wigman писал(а):волосы натуральные? тогда осветлять) безаммиачной краской и основу не задевать и корни тоже не трогать.
Волосы-то натуральные, но почти иссиня-чёрного цвета - как у китайцев или японцев, ну разве что синего там совсем чуть-чуть. А про методику покраски узнать можно подробнее? Про перекись я знаю всё, теперь и то, что основу накладки она скорее всего разъест. А как действует краска без аммиака, разве можно из тёмного сделать более светлый цвет? Мне казалось, что в таком случае волосы всё равно нужно обесцвечивать. Хотя никогда волосы не красил, потому в этом смысле туп.
UPD: Полазил по и-нету, так понял, что безаммиачная краска окрашивает волосы как бы поверх. Но с трудом представляю, сколько краски и какого цвета нужно извести, чтобы из исходного чёрного получилось что-то более светлое. Вообще, у меня родной цвет тёмно-русый вроде, но уже появилась седина, потому он невнятный. Волосозаменители же, которыми пользовался, предпочитал средне или тёмно-коричневые, ближе к благородному чёрному. А кроме того, без аммиака - не значит, что там нет перекиси.