Результаты ФТГ

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Результаты ФТГ

Сообщение marisha »

пожалуйста.

андрогензависимая зона

анагеновых всего 87.5%- волосы в стадии роста
телогеновых всего 12.5% -волосы в стадии выпадения (т.е. мертвые, которые будут выпадать в течение примерно 3х месяцев, если не пользоватсья мином. с мином выпадут за 1 месяц все, которые должны были за три месяца). в норме до 15%.
терминальных среди анагеновых 98% -толстые стержневые (нормальные, просто здоровые или еще здоровые, не окончательно замученных ДГТ) волосы в стадии роста
терминальных среди телогеновых 71%- толстые стержневые волосы в стадиии выпадения
веллус среди анагеновых 2% истонченные в стадии роста
веллус среди телогеновых 29%- истонченные до невозможности (скорее всего, убитые ДГТ) волосы в стадии выпадения. они выглядят как очень тонкие бесцветные волосы. они никогда не достигнут длины всех ваших основных здоровых волос, и в отличие от здоровых (срок анаген, то есть жизни, которых примерно 6-8 лет), срок их жизни очень мал, возможно даже лишь год-два. Если веллуса в телогене на макушке >15%, то это аргумент за АГА.

площадь 27.0 кв мм
всего волос 222.2 на кв см (терминальные 95% веллус 5%) средняя плотность волос на макушке у женщин без АГА составляет 300+-30 волос. у женщин с АГА этот показатель около 250+-30 волос.
всего подсчитано 60 волос
Последний раз редактировалось marisha 02 фев 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

спасибо. более менее что то ясно.

на русмедсервере вообще трихологам доверять можно?
продаю спектрал днс 5% новый 1 уп
ЛС

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

я лично считаю что безусловно можно. возможно, врачи там часто используют "размытые" формулировки ответов на прямые вопросы- это да. например, спрашиваешь -"стоит ли применять эвкапил?" и получаешь ответ, что, мол, это на ваше усмотрение. что есть мин с доказанной клин.эфф-ю, но с побочками и на всю жизнь. а есть эвкапил,от которого ожидаемый эффект слабее, значит и побочек нет и нет синдрома отмены. выбирать, мол, пациенту.
но в разделах, где говорится о ДА, АГА, ГА - всё четко написано, что именно и чем лечится, и какой прогноз.
и по результатам анализов и ФТГ там дают грамотные комментарии- это да. и с диагнозами всё четко.

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Девочки,подскажите,я так поняла ФТГ делается не за один день?Волоски сбриваются,через 2 дня обследуется площадь под ними?Я правильно поняла,или ошибаюсь?Просто мне по всей видимости придется ее сделать,и для этого надо будет ехать в Киев(а это 4 часа),так я за один день получается не справлюсь?

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

NEllY писал(а):Девочки,подскажите,я так поняла ФТГ делается не за один день?Волоски сбриваются,через 2 дня обследуется площадь под ними?Я правильно поняла,или ошибаюсь?Просто мне по всей видимости придется ее сделать,и для этого надо будет ехать в Киев(а это 4 часа),так я за один день получается не справлюсь?
результаты смотрят через сутки
продаю спектрал днс 5% новый 1 уп
ЛС

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

На самом деле результат могут смотреть через чутки или через двое. кто как делает.
да ,механизм такой, что вы приходите к врачу, вам (возможно) сделают трихоскопию (посмотрят состояние кожи головы, первично оценят плотность волос- мне так делали, по двум зонам). затем сбривают участок волос в АГАзоне (и возможно в неАГА, если врач сомневается в диагнозе по визуальной оценке. я бы лично настаивала на двух областях) и отпускают домой. через день приходите, то, что отросло на месте сбривания подкрашивают и затем уже делают собственно ФТГ- фото волос, по которому потом оценивают коичество/качество/тип отросших волосков. это всё. так что вам нужно три дня. А результат можно попросить прислать на эл.почту, если врач сразу при вас подсчет не сделает (это процесс трудоемкий)

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Спасибо, marisha,похоже придется все же два раза ехать!
Теперь надо правильно клинику выбрать,АМД критикуют все,но они хоть специализируются по этим делам,а в остальных может и оборудования для ФТГ не быть...Кто бы посоветовал в Киеве трихолога :scratch:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Напишите в личку LisaAlisa, она как раз в Киеве делала ФТГ :) только не ведитесь на назначения ее врача. вам по сути только протокол ФТГ нужен, и еще мнение врача по поводу вида облысения.
в АМД не ходите :)

Agnia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Agnia »

девочки, а можете мою ФТГ глянуть...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Агния, выложите плз свои результаты сюда (картинки не надо). В галерее очень неудобно читать и комментировать,возрвращаясь в форум

Agnia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Agnia »

Андрогензависимая зона
Поле зрения – 3 – лоб

Анагеновых всего – 61% (31)
Телогеновых всего – 39% (20)
Терминальных среди анагеновых – 58%
Терминальных среди телогеновых – 5%
Веллус среди анагеновых – 42%
Веллус среди телогеновых – 95%
Площадь – 16,7 кв.мм
Всего волос – 342,0 на кв.см (терминальные – 44%, веллус – 56%)
Всего подсчитано – 57 волос
Андрогензависимая зона
Поле зрения – 4 – макушка

Анагеновых всего – 68% (50)
Телогеновых всего – 32% (23)
Терминальных среди анагеновых – 48%
Терминальных среди телогеновых – 13%
Веллус среди анагеновых – 52%
Веллус среди телогеновых – 87%
Площадь – 16,7 кв.мм
Всего волос – 498,0 на кв.см (терминальные – 45%, веллус – 55%)
Всего подсчитано – 83 волос
Андрогеннезависимая зона
Поле зрения – 2 – затылок

Анагеновых всего – 80% (37)
Телогеновых всего – 17% (8)
Юных всего – 2% (1)
Терминальных среди анагеновых – 70%
Терминальных среди телогеновых – 25%
Веллус среди анагеновых – 30%
Веллус среди телогеновых – 75%
Площадь – 16,7 кв.мм
Всего волос – 360,0 на кв.см (терминальные – 70%, веллус – 28%)
Всего подсчитано – 60 волос
Средняя скорость роста волос: 210мкм (0.21мм) за 24 часа
Диагноз:
Андрогенетическая алопеция

Agnia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Agnia »

кстати, девочки. перед фтг (за месяца 3-5, точно не помню) - был отменен КОК (до этого пила Диане-35 (года 2), потом пила ДЖЕС -1-1,5 года). т.е. наверняка еще отмена сказалась. летом я вообще ходила как одуванчик.... реально голова светилась 8) щас лучше...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Надо бы знать,когда была отмена кок. Если действительно 3мес назад, то возможно такое большое кол-во телогена у вас обусловлено этим. Впрочем, в неАГА зоне телоген чуть выше нормы,хорошо.
У вас оч много веллуса в принципе и в телогене в частности заставляет не сомневаться в диагнозе АГА.
Плотность волос у вас очень хорошая. Думаю, фолликулы еще в большинстве своем живые. Эффект от лечения обещает быть оч.хорошим, вам по сути только нарастить надо толщину волос. Плотность на кв.см.у вас даже выше,чем у людей без АГА!

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Marisha, а у меня волос 150на кв.мм это маленькая плотность?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Олесита,это у вас в АГАзоне? Маловато,конечно. Есть определенные 'нормы' плотности, по которым судят об АГА. В норме на затылке плотность ок 270, на макушке на 100больше. Судите сами. У меня до алераны была ок 220 на макушке.

Ответить