Вопросы по лечению

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Dmitry~1
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Вопросы по лечению

Сообщение Dmitry~1 »

Подскажите пожалуйста. Решил нарастить себе волосы, почитал форум, методы решения проблем представляю, так что в нечитатели/баянисты, плиз, не записывайте. Облетел я давно и быстро и только относительно недавно нашел сайт. Причесон конечно тот еще, но попробовать стоит. Фото в галерею добавил. Пока хочу начать поливаться миноксом 5%. Надеюсь на лучшее.
Имеются следующие вопросы:
-в основном, как я понял, работает связка мин/фин, но я пока финаст глотать пока не хочу, стремно, побочки его мне не нравятся. Да и сохранять фином особо нечего, надо мином нарастить. Можно ли в таком случае подключить фин потом, через год, например, если действие мина окажется слабым? Или надо употреблять вместе?
-дают ли фин/мин побочки на глаза? У меня близорукость, и получить проблемы с глазами не хочется.
Ешь фин, пей мин!

Финастерид 1мг/сут.

vitkras
Постоянный
Постоянный

Re: Вопросы по лечению

Сообщение vitkras »

Прическа и вправду - не фонтан, но пух сверху есть. Так что миноксидил должен помочь. Насчет близорукости могу сказать, что я тоже близорукий, за время приема фина (правда пока чуть больше месяца) никаких проблем для глаз не чувствую. Миноксидил тоже не должен бы влиять. По крайней мере для этого лекарства (именно в таблетках) противопоказаний для близоруких нет.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Dmitry~1 писал(а):Подскажите пожалуйста. Решил нарастить себе волосы, почитал форум, методы решения проблем представляю, так что в нечитатели/баянисты, плиз, не записывайте.
Зарегистрирован с 2007-го года :roll:
Dmitry~1 писал(а): Причесон конечно тот еще, но попробовать стоит. Фото в галерею добавил. Пока хочу начать поливаться миноксом 5%. Надеюсь на лучшее.
Если бы была фотка с более дальнего ракурса, можно было бы точно установить степень. по тем фоткам, что есть 5-6 степень. Это печально. Радикальные изменения мин+фин тут могут дать только в сочетании с пересадкой.
Dmitry~1 писал(а): -в основном, как я понял, работает связка мин/фин, но я пока финаст глотать пока не хочу, стремно, побочки его мне не нравятся. Да и сохранять фином особо нечего, надо мином нарастить. Можно ли в таком случае подключить фин потом, через год, например, если действие мина окажется слабым? Или надо употроть вместе?
Мин растит, фин держит. Опять же мин способен растить, пока фолликул скорее жив, чем мёртв, поэтому употребление фина было бы очень желательным. Но если боязно, можно пока одним миноксидилом обойтись.
Dmitry~1 писал(а):-дают ли фин/мин побочки на глаза? У меня близорукость, и получить проблемы с глазами не хочется.
Фин не даёт. Мин может влиять на сосуды при повышенной чувствительности к нему. Думаю, если неприятных ощущений нет, то беспокоиться не о чем. Но 100%-й гарантии дать не могу.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к миноксидилу или другим компонентам препарата.
Беременность и кормление грудью: препарат применять не следует.
Побочное действие:
РЕГЕЙН, поставляемый на рынок с 1988 г., показал хорошую переносимость. В клинических исследованиях у больных с нормальным и повышенным артериальным давлением местное нанесение препарата РЕГЕЙН не сопровождалось общими побочными эффектами. Наиболее частыми побочными эффектами были дерматологические, включая местное покраснение, зуд и шелушение волосистой части кожи головы. Применение миноксидила может вызвать усиление выпадения волос при переходе от фазы покоя (телоген) к фазе роста волос (анаген), при этом старые волосы выпадают, и на их месте вырастают новые. Это временное явление обычно наблюдается спустя 2 — 6 недель после начала лечения и постепенно прекращается в течение двух последующих недель (появление первых признаков действия миноксидила).

Сообщалось о редких случаях артериальной гипотензии и гипертрихоза (нежелательный рост волос на теле, включая рост волос на лице у женщин) после начала применения препарата РЕГЕЙН.

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

vitkras писал(а):Насчет близорукости могу сказать, что я тоже близорукий, за время приема фина (правда пока чуть больше месяца) никаких проблем для глаз не чувствую. Миноксидил тоже не должен бы влиять. По крайней мере для этого лекарства (именно в таблетках) противопоказаний для близоруких нет.
В таком случае мин топически ещё безопаснее. К фину близорукость вообще никаким боком.

