Спасибо всем за подробные ответы в вопросах в соседних темах. Нужен еще один совет.
Врач в ВНИИ Дерматологии, трихолог, НЕ посчитала нужным выписывать мне финастерид, а назначила только миноксидил.
На вопрос -а почему так? ответила что то вроде - а зачем вам, у вас отличные анализы на гормоны, вам этот препарат пить не надо.
Права ли она, и почему мне не надо пить финастерид? Показания к его применению на самом деле как то зависят от гормонального фона при АГА?
Миноксидил - да, а финастерид? Нужен совет!
Re: Миноксидил - да, а финастерид? Нужен совет!
Ну, у Вас, наверное, уровень ДГТ не повышен, а в пределах нормы. Посмотрите сами цифру в анализах. Может, там на верхней границе нормы или вроде того. У меня тоже в пределах нормы, но у верхней границы. Значит, даже этот уровень ДГТ пагубно влияет на волосы. Трихолог, как правило, не может выписывать такой препарат. Ну или не должен, по крайней мере. Его выписывают урологи и по другим причинам.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012
http://www.volosy.com/alopecia_types.phtml
Зыы,
Зы, чёй-то наши чудо-био-физико-химико-анатомо-трихологи молчат?? На каком основании эта трихолог отказала в применении чудо-таблетки???Гамильтон первым отметил, что с андрогены (тестостерон, дигидротестостерон) необходимы для развития МТПВ*. Для наступления МТПВ количество наличных андрогенов не обязательно должен превышать норму. Если андрогены присутствуют в нормальных количествах, и присутствует ген потери волос, будет наблюдаться мужской тип потери волос.
*МТПВ - мужской тип потери волос.
Зыы,

- agakiller
- Активист
- Контактная информация:
не важно какой уровень ДГТ у тебя, главное что есть чувствительность фолликул к нему,а значит будешь лысеть.
у многих агашников уровень ДГТ нормальный и они имеют подкову.
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
+1. Именно поэтому и пьют ингибиторы тестостерона редуктазы, чтобы снизить уровень ДГТ до нейтрального для андрогенных рецепторов волосяных фолликул.agakiller писал(а):не важно какой уровень ДГТ у тебя, главное что есть чувствительность фолликул к нему,а значит будешь лысеть.
Или применяют антиандрогены, которые не дают андрогенным рецепторам реагировать на ДГТ (блокирование рецепторов). В данном случае ингибирование тестостерона редуктазы не происходит.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
В общем, КостяК, 4 человека тебе высказали абсолютно идентичное мнение против 1 мнения твоего трихолога. Дальше решай сам.)))
Что то я не заметил, что бы отзывы были идентичными..
Все очень путанно, особенно в тех отзывах, где начинается медицинское теоретизирование.
По крайне мере для меня непонятно.
Правильно ли я понял, что речь в первую очередь о том, что показания (или противопоказания) к приему фина напрямую от результатов гормонального исследования не зависят?
Все таки непонтяно -принимать фин, несмотря на отсутствие рекомендации врача?
Все очень путанно, особенно в тех отзывах, где начинается медицинское теоретизирование.
По крайне мере для меня непонятно.
Правильно ли я понял, что речь в первую очередь о том, что показания (или противопоказания) к приему фина напрямую от результатов гормонального исследования не зависят?
Все таки непонтяно -принимать фин, несмотря на отсутствие рекомендации врача?
Что путанно-то? Тебе 4 человека сказали, что уровень ДГТ может быть нормальным, а АГА при этом будет. Трихолог твой то ли не знает этого, то ли знать не хочет. Более того, уровень ДГТ в крови вовсе не идентичен уровню ДГТ в фоликулле. Посему да, от результатов гормонального исследования не зависят показания. Они могут служить лишь косвенным свидетельством проблем, а также отражать динамику снижения ДГТ при приеме фина. Показанием уже является прогрессирующая АГА, если нет противопоказаний к финастериду. Просто трихологи, как правило, не назначают этот препарат. По разным причинам: от "ничего о них не знают" до "им это не выгодно". Это примерно как тренеры в спортзалах: напишут тебе любую программу... проходишь год — и качком не станешь, но и травм зато не получишь; на результат мало кто возьмется работать, т.к. на тренера (врача) ложится ответственность за клиента (пациента). А трихологи — не те врачи, которые готовы эту ответственность на себя брать. Особенно, если учесть, что в России финастерид выпускается в других дозировках и выписывается, как правило, урологами при проблемах с простатой, а вовсе не при АГА.
Все понял, доходчиво. Спасибо