мнение что борода стала быстрее расти.Timaty писал(а):по теории оно так, но просто вот, например, я после того как сел на фин стал реже бриться(просто волосы на фэйсе стали рости медленнее), у меня перестали рости волосы на груди(хотя хз, может это с этим никак не связанно), на пляже этим летом я заметил, что среди мужиков(20-40лет) "с волосатыми телами(грудь, ноги, руки)" гораздо чаще встречаются лысые, чем с "неволосатыми"...
Финаст глотать или под язык
- IvanMochalkin
- Заглянул
Re: Финаст глотать или под язык
FiN 0.5 x2 day - с 10.02.2010 / FIn 1 mg x1 day ~ 08.08.2010 / stopped 08.05.2011
Min 5% 0.5 ml x2 day - с 14.04.2010-20.06.2010/ Min 5 % 0.5 ml x1 day - 21.06.2010. / stopped 29.04.2011
Nizoral
Min 5% 0.5 ml x2 day - с 14.04.2010-20.06.2010/ Min 5 % 0.5 ml x1 day - 21.06.2010. / stopped 29.04.2011
Nizoral
Злые вы.
Да не переживайте вы так насчет гормональности финастерида. На рынке есть масса гормональных препаратов о сути которых люди даже не подозревают. Почему-то напрягает их слово - гормональный. Вот на на волосы влиять может, гинекомастия, как побочный эффект появиться может, качки его используют, но препарат все равно не гормональный.
Не парьтесь. Дело не в страшном слове, дело в адекватной оценке последствий. И они, кстати, совсем не страшные. Фин, в этом смысле весьма безопасен.

Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г
Мать вашу... Финаст - ГОРМОНАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ! Инструкция передо мной лежит, написано черным по белому.
http://medical-instructions.ru/preparat?id=13781
http://medical-instructions.ru/preparat?id=13781
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Тебе уже писали,про разных производителей и разные инструкции. Одни перестраховываются, другие нет, вот и все. Задрали баянить, пусть гормональный лично для тебя будет, если тебе от этого легче 

Ну конечно, и среди этих разных инструкций непременно верна та, где не гормональный. Потому что хочется.
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Tims писал(а):http://ektomorf.1nsk.ru/podcast/27.html

Можно долго спорить, является ли финастерид гормональным препаратом, т.к. он влияет на гормоны. Но сам он гормоном не является. Усваивается прекрасно, нигде в кишках не застревает хоть ты не ешь 3 дня, хоть оборжрись.vitkras писал(а):Тема не такая уж бессмысленная. Дело в ом, что дозировка гормонов очень мала и при неправильном применении они вполне могут потеряться в метрах кишок. Но, в инструкции ничего не написано об этом. Значит их усвояемость не зависит от приема пищи. Вот гормоны щитовидной железы надо принимать строго натощак и об этом сказано в инструкции или, как вариант, держать под языком до рассасывания.
О да, тоже замечал. Всё-таки уровень ДГТ играет огромную роль.Timaty писал(а):по теории оно так, но просто вот, например, я после того как сел на фин стал реже бриться(просто волосы на фэйсе стали рости медленнее), у меня перестали рости волосы на груди(хотя хз, может это с этим никак не связанно), на пляже этим летом я заметил, что среди мужиков(20-40лет) "с волосатыми телами(грудь, ноги, руки)" гораздо чаще встречаются лысые, чем с "неволосатыми"...
Таблетки созданы для перорального употребления (глотать), поэтому лучше не экспериментировать с рассасыванием, втиранием в десну, засовыванием в зад, прогону по вене...FICUS 1 писал(а):разницы нет глотать или разжевать потом проглотить, всё нормально усвоится.

- пока еще не лысый
- Активист
- Контактная информация:
Инструкция к препарату - это документ и спокойно писать что попало там не дадут. Поэтому вопрос несоответствия инструкций - это вопрос "лояльности соответствующих надзорных инстанций".gudkov писал(а):Тебе уже писали,про разных производителей и разные инструкции. Одни перестраховываются, другие нет, вот и все.
По определению финастерид - это не гормон, а антиандроген. И сам препарат не гормональный.
Гормонами называются продукты функционирования желез внутренней секреции, выделяющиеся в кровь и лимфу или через выводящие протоки в какую-нибудь полость.
В соответствии со специфичностью фармакодинамики гормональных препаратов их наиболее часто применяют: для восполнения недостающего гормона в организме (при избытке гормона обычно используют фармакологические средства, противодействующие гормону или снижающие функцию гормонопроизводящей железы); для специфической фармакотерапии и фармакостимуляции при заболеваниях, не связанных с недостатком гормона в организме. Кроме этого, гормональные препараты рекомендуют, для того чтобы вызвать охоту и течку у животных в хозяйственно-удобные сроки и повысить естественную плодовитость животных, а также увеличить прирост живой массы сельскохозяйственных животных, снизить затраты корма на килограмм прироста массы и сократить сроки откорма.
http://www.doctor-m.ru/a_03.phpГормональные препараты уже в незначительных дозах существенно изменяют многие физиологические процессы, причем одни в сторону активизации, а другие в сторону снижения. Это необходимо хорошо знать, и поэтому в наставлениях по применению тех или иных гормональных препаратов подробно указывают их фармакологию, показания и противопоказания, а также условия смягчения или предупреждение неблагоприятного влияния.
ЗЫ: андроген - это гормон, а антиандроген - нет.
да, людям говоришь что бензин - это не вода, а они спорят "но он же жидкий!"..
пока еще не лысый, браво и спасибо
пока еще не лысый, браво и спасибо
пока еще не лысый, и что следует из твоей информации с зоосайта? Ликбез, что такое гормоны и гормональные препараты? Спасибо
Хотя Гудков даже прав - пусть каждый считает так, как ему удобно. Хочется думать, что не гормональный - ради бога. Чем бы дитя не тешилось.

