АГА и питание
Re: АГА и питание
Самое интересное, что в данном исследовании не уточняется от какого ИМЕННО вида облысения страдала группа обследованных людей. А это ключевой вопрос!!
Love25, Мариша абсолютно верно пишет, что основное это какой вид выпадения они там исследовали и лечили! В таком случае вы должны верить всем рекламам где рассказывают про чудо средство, которое на 100% останавливает выпадение. Таких средств просто море, я сама в этой жизни столько денег, времени и сил потратила на бесполезные притирки, никакого эффекта не было. И еще раз - не путайте в одну кучу разные виды выпадения волос! Я вам уже писала, что при ага клинически доказанные средства только мин и коки!!! Если вы ищите причины других видов выпадения, так и пишите ищу причины ДА. Просто своими постами вы сбиваете с толку новичков. Которые вместо того, чтобы реально оценить существующюю и доказанную помощь, сейчас будут метаться и искать несуществующие причины!
Девочки, я просто не верю что у всех поголовно АГА.
В какой то мере АГА есть у всех, но возможно же что ухудшающую картику как раз дает не АГА а на это есть другие причины. Вот что я хочу донести до всех. Кстати на русмеде так и пишут, что АГА есть у всех, но не факт что волосы выпадают только из за АГА.
В какой то мере АГА есть у всех, но возможно же что ухудшающую картику как раз дает не АГА а на это есть другие причины. Вот что я хочу донести до всех. Кстати на русмеде так и пишут, что АГА есть у всех, но не факт что волосы выпадают только из за АГА.
Да, Lоvе, вы правы- АГА в той или иной мере есть почти у всех. Мое видение проблемы таково- при АГА по женскому типу критичное агашное расширение пробора скорее всего будет заметно в случае, если ага сопровождает еще и интенсивная ДА. И даже рискну предположить, что при таких ситуациях коррекция ДА даст неплохой вклад во внешний вид волос.
Другое дело, что причину ДА сложно найти. А значит и вылечить. И годы параллельного течения двух видов алопеций могут привести к тому,что коррекция уже именно АГА даст хороший вид волосам.
У меня совершенно точно ага+да. Ну не могу я найти причину ДА. А за годы такой жизни ага стала сильно заметной. Вот ее и лечу.
Я в своем окружении знаю 3х девочек явно без ДА (волосы густющие,жалоб на выпадение нет),но с ага. Прям пробор шириной в 1,5 пальца. А волосы от края пробора растут прямо объемные и весьма густые! По сравнения со мной в разы гуще. Чудеса,но факт.
Другое дело, что причину ДА сложно найти. А значит и вылечить. И годы параллельного течения двух видов алопеций могут привести к тому,что коррекция уже именно АГА даст хороший вид волосам.
У меня совершенно точно ага+да. Ну не могу я найти причину ДА. А за годы такой жизни ага стала сильно заметной. Вот ее и лечу.
Я в своем окружении знаю 3х девочек явно без ДА (волосы густющие,жалоб на выпадение нет),но с ага. Прям пробор шириной в 1,5 пальца. А волосы от края пробора растут прямо объемные и весьма густые! По сравнения со мной в разы гуще. Чудеса,но факт.
Ну так вот..Я и говорю..что в этом случае полезно не только мин втирать а найти еще дополнительное лечение волос.marisha писал(а):Да, Lоvе, вы правы- АГА в той или иной мере есть почти у всех. Мое видение проблемы таково- при АГА по женскому типу критичное агашное расширение пробора скорее всего будет заметно в случае, если ага сопровождает еще и интенсивная ДА. И даже рискну предположить, что при таких ситуациях коррекция ДА даст неплохой вклад во внешний вид волос.
Например почистить организм если есть проблемы с ЖКТ..потом попить витамины..
