Финастерид и атония простаты
Финастерид и атония простаты
Здравствуйте!
Этим постом хочу предостеречь тех, кто принимает финастерид.
Мне 27.
Интенсивное облысение на передней линии головы началось 3 года назад. Облысение наследственное, от отца.
Больше полугода тому, с целью хоть как-то приостановить этот жуткий процесс, начал принимать Пенестер. Дозировка, с учетом информации, добытой на этом и других форумах, была выбрана самой минимальной – 1 таблетку (5мг) я делил на 40-50 ломтиков. Сначала принимал 1 ломтик утром. Через несколько дней появились побочки со стороны нервной системы: сонливость, звон в ушах, одышка, падение работоспособности в спортзале, рассеянность и т.п. Сильного удивления это не вызвало, т.к. на форуме не раз упоминалось о подобном. Через неделю решил принимать Пенестер на ночь, сразу перед сном в той же дозировке. Побочки прошли, но только днем. Проснувшись ночью, чувствовал иногда сердцебиение, иногда звон в ушах и т.п.
Принимаю Пенестер больше полугода.
Результаты: остановилось облысение, выросло немного новых волос, хоть и после мытья замечаю много выпавших.
Из побочек: уменьшилось количество спермы, уменьшилось либидо (до этого было очень сильным)
А теперь о самом главном.
Почему я сегодня выбросил оставшийся запас Пенестера и решил больше не принимать финастерид вообще.
Месяц назад начал чувствовать тяжесть в промежности после секса. Решил планово провериться. Сходил на узи, сходил к хорошему урологу, тот пощупал простату, взял сок, взяли необходимые анализы.
Диагноз: застойный простатит, атония простаты. Простата значительно увеличена – 28 куб.см. Для справки: в прошлом году объем простаты – 20 куб.см; сексом занимаюсь часто и только с предохранением; несколько раз в неделю посещаю спортзал; не курю; пью редко.
Урологу я сообщил, что от облысения принимаю финастерид в небольших дозах.
И вот, что он мне сказал: финастерид – препарат, который работает по назначению у взрослых мужиков, у которых с возрастом меняется гормональный фон и простата начинает снова расти (гиперплазия), как в юности. Действие же финастерида на молодых мужчин, т.с. в расцвете сил, в любом случае сказывается отрицательно, ибо угнетает предстательную железу, уменьшая количество вырабатываемого сока и приводя ее к атоническому состоянию (снижение тонуса), повышет риск ее заболевания. От сюда же и падение либидо. Также финастерид не уменьшает простату у болеющих простатитом молодых мужчин, т.к. у них ткани простаты не разрастаются (если не брать во внимание абсцессов, рубцеваний и т.п. вызванных прогрессирующей половой инфекцией), а только усугубляет течение простатита.
Действие финастерида на организм индивидуально, и у многих, возможно, не вызывает осложнений простаты, как это произошло со мной. Но об этом факте инструкция к применению Пенестера корректно умалчивает.
В общем, делайте выводы, господа.
Для себя я их уже сделал.
Этим постом хочу предостеречь тех, кто принимает финастерид.
Мне 27.
Интенсивное облысение на передней линии головы началось 3 года назад. Облысение наследственное, от отца.
Больше полугода тому, с целью хоть как-то приостановить этот жуткий процесс, начал принимать Пенестер. Дозировка, с учетом информации, добытой на этом и других форумах, была выбрана самой минимальной – 1 таблетку (5мг) я делил на 40-50 ломтиков. Сначала принимал 1 ломтик утром. Через несколько дней появились побочки со стороны нервной системы: сонливость, звон в ушах, одышка, падение работоспособности в спортзале, рассеянность и т.п. Сильного удивления это не вызвало, т.к. на форуме не раз упоминалось о подобном. Через неделю решил принимать Пенестер на ночь, сразу перед сном в той же дозировке. Побочки прошли, но только днем. Проснувшись ночью, чувствовал иногда сердцебиение, иногда звон в ушах и т.п.
Принимаю Пенестер больше полугода.
Результаты: остановилось облысение, выросло немного новых волос, хоть и после мытья замечаю много выпавших.
Из побочек: уменьшилось количество спермы, уменьшилось либидо (до этого было очень сильным)
А теперь о самом главном.
Почему я сегодня выбросил оставшийся запас Пенестера и решил больше не принимать финастерид вообще.
Месяц назад начал чувствовать тяжесть в промежности после секса. Решил планово провериться. Сходил на узи, сходил к хорошему урологу, тот пощупал простату, взял сок, взяли необходимые анализы.
Диагноз: застойный простатит, атония простаты. Простата значительно увеличена – 28 куб.см. Для справки: в прошлом году объем простаты – 20 куб.см; сексом занимаюсь часто и только с предохранением; несколько раз в неделю посещаю спортзал; не курю; пью редко.
Урологу я сообщил, что от облысения принимаю финастерид в небольших дозах.
И вот, что он мне сказал: финастерид – препарат, который работает по назначению у взрослых мужиков, у которых с возрастом меняется гормональный фон и простата начинает снова расти (гиперплазия), как в юности. Действие же финастерида на молодых мужчин, т.с. в расцвете сил, в любом случае сказывается отрицательно, ибо угнетает предстательную железу, уменьшая количество вырабатываемого сока и приводя ее к атоническому состоянию (снижение тонуса), повышет риск ее заболевания. От сюда же и падение либидо. Также финастерид не уменьшает простату у болеющих простатитом молодых мужчин, т.к. у них ткани простаты не разрастаются (если не брать во внимание абсцессов, рубцеваний и т.п. вызванных прогрессирующей половой инфекцией), а только усугубляет течение простатита.
Действие финастерида на организм индивидуально, и у многих, возможно, не вызывает осложнений простаты, как это произошло со мной. Но об этом факте инструкция к применению Пенестера корректно умалчивает.
В общем, делайте выводы, господа.
Для себя я их уже сделал.
- Римский Фенька
- Постоянный
- Контактная информация:
Re: Финастерид и атония простаты
Я бы поискал другие причины. Сомневаюсь, что все дело в 0.1 мг фина в день. Проверялcя на инфекцию?
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
А теперь внимание, внимание. У тех кто это прочитает начнет расти грудь, простата и соответствующие побочки указанные ниже
сонливость, звон в ушах, одышка, падение работоспособности в спортзале, рассеянность и т.п.

