Какие сдавать анализы перед посещением трихолога?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Dievalenka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Какие сдавать анализы перед посещением трихолога?

Сообщение Dievalenka »

Интересует как для женского пола, так и для мужского.
По первым признакам в обоих случаях - андрогенная алопеция.
Я так понимаю, надо общий анализ крови и гормоны. Вот какие гормоны?
И что-то еще?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Какие сдавать анализы перед посещением трихолога?

Сообщение marisha »

имеет смысл идти к трихологу, выполняющему ФТГ.

женщине сдать кровь на ферритин, гемоглобин, цинк. гормоны щитовидной железы и половые гормоны- по желанию (на основании их отклонения от нормы диагноз АГА/диффузка не ставится и эти отклонения трихолог лечить не будет, так что по большому счету они не особо нужны врачу. они понадобятся гинекологу-эндокринологу, чтобы назначать лечение в случае каких-то дисбалансов или в случае необходимости принятия КОКов).

про мужчин спрашивайте на мужской ветке. хотя вряд ли они станут распространяться- отправят читать ветку :)

Dievalenka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Dievalenka »

marisha писал(а):имеет смысл идти к трихологу, выполняющему ФТГ.

женщине сдать кровь на ферритин, гемоглобин, цинк. гормоны щитовидной железы и половые гормоны- по желанию (на основании их отклонения от нормы диагноз АГА/диффузка не ставится и эти отклонения трихолог лечить не будет, так что по большому счету они не особо нужны врачу. они понадобятся гинекологу-эндокринологу, чтобы назначать лечение в случае каких-то дисбалансов или в случае необходимости принятия КОКов).

про мужчин спрашивайте на мужской ветке. хотя вряд ли они станут распространяться- отправят читать ветку :)
Спасибо. Я просто на днях была у трихолога. Он сделал ФТГ и поставил диагноз АГА (насколько я его поняла). Долго изучал все мои анализы и сказал, что причина в повышенном тестостероне (отсюда и ломкие ногти и периодическое акне на спине) и есть 2 варианта - либо принимать КОК (соответственно надо идти к гинекологу) либо Мин 2% + ролллер + мезотерапия + пантовигар.
Хотела спросить у знающих, а тестостерон 0,62 - это разве много?
ферритин, гемоглобин и цинк - это в общем анализе крови или надо делать биохимию?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

гемоглобин в общем анализе, ферритин и цинк надо сдавать кровь отдельно, исследуют сыворотку крови. это для исключения железодефицита и еще одной самой распространенной причины диффузки- дефицита цинка.

то, что вам прописал врач- совершенно справедливо, тк АГА лечится только миноксидилом и КОКами.

ИМХО, я за миносидил, но по поводу КОКов я "за" только в том случае, если есть (кроме волос) показания к их приему, например проблемы с гормонами. либо ВЫРАЖЕННЫЕ проблемы с акне, которые не получилось решить иными способами- в общем, вы меня поняли.

ваш тестостерон я прокомментировать не могу -не разбираюсь в этом вопросе :) но если надумаете пить КОКи, вы правы, назначать-подбирать должен гинеколог (гинек.-эндокринолог).
я бы попробовала начать с Миноксидила. не знаю ,насколько у вас запущенный случай, но КОКами одними не факт что можно ситуацию поправить.
да, и у минокса и у коков эффект только пока мажешь/пьешь, вы я думаю в курсе.

Dievalenka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Dievalenka »

А ферритин - это обычное железо? (просто если железо, то я его сдавала. Там норма 9 - 32,2, а у меня 24,4)
ПС: насколько у меня запущенный случай - можно посмотреть в моем альбоме ( я сегодня как раз загрузила)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ферритин- это ферритин. показывет депо железа в организме. а железо (то, что вы сдали) само по себе ничего не показывает.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Марина, тебе пора еще одну звезду присваивать:) умница-активистка:)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Алиса, спасибо ))) я не з звёзды, просто сейчас образовалось свободное время, вот и сижу здесь днями ))))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

dievalenka, случай у вас в общем для АГАшника ординарный, думается, что диагноз вам поставлен верно (можно было и ФТГ не делать :) )
так что вперед за минксидилом! и как можно скорее! )))

Dievalenka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Dievalenka »

Спасибо. На днях пойду досдам кровь на эти анализы. Миноксидилом начну пользоваться недели через 3, как заказ придет. А пока принимаю пантовигар и делаю мезотерапию. И кажется, даже это мне помогает - волосопад вроде бы стал уменьшаться.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

интересно, что именно вам колят в этих мезо-коктейлях ))) очень часто туда добавляют тот же минокс, правда, пациенту этого не говорят. говорят- "супер-эффективный коктейль по особенной рецептуре, разглашать не имеем права" :lol:

Dievalenka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Dievalenka »

marisha писал(а):интересно, что именно вам колят в этих мезо-коктейлях ))) очень часто туда добавляют тот же минокс, правда, пациенту этого не говорят. говорят- "супер-эффективный коктейль по особенной рецептуре, разглашать не имеем права" :lol:
Во вторник спрошу у врача. По запаху напоминало что-то съедобно-ореховое.)

Ответить