Что же теперь только на мин надеяться..Это же всего на несколько лет в лучшем случае поддержка..а потом что(((
Ситуация такова, что лично я не вижу больших перспектив в поиске более узких (по отношению к уже известным) причин ДА. Бесконечно обследовать организм я не готова. Повторюсь, я не считаю, что на какие-то серьезные проблемы в организме ПЕРВЫМИ реагируют волосы. Будь то проблемы с печенью (я это проходила) или что-то еще.
Огромный длинный паразит, вызвавший алопецию у девушки (кто-то здесь рассказывал) в первую очередь наверняка вызвал проблемы с ЖКТ (тошнота какая-нибудь), потерю веса и тд- более серьезные симптомы, я на 100% в этом уверена.
Если ничего не беспокоит, нет сложных хронических заболеваний и постоянногно беспричинного плохого самочувствия- то нечего мучать себя бесплодными поисками нехватки в организме микроэлементов и тп. Опыт огромного кол-ва форумчан, пациентов трихологов, жителей русмеда доказывает мои слова. ИМХО.
Огромный длинный паразит, вызвавший алопецию у девушки (кто-то здесь рассказывал) в первую очередь наверняка вызвал проблемы с ЖКТ (тошнота какая-нибудь), потерю веса и тд- более серьезные симптомы, я на 100% в этом уверена.
Если ничего не беспокоит, нет сложных хронических заболеваний и постоянногно беспричинного плохого самочувствия- то нечего мучать себя бесплодными поисками нехватки в организме микроэлементов и тп. Опыт огромного кол-ва форумчан, пациентов трихологов, жителей русмеда доказывает мои слова. ИМХО.
А меня вот как раз волнует то что я не могу набрать вес и после родов очень похудела..при условии того что я часто ем много сладкого..могу поесть на ночь но вес от этого вообще не набираю и стала очень худой..marisha писал(а):Ситуация такова, что лично я не вижу больших перспектив в поиске более узких (по отношению к уже известным) причин ДА. Бесконечно обследовать организм я не готова. Повторюсь, я не считаю, что на какие-то серьезные проблемы в организме ПЕРВЫМИ реагируют волосы. Будь то проблемы с печенью (я это проходила) или что-то еще.
И еще..почему многие говорят что проблемы с волосами могут быть из за печени? Я вот не от одного человека уже это слышу. Думаю сдать печеночные пробы.
Я всю жизнь имею дефицит веса. У меня маленький рост и тонкая кость. При этом есть весьма себе хорошая попа и грудь первого размера. Есть целлюлит. Я обычная женщина- но вешу 40кг
когда в средней школе я весила 35, а в старшей 38, я имела копну волос. Я забеременела весив 38кг, не имела никаких проблем с вынашиванием, родила на 3100. Думайте дальше сами.
Про печень- сдайте АЛАТ, АСАТ, ГГТ, ЩФ. Имейте ввиду, что повышение алат-асат до трех норм не считается чем-то ужасным. От этого волосы едва ли выпадут. При повышении в 10 и более раз-это уже гепатит, при котором сначала будет тошнота, потеря аппетита, проблемы со стулом, желтый язык, интоксикация. А потом полезут волосы. Это из моего опыта.
Так что хотите потратить денег-вперед

Про печень- сдайте АЛАТ, АСАТ, ГГТ, ЩФ. Имейте ввиду, что повышение алат-асат до трех норм не считается чем-то ужасным. От этого волосы едва ли выпадут. При повышении в 10 и более раз-это уже гепатит, при котором сначала будет тошнота, потеря аппетита, проблемы со стулом, желтый язык, интоксикация. А потом полезут волосы. Это из моего опыта.

Мариша..как все пессимистично..Вы меня прямо в депрессию вгоняете...Значит это приговор и в итоге как ни крути придешь к лысине((((marisha писал(а):Я всю жизнь имею дефицит веса. У меня маленький рост и тонкая кость. При этом есть весьма себе хорошая попа и грудь первого размера. Есть целлюлит. Я обычная женщина- но вешу 40кгкогда в средней школе я весила 35, а в старшей 38, я имела копну волос. Я забеременела весив 38кг, не имела никаких проблем с вынашиванием, родила на 3100. Думайте дальше сами.
