Наверное нет у меня системного подхода и правильно перелопатить ваш форму не шмогла. Поэтому можно я изложу свою историю и очень прошу гуру форума ее как-нибудь прокомментровать (ну пожалуйста).
Сейчас подняла переписку и поняла что истории 2,5 года (а кажется гораздо больше, как на войне - год за три). На затылке отразовалась плешь размером с пятачок. Я и знать о ней не знала. Парикмахер показал. Волосы я крашу в черный цвет и на черном фоне белое пятно ужаснуло (сейчас смешно). Пошла к дерматологу, сдала кровь на анализы, сказали все хорошо. Я не уточняла что именно, ну хорошо и хорошо. Прописал 2% регейн. Полистала и интернет и испугалась. И то, что волосы поначалу посыпятся еще больше и то, что это на всю оставшуюся жизнь. Решила идти к трихологу. А кто у нас лучший трихолог? Ну конечно Ткачев, так говорит интернет. Милейший доктор, просто очаровал. Сказал, что у меня все хорошо. Я уж испугалась, что не свой затылок на прием надела. Но нет, это просто я злая, а доктору есть с чем сравнивать. Велел мазать дермовейтом и пить пантовигар. А волосы все летели, а плешь все росла. На следующем приеме мне сказали, что мой удел - регейн и года на два. ОК. Купила киркланд 5%. Ну и чесалась же я от него. Впрочем волосы наросли и неплохо. На приеме я была весной 2010-го. К осени плешь заросла (не густо) черненькими волосами. А потом раз, и все волосы пониже отросших выпали. Как корова языком слизала. Шея у меня теперь длинннннная (всегда мечтала), почти до макушки. Ломанулась к доктору, а он теперь прием не ведет, отправил к Гаджигороевой. Я умных слов не запомнила, перескажу как умею. Сказала, что нельзя было мазать киркландом, когда волосы активно посыпались, это усугубило ситуацию. И велела делать обкалывание дипроспаном. Больно-о-о-о. Раз обкололи, два обкололи, три обкололи. Она каждый раз видела позитивные изменения. Мой затылок ей виден лучше, но на ощупь я этого не ощущала