История из жизни... Нужен Ваш совет!

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: История из жизни... Нужен Ваш совет!

Сообщение Царьков_Евгений »

Римский Фенька писал(а):А ролик 2 мм не многовато ли? В обсуждениях на 0,5-0,75 остановились...
Я могу расписать почему не подходит на 0.5 (точнее подходит, но не всем и едва хватает). Вот 0.75 уже более менее.
И о важности ролика в лобной зоне?
Известно, что наилучшие результаты при применении Миноксидила достигаются при его использовании в области макушки (vertex), в то время как результаты при его применении на других участках кожи головы выражены слабее. Подобный неравномерный эффект от применения препарата у пациентов с андрогенным облысением, при котором поредение и истончение волос происходит не только в области макушки, но также в лобной и височной областях, до недавнего времени представлялся загадкой.
Хорошо известен тот факт, что Миноксидил медленно проникает в кожу, несмотря на наличие в составе усилителей пенетрации, таких как этиловый спирт (этанол) и пропиленгликоль. Причина кроется в физиологии рогового слоя, который является эффективным барьером для любых гидрофильных молекул
По данным производителей Миноксидила, для эффективного действия препарат должен оставаться на коже в течение четырех часов после нанесения, но период полувыведения препарата равен 4,2 ч. Такая медленная пенетрация означает, что сывороточная концентрация Миноксидила никогда не достигает уровня, необходимого для того, чтобы препарат начал оказывать свое лечебное действие, особенно при нанесении его в лобной области, где и роговой слой, и эпидермис в целом толще, чем на других участках кожи головы, а также имеют более высокую концентрацию меланина.
Кроме того, роговой слой в лобной области, подвержен значительному уровню воздействия УФ-радиации, которая, как было доказано, повышает уровень липидов в клетках рогового слоя
(загар, который вызывает утолщение слоя кожи (роговый слой и эпидермис)
Удаление липидов из клеток повышает скорость диффузии воды и гидрофильных молекул на несколько порядков
Таким образом, эти насыщенные липидами клетки, подвергавшиеся воздействия УФ-радиации, значительно менее проницаемы для гидрофильных соединений, таких как Миноксидил, чем клетки эпидермиса в области макушки. Эти данные позволяют сделать предположение о том, что главной причиной низкой эффективности Миноксидила в лобной области является сниженная проницаемость препарата из-за особенностей клеточного строения этой зоны.
В 2007 Verbaan, F.J., et al. в своем известном исследовании доказали, что микроиглы длиной не менее 0,5 мм(Это самый минимум, эдва протыкает эпидермис, а нам надо проткнуть желательно еще и роговый слой. Именно он больше всего зажерживает средство) проникают на глубину, достаточную для того, чтобы повысить диффузию любого соединения, имеющего атомную единицу массы до 72000Da (дальтон), хотя и было обнаружено, что соединения с массой в 72000Da претерпевают некоторую денатурацию [4]. Дальнейшие исследования показали, что проникновение гидрофильной молекулы Calcein с массой 622Da в кожу, предварительно обработанную микроиглами, в 10 4 -10 5 раз лучше по сравнению с проникновением этой молекулы в интактный (необработанный) участок кожи
Очевидно, что при применении Миноксидила, в случае обработки участка кожи микроиглами до нанесения препарата, способность его чрескожного проникновения и скорость проникновения Миноксидила, имеющего массу равную всего 209.25Da, значительно возрастут. Кроме того, благодаря своей низкой атомной единице массы, препарат будет оставаться биологически активным, и не будет

подвергаться денатурации. Таким образом, повышение уровня чрескожной пенетрации будет повышать уровень Миноксидила в сыворотке без необходимости повышения концентрации самого активного вещества в препарате.
Ролик на 2 мм при 5% мине самое то. Вот на счет 15% я не знаю, многовато минокса будет наверно :x
Вложения
Повышение чрескожного проникновения Миноксидила при использовании скальпроллера.
Повышение чрескожного проникновения Миноксидила при использовании скальпроллера.
091112_skalp2.jpg (10.52 КБ) 8367 просмотров
Чрескожное проникновение Миноксидила без применения скальпроллера.
Чрескожное проникновение Миноксидила без применения скальпроллера.
091112_skalp1.jpg (6.72 КБ) 8149 просмотров
График сравнения трансдермальной пенетрации препарата Calcein с использованием и без использования микроигл (дермароллеров).
График сравнения трансдермальной пенетрации препарата Calcein с использованием и без использования микроигл (дермароллеров).
091112_skalp3.jpg (12.13 КБ) 8681 просмотр
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

alex81
Присматривается
Присматривается

Сообщение alex81 »

Hикита писал(а):
alex81 писал(а):Вот и я себе не могу простить, что сделал перерыв..
Не парься по этому поводу. Поверь, тут достаточно было случаев, когда люди начинали фин, он очень быстро давал суперрезультат, а через несколько месяцев наступал откат, хотя приём они не бросали.
Продолжай пить и лить, больше ничего не остаётся. Если начал повторно в марте - подожди до лета, если результата не будет, то имеет смысл взять мин посильнее и перейти на фин два раза в сутки.
Ну да, ничего уже не поделаешь буду дальше пить и лить... Только лето уже прошло :wink: я же в марте 2010 начал..
К лету макушка заросла, а вот залысины ни как.. Думал, ну вот хоть "подкова не светится"! Но две недели назад, с того ни с сего начал снова облетать... За 5 дней опять макушка засветилась.. И все это за 5 дней! С чего! Думаю, дозу фина увеличить... К примеру, 1/4 табл. два раза в сутки.. Если это не поможет, то 5% мин заменить на 15%.. Ну и ролик 2 мм добавить! Что думаете?