Хотя Гудков даже прав - пусть каждый считает так, как ему удобно. Хочется думать, что не гормональный - ради бога. Чем бы дитя не тешилось.
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
- пока еще не лысый
- Активист
- Контактная информация:
Это не принципиально. Я процитировал что такое гормоны и гормональные препараты.Hикита писал(а):пока еще не лысый, и что следует из твоей информации с зоосайта? Ликбез, что такое гормоны и гормональные препараты? Спасибо.
Если так, то тогда нет смысла вступать в дискуссии и что-то обсуждать. Те, кто в них вступает желают докопаться до сути, остальные могут эти дискуссии игнорировать.Hикита писал(а):Хотя Гудков даже прав - пусть каждый считает так, как ему удобно. Хочется думать, что не гормональный - ради бога. Чем бы дитя не тешилось.
Докопаться до сути - я же только за! Только "сути" в этой ветке пока что мало. Лишь два аргумента - тыкание в отсканированную инструкцию (не вопрос) и второй - твой тезис, что финастерид - антиандроген, а потому по определению не может быть гормональным препаратом. На это могу, например, отослать к ГОРМОНАЛЬНОМУ АНТИАНДРОГЕННОМУ препарату Диане-35. То есть антиандрогенность не исключает гормональность.пока еще не лысый писал(а):Те, кто в них вступает желают докопаться до сути, остальные могут эти дискуссии игнорировать.
А, ну еще был аргумент "инструкции бывают разные, производители перестраховываются". Настолько перестраховываются, что разные инструкции оказываются у одного препарата одной фирмы.
- Вложения
-
- Инструкция.JPG (100.09 КБ) 15578 просмотров
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
КлоунHикита писал(а): и второй - твой тезис, что финастерид - антиандроген, а потому по определению не может быть гормональным препаратом. На это могу, например, отослать к ГОРМОНАЛЬНОМУ АНТИАНДРОГЕННОМУ препарату Диане-35. То есть антиандрогенность не исключает гормональность.

Насчет твоего скана инструкции уже выше сказано 10 раз.
Состав и форма выпуска Диане-35
Драже: 21 шт. в конвалюте, 3 и 6 конвалюты в упаковке.
1 драже - этинилэстрадиол 35 мкг; ципротерона ацетат 2 мг
Фаpмакологическое действие
Диане-35 - комбинированный препарат содержащий эстроген - этинилэстрадиол и антиандроген ципротерона ацетат, обладающий гестагенными свойствами.
Гудков, я тебя прошу, не трать зря время. Займись чем-нибудь более полезным для себя.
Задал вопрос про финаст на двух медицинских форумах, надеюсь специалисты ответят и прояснят этот вопрос.
Задал вопрос про финаст на двух медицинских форумах, надеюсь специалисты ответят и прояснят этот вопрос.
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
http://www.molomo.ru/myth/hormonal_preparations.html
http://www.golkom.ru/kme/04/1-331-3-1.html
http://www.golkom.ru/kme/04/1-331-3-1.html
Гормональные препараты - лекарственные средства, содержащие гормоны или их синтетические аналоги и применяемые для гормонотерапии.
- пока еще не лысый
- Активист
- Контактная информация:
Никита, то, что написал гудков (кроме оскорблений) это так и есть.
Фин повышает тестостерон, но только за счет того, что 5-а-р с ним не связалась, т.е. косвенно, но сам фин при этом не содержит гормонов. Есть люди с дефицитом 5-а-р (гермафродиты), у них фин не поднимет тестостерон в крови.
Диане-35 содержит этинилэстрадиол (эстрадиол - женский гормон), поэтому он - и гормональный.
У меня в инструкции к финасту тоже написано, что он гормональный, но это неточность. Фин хоть и влияет на тесто, но сам его не содержит.
ЗЫ: если ты имеешь ввиду гинекомастию и прочее - то это как раз результат ингибирования 5-а-р и снижения ДГТ в крови (хотя и похоже на действие женских гормонов).
Фин повышает тестостерон, но только за счет того, что 5-а-р с ним не связалась, т.е. косвенно, но сам фин при этом не содержит гормонов. Есть люди с дефицитом 5-а-р (гермафродиты), у них фин не поднимет тестостерон в крови.
Диане-35 содержит этинилэстрадиол (эстрадиол - женский гормон), поэтому он - и гормональный.
У меня в инструкции к финасту тоже написано, что он гормональный, но это неточность. Фин хоть и влияет на тесто, но сам его не содержит.
ЗЫ: если ты имеешь ввиду гинекомастию и прочее - то это как раз результат ингибирования 5-а-р и снижения ДГТ в крови (хотя и похоже на действие женских гормонов).