Как ни банально, но нужен совет.

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Mosby
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Как ни банально, но нужен совет.

Сообщение Mosby »

Читал я этот форум, читал несколько месяцев, делал какие-то выводы, но всё равно так и не могу понять - что же у меня. То ли я тупой, то ли..на этом мысль останавливается. Вот как обстоят дела:
С детства пытался отращивать волосы. По причинам нарушения дисциплины в школе нещадно стригли. Наконец, в 13 лет, под влиянием всяческих бунтарских факторов я дал волю своим взглядам и стал в наглую отращивать. к 17-ти годам шевелюра была просто жесть. Словами описывать бесполезно. И волос было ОЧЕНЬ много, и толстые, крепкие. Девки завидовали по-чёрному. Ну, я, как дурак, думал, что так оно и будет вечно и совсем не ухаживал. Мыл раз в неделю, никаких бальзамов, масок. Когда расчёсывал, если что-то мешало, просто прилагал больше усилий. Расчёски ломались)) Но в 19 лет что-то пошло не так. В тот момент от нас ушла мама. Я не переживал, стресса не было, но пища стала крайне холостяцкой. Как минимум сильно сократилось потребление овощей и фруктов. И вот, волосы стали лезть. Сначала, скорее всего, совсем незаметно, ибо я правда этого не заметил. Потом всё сильнее и сильнее. Однажды, через несколько дней после своего 20-го ДР я в душе проведя рукой по волосам вытащил целую прядь. Штук 30 за раз. Это меня очень напугало. Но что делать не знал. Наконец, спустя пару месяцев пошёл в какую-то клинику красоты на Арбате. Там был такой важный дядя-трихолог, который рассказал мне, в чём же моя проблема, как это будет лечится, и что всё будет зашибись. Оказался он шарлатаном, и если кому интересно, то приём я отдельно опишу. Скажу лишь, что он не употреблял таких модных на этом форуме слов, как "себорея" и "алопеция". Сейчас мне почти 22 года. Волосы остриг в половину длины (чуть ниже плеч), и они всё продолжают так же лезть. Вроде ничего необычного, и не стоило создавать эту тему, таких полно.. но есть один момент, который меня очень беспокоит.. Волосы по прежнему сильные и толстые. Т.е. недостатка в питании нет. И что ещё меня очень беспокит - наравне с длинными (которые по идее отслужили свой срок, и которым положено выпасть, чтобы дать возможность расти новым) выпадают коротенькие, сантиметра по 3-4, которые такие же толстые и прочные. Вот что это может быть? Если картина не полная, то спрашивайте, всё отвечу.

ЗЫ Совсем забыл, по мужской линии есть тенденция к облысению, но судя по фотографиям Деда, у моего Отца волос больше, чем у него в том же возрасте.
финаст Dr. Reddy's 1\4 в сутки с 20.06.2010; 2\4 в сутки с 12.12.2010; 2\6 в сутки с 9.02.2011

Финастерид Оболенский с 6.03.2011, 2\4 в сутки. Алерана спрей с 4.06.2011

FICUS 1
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Как ни банально, но нужен совет.

Сообщение FICUS 1 »

фото в студию! :D
Финаст 1/5 с 4.02.2010

Mosby
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Mosby »

Заранее прошу прощения за "композицию" и качество - фотографироваться не люблю.

http://cs1082.vkontakte.ru/u2248801/943 ... 9cb9db.jpg - 18 лет.

http://cs1205.vkontakte.ru/u684345/9712 ... 4ada42.jpg - 20 лет

http://cs1925.vkontakte.ru/u1960677/328 ... a8b78c.jpg - прошлая осень. Сейчас мало что изменилось.
финаст Dr. Reddy's 1\4 в сутки с 20.06.2010; 2\4 в сутки с 12.12.2010; 2\6 в сутки с 9.02.2011

Britva
Заглянул
Заглянул

Сообщение Britva »

да ты много болтаешь
но не сказал главного: в каком месте выпадают волосы и есть ли повышенная жирность головы
если хайр сыпется приемущественно с области "подковы" и повысилась сальность то скорее всего это АГА
от ФИНа побочки в основном по-минимуму бывают и то первый нескока месяцев потом обратно в норму придет, у других их вообще не бывает.
и знаешь ты не один такой вот металюга который столкнулся с такой проблемой. у меня раньше был лютый хайр за которым я то же не следил и не ухаживал. а потом - за почти 5 лет это превратилось в дерьмо, теперь я бресюь 2 раза в неделю бритвой и скажу чем раньше начнешь тем больше сохранишь, пока будешь думать что писюн отвалится волосы твои улетят вместе с самооувереннстью.
п.с. по фоткам неочень понятно, но вроде впереди волосы просвечивают может и ага
финаст 5мг/8 01.05.2010
минокс 5% 0,5млх2 18.06.2010

Mosby
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Mosby »

Britva, судя по всему выпадают равномерно, без какого-либо ярко выраженного очага. Месяц назад даже специально затылок фотографировал, думал вдруг оттуда всё сыпется, но нет, ярких просветов нет.

А насчёт сальности - х его з. Они всегда у меня были жирными у корней, и в жару уже на второй день голова начинала чесаться.

Кстати, может кто-нибудь может посоветовать трихолога какого? Чтобы более точно диагноз установить. а то после того незадачливого похода у меня ярое недоверие к ним.