сонливость, звон в ушах, одышка, падение работоспособности в спортзале, рассеянность и т.п.

-
- Заглянул
- Контактная информация:
Скорее всего до фина была предрасположенность
Финю с 21.02.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011
- Римский Фенька
- Постоянный
- Контактная информация:
Самое инересное, что бросать фин смысла нет, разве кушать его как все нормальные люди по 1 мг. Так как фин/дута единственные препараты, которые снижают размеры железы, которая у тебя начала расти как и умногих мужчин, в этом возрасте. Простатит лишь побочное явление воспалительного процесса. Если твой доктор посоветоал тебе другое средство для нормализации размера пж просвяти нас пожалуйста, буду благодарен.
Степень 3==>2
Парень, ты над нами прикалываешься, что ли, или как? От 1/50 у тебя не то что побочек, у тебя даже в желудок не факт, что попадёт, застряв где-нибудь между зубов. Тут даже при делениии на 7-8 частей есть подозрение, что некоторые части без финастерида оказываются, а у тебя 1/50 — ты выдумщик. У тебя простатит. И финастерид избежать простатита никак не позволяет и уж ТЕМ БОЛЕЕ увеличить размеры простаты, в то время как она должна была наоборот уменьшиться, если бы это увеличение было. Мой вывод: у тебя вообще финастерида почти в теле не было, а простатит ты подцепил инфекционный или простудный, который к финастериду никакого отношения не имеет.1 таблетку (5мг) я делил на 40-50 ломтиков
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Согласен, везде пишут, что финастерид эффективен и в малых дозах, но имеется ввиду 1\8 но не как 1\50, я вообще не представляю себе эту картину, по крошке в день?
Финю с 21.02.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011
Таблетка сколько весит? 50мг? Представьте, если там 5мг финастерида примерно ровно размешано, но не идеально, и 45мг муки всякой. На 8 частей если делить, то всё ещё нормально более или менее (хотя уже есть риск съесть часть без финастерида, не говоря уже о том, что на пенестере, например, есть защитная оболочка, чтобы лекарство попало в желудок нормально, а мы ее нарушаем при дроблении). Но при делении таблетки на 50 частей я даже физически не могу представить себе размер крошки. Это надо 8 частей поделить каждую на 2 (1/16), потом те половинки поделить еще на 3 части (1/48). Это просто смешно. В руках ничего, кроме крошек не останется. Автор просто водит нас за нос. Я даже 1/8-ую стремаюсь иногда пить, если она получилась меньше другой по размерам, добираю какой-нибудь мелкий кусочек. И то, у меня такие ощущения, что это не совсем правильно, а тут пьющий 1/50 лекарства, которое лечит гиперплазию простаты, пишет нам, что у него на 50% простата за полгода разрослась на такой мини-дозировке. Это нонсенс.
)) Такая же ситуация))Эдуардо писал(а):Я даже 1/8-ую стремаюсь иногда пить, если она получилась меньше другой по размерам, добираю какой-нибудь мелкий кусочек.
а я выкидываю такие куски 

-
- Заглянул
- Контактная информация:
А вот интересно, мы когда режем фин, то он немного крошится и остаются крошки, кто как с ними поступает? 

