АГА или нет?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: АГА или нет?

Сообщение gudkov »

marisha писал(а):Гудков - вы пишете про " странную проплешину" у Lisa Alisa. но на мой субъективный параноидальный :lol: взгляд у меня куда запущеннее всё на фотах. а мне вы таких вопросов не задавали..... мне кажется у меня ситуация хуже, чем у Lisa Alisa, это факт....
Я про фото "макушка" от 25 мая, у Алисы. Счас присмотрелся и не пойму, толи там блик света на волосах, толи проплешина светит, а насчет пробора у нее вроде нормально. :x А ваши фотки мы обсуждали, особых проплешин я там не видел)))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

отчего же. Нестероидных противовоспалительных я перепила такую тьму, что и не передать. только они мне не помогают. именно поэтому и пришлось переходить на следующий уровень -базисные препы.
а мне сейчас назначена арава, пришедшая в ревматологию из онкологии.но я ее решила не пить пока. попробую еще раз сульфасалазин. завтра иду сдавать печеночные пробы и начинаю его пить под прикрытием эссенциале или гептрала (пока еще не решила). если не пойдет- остается мне арава. но она реально оч.страшный преп я считаю(((

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

marisha писал(а):отчего же. Нестероидных противовоспалительных я перепила такую тьму, что и не передать. только они мне не помогают. именно поэтому и пришлось переходить на следующий уровень -базисные препы.
а мне сейчас назначена арава, пришедшая в ревматологию из онкологии.но я ее решила не пить пока. попробую еще раз сульфасалазин. завтра иду сдавать печеночные пробы и начинаю его пить под прикрытием эссенциале или гептрала (пока еще не решила). если не пойдет- остается мне арава. но она реально оч.страшный преп я считаю(((
Иммуносупрессоры в любом случае плохо, я думаю вам не надо обьяснять, что проблемы с волосами после курса пройдут, а вот риск заболеваний связанных с иммуносупрессивной терапией очень возрастает.... Лучше конечно попробовать на НПВС пересидеть.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

конечно же я всё прекрасно понимаю. но за 6 лет я не смогла на НПВП "пересидеть" аж ни разу.
а колоть в суставы дипроспас вместе с циклофосфаном тоже не панацея, к тому же более 3х раз в год нельзя. да и это местное снятие воспаления, при этом воспаление в организме никуда не уходит :(

короче, куда ни кинь- всюду клин (((

а вот еще вопрос в тему, если знаете. если алопеция на прием препарата (такого, как например арава) идет- выпадает всё подряд? анаген, телоген? и пока пьешь- сыпется, прекращаешь, через какое-то время нарастёт (ну, теоретически?) интересно: лысеют люди до какого-то определенного состояния и потом останавливается на приеме выпадение, или совсем, как коленки, лысые становятся пи длительном приеме?

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а):выпадает всё подряд? анаген, телоген?
анаген не выпадет, он переходит в телоген, и затем уже выпадет в телогене

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

короче, один черт, облысеешь, не успеешь глазом моргнуть. я уж теперь понимаю, вопрос мой был глупым. эмоции негативные не дают мозгу думать :x

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а):короче, один черт, облысеешь, не успеешь глазом моргнуть. я уж теперь понимаю, вопрос мой был глупым. эмоции негативные не дают мозгу думать :x
))))жара пошла

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

marisha писал(а):короче, один черт, облысеешь, не успеешь глазом моргнуть. я уж теперь понимаю, вопрос мой был глупым. эмоции негативные не дают мозгу думать :x
начнут выпадать или немного истончатся можно сразу отменить - какая жара тут или негатив :victory:

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Мариша, не поверишь) мне назначили сульфазалин ......... длительно.
потихоньку схожу с ума

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

о-па....! по причине? давай в личку. я теперь мега спец по этому препарату. щас быстренько проконсультирую на счет этого :mrgreen:

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

допишу в историю:

заметила, что выпадают малюсенькие пушки по всему телу, особенно если потянуть за них, пучками прям. Например на шее, сзади, под линией, где волосы заканчиваются, на животе, спине, руках. Но они не лысеют, все равно полно пуха везде:) А, еще брови, если потянуть, по 5 штук в руках остается :o

Это что-то значит? или это нормальный процесс и у меня уже маразм волосяной?

может ФТГ тела сделать? :x :x :x :lol:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

гениальная идея, трихолои просто еще не догадались- на ФТГ тела они бы могли просто озолотиться :P :P :P

а если честно, то: брови, ресницы (сама давно заметила :o ), шея сзади- да, у меня так же, как у тебя. на руках не выдергиваются :lol: , а больше, что-то, нигде нету, чтоб провести эксперимент :oops: :oops:

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а):гениальная идея, трихолои просто еще не догадались- на ФТГ тела они бы могли просто озолотиться :P :P :P
тогда тиха тут, дальше будем шепотом :x
marisha писал(а):а если честно, то: брови, ресницы (сама давно заметила :o ), шея сзади- да, у меня так же, как у тебя. на руках не выдергиваются :lol: , а больше, что-то, нигде нету, чтоб провести эксперимент :oops: :oops:
ну может это и нормально тогда. естественный процесс?

девочки, подергайте пушки на теле, плиииииииииииз :x :x :x

на ногах так не дергаются)))))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

да уж, на ногах не знай чем вывести их )))))))))

а если серьезно, вот что (надо наверноев своем топике писать, ну да Алиса меня простит я надеюсь:) )-сегодня снова взглянула на себя зеркано новыми глазами. височки-то у меня точно отъехали назад (не знаю когда, правда, это случилось), причем один дальше другого!!! :( :( :(

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

ты сфоткай лучше и сравни, а то так сложно судить, мне, например, постоянно кажется что у меня все реже и реже, а как оно там, кто знает(

добавила свежую фоту пробора, взгляни, плиз :thank you:

Ответить