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение пока еще не лысый »

Нда, Дмитрий, долго вы готовились к эксперименту)...
Степень (судя по тому, что некий намек на "перемычку" между лбом и затылком еще остался) похожа скорее на пятую чем на шестую.
Миноксидил из-за спирта в своем составе может вызывать еще раздражение глаз и слизистых.
Без финастерида скорее всего уже не обойтись(.

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение jettset »

Миноксидил из-за спирта в своем составе может вызывать еще раздражение глаз и слизистых.
Чтоб еще на глаза лить :x ,пиз..ц NO coomments.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

jettset писал(а):
Чтоб еще на глаза лить :x ,пиз..ц NO coomments.
Походу там случайное попадание на глаза и слизистые имелись ввиду...

Dmitry~1
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Dmitry~1 »

Ну да, зарегился давно и вообще случайно. Просто в поисках решения проблемы за эти годы сбился с пути истинного и только сейчас разобрался что к чему. Я смотрел галереи, у некоторых прическа такая же, если не хуже, но тем не менее, результат у них есть.
folliculus писал(а):Мин может влиять на сосуды при повышенной чувствительности к нему.
Он сосуды расширяет для улучшения кровоснабжения на голове?
пока еще не лысый писал(а):Без финастерида скорее всего уже не обойтись(.
Возможно. Но все-таки сразу не хочу, как дело с мином пойдет.
пока еще не лысый писал(а):Походу там случайное попадание на глаза и слизистые имелись ввиду...
Ага, литсо надо полотенцем заматывать, что б не закапало. :x
Насчет близорукости могу сказать, что я тоже близорукий, за время приема фина (правда пока чуть больше месяца) никаких проблем для глаз не чувствую. Миноксидил тоже не должен бы влиять. По крайней мере для этого лекарства (именно в таблетках) противопоказаний для близоруких нет.
Ну все таки он применяется местно и наружно, до глаз, окологлазных сосудов и нервной системы не должно дойти.
Ешь фин, пей мин!

Финастерид 1мг/сут.

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Dmitry~1 писал(а):Он сосуды расширяет для улучшения кровоснабжения на голове?
Он сосуды расширяет для снижения давления). Рост волос связан еще с активацией калиевых каналов.
Dmitry~1 писал(а):Ага, литсо надо полотенцем заматывать, что б не закапало.
Скорее всего будет просто легкое жжение). Я вот летом когда машину антикорил преобразователем ржавчины себе в глаз капнул...вот это жесть...Очень сильно начало жечь глаз и закружилась голова, кое-как добрался до чистой воды и промыл глаз. Он потом еще три дня красный был и болел :x

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

пока еще не лысый писал(а):
Dmitry~1 писал(а):Он сосуды расширяет для улучшения кровоснабжения на голове?
Он сосуды расширяет для снижения давления). Рост волос связан еще с активацией калиевых каналов.
Точнее так: и сосудорашсирение, и стимуляция роста фолликула (и соответственно, роста волос) - следствие открытия калиевых каналов в клеточных мембранах.
пока еще не лысый писал(а):Скорее всего будет просто легкое жжение). Я вот летом когда машину антикорил преобразователем ржавчины себе в глаз капнул...вот это жесть...Очень сильно начало жечь глаз и закружилась голова, кое-как добрался до чистой воды и промыл глаз. Он потом еще три дня красный был и болел :x
:shock: Жесть

Surgut
Заглянул
Заглянул

Сообщение Surgut »

folliculus писал(а):
Dmitry~1 писал(а):Подскажите пожалуйста. Решил нарастить себе волосы, почитал форум, методы решения проблем представляю, так что в нечитатели/баянисты, плиз, не записывайте.
Зарегистрирован с 2007-го года :roll:
:P
Если в ближайшие пару лет детей в планах нет - жри фин и не бойся :)

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

Surgut писал(а): Если в ближайшие пару лет детей в планах нет - жри фин и не бойся :)
чето не пойму, а что фин может поменять, если даже хочешь в ближайшем будущем детей.
Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011

FICUS 1
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение FICUS 1 »

фин из организма быстро выводится. если запланировал детишек, то перед этим несколько дней не кушай фин, а потом можно опять начать его жрать :x
Финаст 1/5 с 4.02.2010

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

ну несколько дней, это не так уж и страшно, но товарищ Surgut, говорит что в ближайшие несколько лет :shock:
Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

копечик писал(а):ну несколько дней, это не так уж и страшно, но товарищ Surgut, говорит что в ближайшие несколько лет :shock:
Наверное, имелось в виду то, что делать перерывы в начале лечения - результаты по ветру пускать. Вот когда пропьёшь полтора-два годика, можно будет прерваться даже не на несколько дней, а на месяц, зачать ребёночка и дальше спокойно продолжать фин лопать.

Ответить