Гиповитаминоз и выпадение волос
Гиповитаминоз и выпадение волос
Подскажите как найти гиповитаминоз? какой анализ надо здать? просто в лабараториях нет витаминов этой цепочки....как его тогда диагностируют? подскажите пожалуйста кто знает
Re: Гиповитаминоз и выпадение волос
Ты че, проанализируй что ты ешь - подсчитай количество витаминов в потребляемых продуктах из расчета количества продуктов на количество потребленых в них витаминов благо такие данные есть - потом составишь соотношение - норма на потребляемое количество витаминов 

ну знаешь час такие продукты что неизвесно что там есть.....и к томуже бывают проблемы с усваиваньем витаминов.....короче выпадение у меня началось весной.....летом было в таком же стиле, а осенью усилилось.....я думаю не хвататке витаминов.....просто решил если смирится с ага(фотки мои видели,там не понятно) надо точно знать,что с этим боримся....так вот осталось последние и банальное но это играет не последнию роль на состояние волос....хочеться именно знать какие анализы надо здать.спасибо
Привет!
Я этим вопросом немного занимался - читал статьи, сам пробовал, вот мои выводы:
На волосы влияют не все витамины и микроэлементы.
По статьям говорят, что влияют витамины А, Е, С, витамины группы B. микроэлементы - Ca, Zn.
По собственному опыту:
При приёме витамина А волосы при зачёсывании назад (т.е. когда они сильно у корней сгибаются) перестали болеть (плюс сухость глаз исчезла и исчезли красные пятна на коже и уменьшились прыщи). НО!!! при гипервитаминозе начали СЫПАТЬСЯ волосы. Два раза сток в ванной прочищал от них. После прекращения приёма всё нормализовалось.
При приёме витамина С влияние на волосы не обнаружил. Может у меня и так его нормальное количество было. Только бодрее стал. Ну и быстрее выздоравливал после простуды.
При приёме Ca (кальций) точно улучшились ногти, стали гладкие и ровные. Про волосы со всей уверенностью сказать не могу. Вроде стали лучше расти и меньше выпадать, но это может быть связанно с другими факторами.
Сейчас пью Zn (цинк), Ca, B6, E + компливит (ну за фин и мин я молчу - это само собой
). Если интересно - могу позже (только начал пить, так что пока рано что то говорить) отписаться о результатах и о дозах витаминов и микроэлементов.
Я этим вопросом немного занимался - читал статьи, сам пробовал, вот мои выводы:
На волосы влияют не все витамины и микроэлементы.
По статьям говорят, что влияют витамины А, Е, С, витамины группы B. микроэлементы - Ca, Zn.
По собственному опыту:
При приёме витамина А волосы при зачёсывании назад (т.е. когда они сильно у корней сгибаются) перестали болеть (плюс сухость глаз исчезла и исчезли красные пятна на коже и уменьшились прыщи). НО!!! при гипервитаминозе начали СЫПАТЬСЯ волосы. Два раза сток в ванной прочищал от них. После прекращения приёма всё нормализовалось.
При приёме витамина С влияние на волосы не обнаружил. Может у меня и так его нормальное количество было. Только бодрее стал. Ну и быстрее выздоравливал после простуды.
При приёме Ca (кальций) точно улучшились ногти, стали гладкие и ровные. Про волосы со всей уверенностью сказать не могу. Вроде стали лучше расти и меньше выпадать, но это может быть связанно с другими факторами.
Сейчас пью Zn (цинк), Ca, B6, E + компливит (ну за фин и мин я молчу - это само собой

слушай у тебя ведь ага да? а у тя волосы стали тонкими и цвет не потеряли? у меня просто стали все такими и даже те что не выпадают
Даже не знаю что сказать, вроде цвет остался тот же, если и изменился, то чуть-чуть.Dimaxxx писал(а):слушай у тебя ведь ага да? а у тя волосы стали тонкими и цвет не потеряли? у меня просто стали все такими и даже те что не выпадают
а толщина волос, тех что выпали и тех что нет,тоньше стали?
По моему, все волосы стали тоньше - и те что выпали и те что остались. Но тут я тоже не уверен - волосы и так тонкие, трудно определить на сколько они тоньше стали 

- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Волосы (судя по фоткам) как сено у Вас. У меня также было и скручивались так же на конце. Интересная у Вас АГА, как-то в середине...ну это АГА, даже не сомневайтесь, просто необычно. Видимо в середине более чувствительны рецепторы.Nikolay писал(а):По моему, все волосы стали тоньше - и те что выпали и те что остались. Но тут я тоже не уверен - волосы и так тонкие, трудно определить на сколько они тоньше стали
У волос у Ваших кризис сейчас, мне себя в таком виде даже вспоминать не охота.

Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
а у меня зимой я заметил шелушение в ушной раковине.......раз в пару дней я там здераю отшулушонную тонкую шкурку и потом весной я заметил выпадение волос...летом волосы были ужасно сухие как салома, час я принимаю уже 4 мес финастерид и при этом волосы стали тоньше и дальше выпадают при чем я чуствую что по всей голове одинаково. вески по углам лба чуть подтянуты но глядя на мать у неё так же чуть....если смотреть на картину мою в общем похоже как диффузка....я думаю что нет витаминов(так как в этом году и болею часто до этого не болел фактически...совпадение но факт) но решил подключить мин...если дело не в ага он не поможет и тут станет ясно
Гиповитаминоз и недостаток микроэлементов даже искать не надо. Он есть почти у всех. Поэтому прием хорошего витаминного комплекса вреда не принесет. Единственное, что надо учитывать, так это то, что с витамином А лучше без фанатизма. Кроме того большинство комплексов не очень хороши в плане насыщенности микроэлементами. В том же компливите цинка - 2 мг! Это же очень мало.. По содержанию мне больше всего нравится теравит-антистресс. Еще неплох алфавит для диабетиков. Отдельно нужен магний. Его во всех витаминах мало. Или на овощи налегать или доппельгерц магний+калий.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г
А в каком виде пьешь? Как покупать? Приходить в аптеку и просить что-то с этими элементами на усмотрения фармацевта? Я раньше витамины поглощал из арсенала "питания для культуристов" - daily formula, animal pack, но на себе действия вообще никакого не ощущал в итоге бросил.Сейчас пью Zn (цинк), Ca, B6, E
- копечик
- Постоянный
- Контактная информация:
Тоже хочу в комплексе с минфином попробывать это
Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011
- lowelly
- Поселился тут
- Контактная информация:
Пустая трата денег. Я в свое время пропил несколько курсов, результатов ноль. Еще и тошнит от него. Поюзай поиск, тут люди уже писали про данный препараткопечик писал(а):Тоже хочу в комплексе с минфином попробывать это
2006 графтов стрип - 05.01.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов
Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов
Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.
- копечик
- Постоянный
- Контактная информация:
тошнит от цинка, да я ине жду никаких чудес
, так скорее для профилактики гиповитаминоза, плюс селенчика, магния, все равно не помешает

Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...