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Раз так, это синхронизация, наверное. Тогда лучше пока не меняй ничего в режиме лечения хотя бы пару месяцев.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

folliculus писал(а):Раз так, это синхронизация, наверное. Тогда лучше пока не меняй ничего в режиме лечения хотя бы пару месяцев.
+1
alex81, они когда внезапно выпали, в то же время это сопровождалось перхотью, волосы слипаются или сухие? Выпавшие волосы смотрел? Как они выглядят? Очень тонкие или нормальные (как на затылке)? Хорошо бы, если бы ты за всем этим присматривал...
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

alex81
Присматривается
Присматривается

Сообщение alex81 »

Царьков_Евгений писал(а):
folliculus писал(а):Раз так, это синхронизация, наверное. Тогда лучше пока не меняй ничего в режиме лечения хотя бы пару месяцев.
+1
alex81, они когда внезапно выпали, в то же время это сопровождалось перхотью, волосы слипаются или сухие? Выпавшие волосы смотрел? Как они выглядят? Очень тонкие или нормальные (как на затылке)? Хорошо бы, если бы ты за всем этим присматривал...
Про перхоть ничего сказать не могу.. Сами знаете, минокс кожу сушит и образуется своего рода налет/перхоть.. Как-то так.. Выпадающие волосы преимущественно тонкие (миноксидильные).. Бывают и нормальные, но мало..

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

alex81 писал(а):Только лето уже прошло :wink:
Я про лето 2011-го. Вот если к нему ситуация не улучшится - тогда увеличивай дозу фина и процентный состав мина.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Если так сильно выпадают это стопудово синхронизация.

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

Царьков_Евгений писал(а): В 2007 Verbaan, F.J., et al. в своем известном исследовании доказали, что микроиглы длиной не менее 0,5 мм(Это самый минимум, эдва протыкает эпидермис, а нам надо проткнуть желательно еще и роговый слой. Именно он больше всего зажерживает средство) проникают на глубину, достаточную для того, чтобы повысить диффузию любого соединения, имеющего атомную единицу массы до 72000Da (дальтон), хотя и было обнаружено, что соединения с массой в 72000Da претерпевают некоторую денатурацию [4]. Дальнейшие исследования показали, что проникновение гидрофильной молекулы Calcein с массой 622Da в кожу, предварительно обработанную микроиглами, в 10 4 -10 5 раз лучше по сравнению с проникновением этой молекулы в интактный (необработанный) участок кожи
Текст сам замечательный, но сам вывод твой мне не понятен. Написано же что ""микроиглы длиной не менее 0,5 мм проникают на глубину, ДОСТАТОЧНУЮ для того, чтобы повысить диффузию любого соединения. Ну 0,75 если человек ноcит длинные волосы, но не 2 мм же? Даже по инструкции роллеров - чем меньше длина игл - тем чаще разрешается использование. Все таки идет постоянное травмирование кожи... Тогда бы уж 5 мм советовал, чтобы наверняка :x
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Боже упаси ) 5 мм не для бытового использования. Максимум видел в природе 2.5 мм, дальше нельзя, роговый слой проткнешь.
Да 0.5 мм подходит, но написано "НЕ МЕНЕЕ" и есть другое исследование, показывающее, что большая длина игл дает еще лучший результат. Там еще зависит от типа кожи, от 0.5 до 2.0 мм.
Неграм самое то 2 мм, можно даже с 15% им юзать. :lol: Если не загорелый, кожа белая-белая, то можно на 0.5-1 мм спокойно использовать. У голубоглазых, например, в основном встречается светлая кожа.
У меня сейчас на 0.5мм, но будет на 2мм и я хочу 2-5% минокс с ним попробовать, думаю будет лучше, чем димексид+15%+ролик 0.5. Естественно я димексид с таким роликом юзать не буду.

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

Ну я обычный миноксидил 5% точно закажу 150р флакон от меня не убудет. Роллер наверное 0,75 все таки. Будет раздражение сильно нажимать не буду. У меня кожа очень белая и бледная, как у мертвеца:) А из того что посильнее повыбираю. Мне 15% с утра точно нельзя юзать, я просто с кровати не встану с моим низким давлением. Наверное попроую 15 на ночь, 5 с утра...
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

Ответить