Очередная тема про волосы((

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Alekra
Присматривается
Присматривается

Re: Очередная тема про волосы((

Сообщение Alekra »

Мне ответили на Русмедсервере, dr.VAD, в разделе гематологии. сказал, что при таком ферритине и ОЖСС у меня наверняка латентный дефицит железа. ФТГ пока делать не буду, попробую сначала ферретаб попить.

Alekra
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alekra »

Marisha и другие девушки, разбирающиеся в проблеме облысения, подскажите, пожалуйста! Я так понимаю, при дефиците железа возможно полное восстановление всех волос, или я ошибаюсь? При каких видах облысения помимо АГА волосяные фолликулы умирают насовсем? А если начать АГА лечить относительно быстро (использовать миноксидил + КОКи, прошло 6 месяцев с начала выпадения), есть ли шанс восстановить все волосы? Спасибо всем заранее.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Alekra, должен быть очень, очень сильно, криминально снижен гемоглобин и тогда можно говорить о железодефиците, который приводит к алопеции. У вас такого дефицита железа точно нет!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

при диффузке фолликулы не умирают, насколько мне известно.
степень АГА не измеряется "началом выпадения". АГА может тихо-мирно-незаметно точить ваши фолликулы на протяжении года, пяти, пятнадцати (сила агрессии ДГТ на фолликул у каждого своя). без каких-либо активных волосопадов будет себе потихоньку прогрессировать. и только потом вы начнете замечать, что волосы действительно как-то поменялись.
но- да, действительно, чем раньше начать поддерживать себя при АГА мином, тем лучше (во всяком случае сначала) будет результат.
лично я не сторонник поливаться мином на самой ранней стадии АГА. я за мин тогда, когда АГА заметна не исключительно по ФТГ (но и не тогда, когда уже лысина светит). какой-то должен быть взвешенный подход при принятии решения. потому что я не верю, что мином можно с успехом и без побочек пользоваться 35 лет (ведь волосы нужны будут в любом возрасте. а если начать в 20, то....). ИМХО :)

Alekra
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alekra »

Спасибо всем. Oliki7, а зачем тогда проверяют при алопеции ферритин и ОЖСС, если все дело в гемоглобине? У меня не то, чтобы ярко выраженная алопеция, залысин сильных нет, только проборы стали шире. Но выпадают волосы сильно, при этом количество выпавших в день волос постоянно увеличивается (началось с 70, потом 100, 150 и т.д.). При этом все волосы стали тоньше, чем были (даже те, которые не выпали). То есть выпадение волос замечаю пока только я, а не окружающие :lol: .

Alekra
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alekra »

Marisha, я пока не рискую миноксидил начинать использовать. Я пока присматриваюсь и прислушиваюсь. 8) А что лучше: минокс или алерана?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Алекра, при уверенно нормальном гемоглобине КАК ПРАВИЛО не считают нужным проверять человека на скрытый железодефицит. Если же гемоглобин около нижней границы нормы и ниже, то надо сдавать ферритин.
Мин условно лучше алераны тем, что дешевле и гарантированно содержит столько % миноксидила, сколько написано на упаковке. Алерана содержит пинацидил. Считается (из опыта применяющих, а не из исследований), что женская алерана чуть слабее мина 2%.

Dory
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dory »

Мариша, у меня был пониженный ферритин при нормальном гемоглобине :evil:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Дори, я лишь хочу подчеркнуть один важный момент: не стОит сильно рассчитывать на то, что повышение ферритина даст очень много хорошего волосам. да, неисключено, что поможет. но, что-то как показывает практика местных девушек, а также куча материала, который я перечитала в свое время, любди с алопецией кидиются сдавать анализы, корректируют железодефицит....а потом все равно используют мин, когда сделают ФТГ (либо когда ситуация с волосами совсем проясняется в худшую сторону- в смысле проборов).
я также верила в то, что при коррекции ЖДА с волосами станет лучше. и я не говорю, что лечить ЖДА не нужно. нужно. просто...без фанатизма :)
лучше сразу понимать, что у тебя АГА (или АГА+ДА) в первую очередь заниматься АГА, которая дает нашему внешнему виду больше (и более заметных) изъянов, нежели ДА. когда я поднимала свой ферритин до 70, мне казалось, что действительно выпадают волосы меньше. я об этом где-то тут даже писала.
но когда я начала использовать алерану- тогда я действительно вспомнила, что такое - волосы НЕ ВЫПАДАЮТ ))))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

я вот еще что вспомнила. я как-то лежала в больнице. соседкой по палате была женщина с ЖДА. гемоглобин у нее выше 80 никогда не поднимался даже на приеме препаратов железа. лицо- белое, как полотно. говорила, чир ЖДА у нее с юности. и что же? у нее была нереальная КОПНА волос. кожи вообще не было видно между волосами, даже на жирных волосах. так что..... :oops:
я на русмедвервере помню только одно сообщение от молодой мамы-алопетика, которая после коррекции ЖДА напимала, что с волосами всё исправилось. но я за своим ферритином всё равно следить буду. пару раз в год буду ходить на анализ.

Dory
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dory »

Копна волос, ах!
Конечно, если АГА есть, никаким железом ее не поправишь, но по мере сил стоит заниматься всем (недавно читала, что у 75% АГАшниц скрытый железодефицит). У меня теперь лицо не такое бледное, как раньше, пустячок, а приятно :)

Ответить