Старайтесь не трогать кожу головы, не чесать, не причесываться лишний раз в течение дня. Будет меньше лететь на плечи
Если миноксидил перестанет помогать, что вы будете делать?
Re: Если миноксидил перестанет помогать, что вы будете делать?
Это не перхоть в чистом виде. Это хлопья высохшего пропилленгликоля и вылечить/убрать их не получится ничем. Разве что купить мин без ППГ. Но там другое вещество-проводник мина (вроде глицерин). Думаю от него будет жирность волос сильная. А всевозможные маски-шампуни могут только зуд облегчить.
Старайтесь не трогать кожу головы, не чесать, не причесываться лишний раз в течение дня. Будет меньше лететь на плечи
Мариша, но почему же если это хлопья, они ничем не вымываются? Зуда у меня к счастью нет, так что голову редко чешу, причесываю тоже не часто, раза 3 в день:)
Олесита, не знаю. Думаю, что при режиме нанесения 2р/день этого ппг просто СТОЛЬКО на коже скапливается, что просто смыть его уже не удается. Разве что как-нибудь отшлифовать скальп скрабом? Бгг 
Попробуйте сульсена паста 2%, лично мне нравитсяOlesita писал(а):Мариша, а вы как-нибудь боретесь с миноксидиловой перхотью? У меня просто жуть, прям хлопья, перепробовала систему 4 (маску) , низорал, ну и всякие шампуни от перхоти, хоть бы что...marisha писал(а):Раздражение и у меня было. Через пару месяцев стало легче, теперь зуд совсем прошел. Только миноксидиловая 'перхоть' осталась.
Юта, спасибо! Обязательно попробуюЮта писал(а):Попробуйте сульсена паста 2%, лично мне нравитсяOlesita писал(а):Мариша, а вы как-нибудь боретесь с миноксидиловой перхотью? У меня просто жуть, прям хлопья, перепробовала систему 4 (маску) , низорал, ну и всякие шампуни от перхоти, хоть бы что...marisha писал(а):Раздражение и у меня было. Через пару месяцев стало легче, теперь зуд совсем прошел. Только миноксидиловая 'перхоть' осталась.
-
Irracional
- Заглянул

Love, как же я в вас себя вспоминаю год назад... Я тоже все думала: похудела, год назад перестала гормоны пить... вот только подруги все с КОКов слезают - и ничего... и про кровь свою себя все успокаивала, что анемия у меня...
потом, спустя пару месяцев (да-да, так долго ждала) решилась на ФТГ. Реально просто чуть ли не коленки подгибались. Диагноз - АГА - меня убил. Домой рулила просто через пелену слез (не преувеличиваю, так и было). Потом где-то неделю жила как в бреду - как ходила на работу - не знаю.
Потом пришло желание бороться и было принято решение использовать Алерану. Потом было еще много слез по поводу усиленного выпадения... Лето прошлое
П.С. Дай Бог, чтобы вас РЕАЛЬНО миновало все это - не думайте, что наговариваю - просто делюсь своими переживаниями. Может, кто прочтет и поймет, что не одинок в этом во всем. Мне в прошлои году очень форум помог.
потом, спустя пару месяцев (да-да, так долго ждала) решилась на ФТГ. Реально просто чуть ли не коленки подгибались. Диагноз - АГА - меня убил. Домой рулила просто через пелену слез (не преувеличиваю, так и было). Потом где-то неделю жила как в бреду - как ходила на работу - не знаю.
Потом пришло желание бороться и было принято решение использовать Алерану. Потом было еще много слез по поводу усиленного выпадения... Лето прошлое
П.С. Дай Бог, чтобы вас РЕАЛЬНО миновало все это - не думайте, что наговариваю - просто делюсь своими переживаниями. Может, кто прочтет и поймет, что не одинок в этом во всем. Мне в прошлои году очень форум помог.
Irrаtionаl, у меня иначе вышло. Я лет 5 лечила выпадение всем,чем можно, при этом один врач ставил ДА, другой АГА. Я не знала, чем реально грозит ага-и не переживала. Много волос теряла, но новые постоянно росли и это успокаивало.
Когда стало совсем плохо, набрела на этот форум и с ходу поняла, что у меня ага, хотя мозг отказывался верить- и поэтому даже после фтг я как за соломинку цеплялась за эвкапил и наногейн с мыслью 'поможет!' и 'только не мин!'. Истерик от диагноза у меня не было, но депрессия на 2-3мес растянулась.
Когда стало совсем плохо, набрела на этот форум и с ходу поняла, что у меня ага, хотя мозг отказывался верить- и поэтому даже после фтг я как за соломинку цеплялась за эвкапил и наногейн с мыслью 'поможет!' и 'только не мин!'. Истерик от диагноза у меня не было, но депрессия на 2-3мес растянулась.
Ну а сейчас как? С волосами лучше стало?Irracional писал(а):Love, как же я в вас себя вспоминаю год назад... Я тоже все думала: похудела, год назад перестала гормоны пить... вот только подруги все с КОКов слезают - и ничего... и про кровь свою себя все успокаивала, что анемия у меня...
Потом пришло желание бороться и было принято решение использовать Алерану. Потом было еще много слез по поводу усиленного выпадения... Лето прошлое![]()
-
Irracional
- Заглянул

Love, по разному. Реально очень зависит от месяца. Был сильная синхра - реально мало что радовало... но такой депрессии, как летом, уже не было. Сейчас вроде неплохо все (тьфу-тьфу-тьфу)... Пытаюсь жить и радоваться жизни...
Самое трудное было принять то, что с этим нужно дальше как-то жить, что это не вылечить.
marisha, ну истерик-то у меня тоже не было. Были слезы, было ощущение: "все, приплыли, жизнь кончается где-то здесь".
Ну кстати, я тоже твердила себе "только не минокс". Готова была на эвкапил.... Мне по-моему на Медсервере врач написала: если пока не готовы лечиться, дайте себе время. Это было самое мудрое
Через неделю я отбросила идеи прочих примочек и выбрала Алерану
Самое трудное было принять то, что с этим нужно дальше как-то жить, что это не вылечить.
marisha, ну истерик-то у меня тоже не было. Были слезы, было ощущение: "все, приплыли, жизнь кончается где-то здесь".
Ну кстати, я тоже твердила себе "только не минокс". Готова была на эвкапил.... Мне по-моему на Медсервере врач написала: если пока не готовы лечиться, дайте себе время. Это было самое мудрое
Через неделю я отбросила идеи прочих примочек и выбрала Алерану
Irrаtiоnаl, вы гораздо решительней меня оказались
примерно на 8 месяцев решительней

-
Irracional
- Заглянул

marisha, скорее отчаяннее
)) Но я на ФТГ месяца два собиралась пойти зато... боялась диагноза 
Если миноксидил перестаёт помогать, можно попробовать аминексил (в средствах Vichy), или фармаксил (в средствах Protoplasmina). Правда, я аминексил на себе не проверяла, зато фармаксил очень помог этой весной.
аминексил по сравнению с миноксидилом- примерно как пиво по сравнению с водкой. то есть- никак )))
Алена, миноксидил единственное средство с доказанной клинической эффективностью. В данный момент ничего другого реально действующего при ага нет! Вы говорите вам помог фармаксил? У вас ага?
Я писала, что фармаксил помог мне этой весной, т.е. выпадение у меня связано с авитаминозом и сезонностью. Но АГА у моей хорошей знакомой, она мне эту Протоплазмину как раз и посоветовала.