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

1. Не надо считать выпавшие волосы.
2. Не надо расчитывать, что волосы всегда будут густыми, как в детстве.
3. Если действительно беспокоит, единственный способ - фототрихограмма, иначе можно гадать до бесконечности.

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Все таки фотка передней линии желательна. Но, если сравнивать нынешние фотографии с возрастом 20 лет, то именно АГА и не видно.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

По тем фотографиям, что ты выложил, ничего определенного сказать нельзя. Сфотографируйся сейчас - переднюю линию, макушку, можно с разных ракурсов, но не слишком близко. Теоретически может быть диффузная алопеция, тем более если и короткие выпадают. В таком случае надо искать причину. Но есть вариант, что ты просто себя накручиваешь. Не так важно, сколько выпадает - важнее то, появляются ли взамен них новые? Волос меньше стало визуально? Если нет - не парься.
Принимать сходу фин или мин в твоем случае не следует, лучше действительно сделать трихограмму. Напиши свой город, возможно кто-то сможет посоветовать трихолога хорошего.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

IvanMochalkin
Заглянул
Заглянул

Сообщение IvanMochalkin »

:cry: Ох уже эти сентиментальные рассказы про густые волосы, про не проходимые джунгли, сломанные расчески, сломанные машинки для стрижек, О** от капны волос парикмахеры. К сожалению даже у здоровых мужиков волосы теряют густоту с возрастом, но невсегда.
FiN 0.5 x2 day - с 10.02.2010 / FIn 1 mg x1 day ~ 08.08.2010 / stopped 08.05.2011
Min 5% 0.5 ml x2 day - с 14.04.2010-20.06.2010/ Min 5 % 0.5 ml x1 day - 21.06.2010. / stopped 29.04.2011
Nizoral

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Судя по фоткам, проблем нет, да и фотки такие, что вообще по ним, что либо сказать сложно. Фотайся нормально, с в нормальных ракурсах, с близкого расстояния, со вспышкой. Тогда может и будет, чтото видно. Гитары в кадре никак не помогут сказать, чтото о состоянии твоих волос. А рассказы о миллионах волос на голове из которых буквально за пару лет потеряно 50% :shock: и т.п., как заметил мочалкин ни о чем не говорят, это все субьективная мнительность в большинстве случаев, как и подсчет выпавших.

Hedgehog
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

я тоже по этим фотографиям проблемы не вижу :acute: сам патлы носил длинные и длинна тут никак не влияет на скорость облысения, сейчас подстригся что бы скрыть залысины на время лечения. Ухаживать за длинными волосами стоит, так можно избежать других причин облысения, правда от АГА не помогает :twisted:

sergey622
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение sergey622 »

Борис Игоревич писал(а):Нахрена тебе стока волос?))
ну как нахрена? нравится человеку, тем более музыкант, а на сцене с патлами круто, по себе знаю... да и вообще я до сих пор бритых не люблю
кушаю финаст 1/4 с 02.03.09
поливаю минокс 5% с 10.04.09

Mosby
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Mosby »

Прошу прощенья, в субботу ноут сломался, и я выпал из виртуального мира. Только сегодня вернул из сервис-центра.

Город, балда, забыл указать - Москва :oops:

Возможно я действительно рано запаниковал, да и без видимой причины, но всё-таки большое (10-20) количество коротких волос после душа и на расчёске напрягает.

Несмотря на заверения, что всё в порядке, вопрос о трихологе остаётся актуальным. И можно подробнее про фототрихограмму? Она призвана выявлять АГА, или в принципе даёт полную картину о состоянии волосяного покрова?

Фотографии будут завтра. Только вот интересует термин "правильный ракурс")))
ну как нахрена? нравится человеку, тем более музыкант, а на сцене с патлами крут
именно :wink:

Hedgehog
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

Mosby писал(а):но всё-таки большое (10-20) количество коротких волос после душа и на расчёске напрягает.
ну 20 это не большое количество и такое количество не имеет смысла считать:)) короткие...а ты учти что волосы еще и секутся:)) вот тебе короткие и получаются:)
Mosby писал(а): И можно подробнее про фототрихограмму? Она призвана выявлять АГА, или в принципе даёт полную картину о состоянии волосяного покрова?
этим ты выяснишь плотность роста волос и какие в какой стадии находятся...имхо это не даст 100% результата АГА это или нет. АГА имеет ряд ярко выраженных симптомов:)) можно и с гормонами возиться, но это дорого.....
ну как нахрена? нравится человеку, тем более музыкант, а на сцене с патлами крут
:russian: миииитал :new russian:

Mosby
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Mosby »

ну 20 это не большое количество и такое количество не имеет смысла считать:)) короткие...а ты учти что волосы еще и секутся:)) вот тебе короткие и получаются:)
ненене, они именно с корнем.

этим ты выяснишь плотность роста волос и какие в какой стадии находятся...имхо это не даст 100% результата АГА это или нет. АГА имеет ряд ярко выраженных симптомов:)) можно и с гормонами возиться, но это дорого.....
ну, завтра фотки выложу, сделаю по возможности трихограмму, это я думаю даст картину более достоверную.
:russian: миииитал :new russian:
Митаааааал :werfolf:

Ответить