У меня просто после родов резко упал вес и вместе с ним и волосы(( Я так надеюсь что все таки есть другие причин проблем мои волос.
- Belorusochka
- Активист
- Контактная информация:
Аналогичная ситуация...Ем сладкое(очень люблю),сдобу,торты...Если дома целый день,могу постоянно что-то жевать(конечно,не в огромных количествах),но вес при этом не набираю вообще...И беспокоит это не только меня,но и врачей..Я бы уже сама рада набрать хотя бы 5 кг,но как то не получается...Love25 писал(а):А меня вот как раз волнует то что я не могу набрать вес и после родов очень похудела..при условии того что я часто ем много сладкого..могу поесть на ночь но вес от этого вообще не набираю и стала очень худой..marisha писал(а):Ситуация такова, что лично я не вижу больших перспектив в поиске более узких (по отношению к уже известным) причин ДА. Бесконечно обследовать организм я не готова. Повторюсь, я не считаю, что на какие-то серьезные проблемы в организме ПЕРВЫМИ реагируют волосы. Будь то проблемы с печенью (я это проходила) или что-то еще.
И еще..почему многие говорят что проблемы с волосами могут быть из за печени? Я вот не от одного человека уже это слышу. Думаю сдать печеночные пробы.
Одно дело когда рост маленький и вес тоже...А когда ты высокая и при этом вес маленький..
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
love, я вешу 70 кг при росте 171, когда волосы выпадали весила 62-64, так что связи с весом не вижу. Я думаю, есть связь с эндокринной системой.
Девочки, у каждого свой метаболизм. Кто-то от воды толстеет, кто-то от плюшек-нет.
Резкое сильное похудание может вызвать выпадение волос (вследствие резкого изменения пищевого поведения и отказа от ряда продтктов), такие случаи я слышала и читала. но просто стабильный дефицит веса-нет.
Lоvе, я просто смотрю на вещи трезво. При ДА лысиной светить шансов нет. Иметь редкие тонкие волосы-да.
Резкое сильное похудание может вызвать выпадение волос (вследствие резкого изменения пищевого поведения и отказа от ряда продтктов), такие случаи я слышала и читала. но просто стабильный дефицит веса-нет.
Lоvе, я просто смотрю на вещи трезво. При ДА лысиной светить шансов нет. Иметь редкие тонкие волосы-да.
У меня было именно резкое потеря веса..недоедание..плохое питание.. и стресс..все это отразилось на волосах. не знаю что именно..все- роды, потеря веса, анемия, питание плохое..И я ничего с этим не делала пока через пару лет не поняла что волос то стало меньше гораздо. Я такой худой никогда не была и это не мой вес совершенно. Я конечно не знаю что со всем этим делать и можно ли как то поправить ситацию и к какому врачу идти.marisha писал(а):Девочки, у каждого свой метаболизм. Кто-то от воды толстеет, кто-то от плюшек-нет.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Love, мы общаемся с девушкой, она тоже после родов резко похудела, изменился видно гормон фон и проснулась АГА, которая у нее в наследство от мамы!
И еще..я как только начала лечить волосы как в ад какой то попала. Как сделала ФТГ и узнала что у меня 27% телогена так и понеслось. Стала всем мазаться..стимуляторы разные, лук и .т.д..а волос все меньше и меньше. стала болеть кожа головы..хвост делаю и все тянет..теперь от алераны вообще кожа вся в корках, за ушами зуд...Вообщем даже жалею что пошла к врачу. Ходила себе спокойно бы дальше..Может это уже нервное...что кожа головы болит. И как то резко при чем все это началось. А от Дарсонваля вообще мне кажется еще хуже стало!