Финю с 21.02.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011
языком по столу вожу
1 таблетку (5мг) я делил на 40-50 ломтиков
Парень, ты над нами прикалываешься, что ли, или как? От 1/50 у тебя не то что побочек, у тебя даже в желудок не факт, что попадёт, застряв где-нибудь между зубов. Тут даже при делениии на 7-8 частей есть подозрение, что некоторые части без финастерида оказываются, а у тебя 1/50 — ты выдумщик. У тебя простатит. И финастерид избежать простатита никак не позволяет и уж ТЕМ БОЛЕЕ увеличить размеры простаты, в то время как она должна была наоборот уменьшиться, если бы это увеличение было. Мой вывод: у тебя вообще финастерида почти в теле не было, а простатит ты подцепил инфекционный или простудный, который к финастериду никакого отношения не имеет.

Парень, ты над нами прикалываешься, что ли, или как? От 1/50 у тебя не то что побочек, у тебя даже в желудок не факт, что попадёт, застряв где-нибудь между зубов. Тут даже при делениии на 7-8 частей есть подозрение, что некоторые части без финастерида оказываются, а у тебя 1/50 — ты выдумщик. У тебя простатит. И финастерид избежать простатита никак не позволяет и уж ТЕМ БОЛЕЕ увеличить размеры простаты, в то время как она должна была наоборот уменьшиться, если бы это увеличение было. Мой вывод: у тебя вообще финастерида почти в теле не было, а простатит ты подцепил инфекционный или простудный, который к финастериду никакого отношения не имеет.

- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Это обсуждалось с доказанными фактами. Смесь прессуется в таблетки на конвейере и покрывается оксидной пленкой. В каждой части таблетки содержится единое вещество, кол-во финастерида равно по всей ее площади.Prushin писал(а):1 таблетку (5мг) я делил на 40-50 ломтиков
Тут даже при делениии на 7-8 частей есть подозрение, что некоторые части без финастерида оказываются, а у тебя 1/50 — ты выдумщик.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
А доводы где, аргументы, факты? Таблетка, если она производителем предусматривает деление, всегда имеет углубление посередине для деления пополам. Если такого разделителя нет, то деление таблетки не предусматривается. А деление на десятки частей производителем вообще не предусматривается, равно как и идеальная точность. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это знать. Для таблеток с содержанием активного вещества в 5мг допускается погрешность в смеси в 10%. А 10% — это 1/10 часть активного вещества. Какова при этом вероятность съесть частичку без активного вещества при делении таблетки на 10 частей, подсказывать, думаю, не надо.
В таблице 3 приведены результаты определения активного компонента в изученных фармпрепаратах. Значение величины доверительного интервала, рассчитанного при доверительной вероятности 0,95, по отношению к среднему значению составляло 1,5-3% отн. и не превышало в среднем 2,5%. Сопоставление полученных данных с соответствующими данными, полученными для субстанций (табл. 1), показывает, что погрешность определения в случае таблетированных форм препаратов примерно в 5 раз превышала соответствующую погрешность, полученную при анализе субстанций. Это связано, по-видимому, с влиянием рассмотренных таких факторов, как неоднородность распределения активного вещества в таблетке, неоднородность измельчения таблетки при растирании, соотношения наполнитель/активное вещество, влияющих на погрешность определения содержания активного компонента в фармпрепаратах. Согласно Фармакопее Российской Федерации, допустимые отклонения от заявленного содержания активного компонента в таблетке составляют 5, 7,5, 10 и 15% отн. для заявленных количеств активного компонента в таблетке >100, 10-100, 1-10 и <1 мг, соответственно.
Так что я, конечно, жутко рад, что на страницах форума это уже обсуждалось, только вот выводы, к которым вы в итоге пришли, не совсем сходятся с реальным положением дел.
В таблице 3 приведены результаты определения активного компонента в изученных фармпрепаратах. Значение величины доверительного интервала, рассчитанного при доверительной вероятности 0,95, по отношению к среднему значению составляло 1,5-3% отн. и не превышало в среднем 2,5%. Сопоставление полученных данных с соответствующими данными, полученными для субстанций (табл. 1), показывает, что погрешность определения в случае таблетированных форм препаратов примерно в 5 раз превышала соответствующую погрешность, полученную при анализе субстанций. Это связано, по-видимому, с влиянием рассмотренных таких факторов, как неоднородность распределения активного вещества в таблетке, неоднородность измельчения таблетки при растирании, соотношения наполнитель/активное вещество, влияющих на погрешность определения содержания активного компонента в фармпрепаратах. Согласно Фармакопее Российской Федерации, допустимые отклонения от заявленного содержания активного компонента в таблетке составляют 5, 7,5, 10 и 15% отн. для заявленных количеств активного компонента в таблетке >100, 10-100, 1-10 и <1 мг, соответственно.
Так что я, конечно, жутко рад, что на страницах форума это уже обсуждалось, только вот выводы, к которым вы в итоге пришли, не совсем сходятся с реальным положением дел.