И всё же давайте решим, втирать или наносить?
И всё же давайте решим, втирать или наносить?
Никак не могу получить достойного ответа.
В инструкции к Алеране написано "втирать в течении нескольких минут".
В инструкции к Регейну написно "нанести...". Про втирание ни слова.
Так давайте все же решим, нужно ли Регейн действительно "втирать" в кожу в течение нескольких минут или просто нанести и оставить высыхалть?
Сейчас я втираю. И не могу понять, правильно ли это?!
В инструкции к Алеране написано "втирать в течении нескольких минут".
В инструкции к Регейну написно "нанести...". Про втирание ни слова.
Так давайте все же решим, нужно ли Регейн действительно "втирать" в кожу в течение нескольких минут или просто нанести и оставить высыхалть?
Сейчас я втираю. И не могу понять, правильно ли это?!
Re: И всё же давайте решим, втирать или наносить?
Втирать, конечно же. Суть: наиболее глубокое проникновение активного вещества, ну, и плюс массаж, заодно, получается.
А когда просто наносишь, меньше проникает в кожу головы и, соответственно, эффект более нулячий...
А когда просто наносишь, меньше проникает в кожу головы и, соответственно, эффект более нулячий...
Массаж с 03.1993
Миноксидил 2-5% + дибаксидил с 10.11.2009 по 1.10.2010
Пенестер 1/8 с 29.09.2010
Миноксидил 5% с 24.10.2010
- пока еще не лысый
- Активист
- Контактная информация:
Не нулячий, а продленный.aviator писал(а):А когда просто наносишь, меньше проникает в кожу головы и, соответственно, эффект более нулячий...
А вообще - вряд ли есть существенная разница между растиранием и нанесением.
Ну не скажите... Вчера втирал как никогда. А с утра ужасная опухлость на лице.пока еще не лысый писал(а):Не нулячий, а продленный.aviator писал(а):А когда просто наносишь, меньше проникает в кожу головы и, соответственно, эффект более нулячий...
А вообще - вряд ли есть существенная разница между растиранием и нанесением.
Причем опухлость появилась ещё ночью (через минут 30 после нанесения).
- пока еще не лысый
- Активист
- Контактная информация:
Припухлость - это побочка. Тебе нужно либо снизить дозу, либо ходить "припухшим"autozn писал(а):Вчера втирал как никогда. А с утра ужасная опухлость на лице.
Причем опухлость появилась ещё ночью (через минут 30 после нанесения).

Я что непонятно написал? Эта побочка ОТ ВТИРАНИЯ. При нанесении простом никаких побочек у меня не было.пока еще не лысый писал(а):Припухлость - это побочка. Тебе нужно либо снизить дозу, либо ходить "припухшим"autozn писал(а):Вчера втирал как никогда. А с утра ужасная опухлость на лице.
Причем опухлость появилась ещё ночью (через минут 30 после нанесения)..
предпочитаю не втирать а чаще наносить, чтобы не ходить потом как Вий: - Откройте мне веки!
"Не нулячий, а продленный.
А вообще - вряд ли есть существенная разница между растиранием и нанесением."
во-первых, я сказал "более нулячий"
а во-вторых, это заблуждение, что если не втирать, активные в-ва впитываются постепенно и эффект больше,
наоборот: мы наносим на вымытую высушенную кожу, массируя при нанесении, способствуем более глубокому проникновению,
а если просто нанести - выделяющийся уже через 5-10 минут кожный жир (часто АГА сопровождается повышенной жирностью (себореей) выталкивает и изолирует мин и тп от фолликул, луковиц и тех мест, где он необходим
поэтому я за втирание, но вообще, если задуматься, о чём тут спорить
- кому как на пользу идёт
лично я не опухаю, поэтому втираю, а из побочек - седые волосы наблюдаю (это не возрастное, т.к. экспериментально заметил, когда заменял минокс другой темой, седые волосы исчезли...)
А вообще - вряд ли есть существенная разница между растиранием и нанесением."
во-первых, я сказал "более нулячий"
а во-вторых, это заблуждение, что если не втирать, активные в-ва впитываются постепенно и эффект больше,
наоборот: мы наносим на вымытую высушенную кожу, массируя при нанесении, способствуем более глубокому проникновению,
а если просто нанести - выделяющийся уже через 5-10 минут кожный жир (часто АГА сопровождается повышенной жирностью (себореей) выталкивает и изолирует мин и тп от фолликул, луковиц и тех мест, где он необходим
поэтому я за втирание, но вообще, если задуматься, о чём тут спорить

лично я не опухаю, поэтому втираю, а из побочек - седые волосы наблюдаю (это не возрастное, т.к. экспериментально заметил, когда заменял минокс другой темой, седые волосы исчезли...)
Массаж с 03.1993
а можно поподробнее про другие темы
минфин с 01.02.2008
Что подробнее? Про какие темы?don писал(а):а можно поподробнее про другие темы
Ничего не остается - плюсую!
побочек не было потому,что впитывалось меньше,соотвеьсвенно эффект для волос меньше. когда втираешь лучше впитывается,лучше эффект для роста волос,но возрастают и побочки.autozn писал(а):Я что непонятно написал? Эта побочка ОТ ВТИРАНИЯ. При нанесении простом никаких побочек у меня не было.пока еще не лысый писал(а):Припухлость - это побочка. Тебе нужно либо снизить дозу, либо ходить "припухшим"autozn писал(а):Вчера втирал как никогда. А с утра ужасная опухлость на лице.
Причем опухлость появилась ещё ночью (через минут 30 после нанесения)..
под другой темой подразумевал "аналог" минокса - дибаксидил, который юзал просто в качестве эксперимента в течении 4 месяцев: никому не советую, минокс по крайней мере дешевле и эффект более существененdon писал(а):а можно поподробнее про другие темы

Массаж с 03.1993
а с дермароллером ситуация схожая, впитываемость ещё лучше,рост волос ещё лучше,но вероятность побочек тоже ещё больше возрастает.
спасибоaviator писал(а):под другой темой подразумевал "аналог" минокса - дибаксидил, который юзал просто в качестве эксперимента в течении 4 месяцев: никому не советую, минокс по крайней мере дешевле и эффект более существененdon писал(а):а можно поподробнее про другие темы
минфин с 01.02.2008
+1vladk писал(а):а с дермароллером ситуация схожая, впитываемость ещё лучше,рост волос ещё лучше,но вероятность побочек тоже ещё больше возрастает.

08.2009 - микс (киркланд 5% + мин 15%)
10.2009 - пенестер 1/8 утром и аденостерид 1/8 вечером
10.2009 - пенестер 1/8 утром и аденостерид 1/8 вечером