Очень нужен совет!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
anechka05
Присматривается
Присматривается

Очень нужен совет!

Сообщение anechka05 »

Уважаемый Владислав! Очень нужен Ваш совет! Ситуация в следующем.Мне 28 лет.Цикл всегда был нерегулярный,ставили то пликистоз,то отменяли его. Назначали Диане35,пила 3 месяца,очень плохо себя чувствовала и отменили...Волосы всегда были тонкие и жидкие(в родителей),да и кожа жирная. Последние пару месяцев я начала худеть (для себя).Похудела на 8 кг. И вдруг полезли волосы,сначала не придала значения,но потом стала беспокоиться.Быстро начали салиться...Начиталась всякого в Интернете и пошла к трихологу в "Деталь".Сказали,что волосы жирные,назначили Веда Пауэр,Биотин,шампунь Диксидокс,лосьон Трикоксен и мезотерапию,назначили анализы.Честно говоря меня испугала цена и я взяла тайм-аут.Волосы продолжали лезть.Сдала назначенныеанализы:ферритин-32,2мкг/л(10-120);пролактин-281,9мед/л(40-530);тестостерон-3,6нмоль/л(0,45-3,75);глюкоза-5,3 ммоль/л(3,89-5,83);об.белок-78г/л(64-83),железо-15,1 мкмоль/л(8,95-30,43),ожсс-50,8мкмоль/л(20-62),св.тестостерон-4,7пг/моль(<4.5),дигидротестостерон-456пг/моль(24-450),УЗИ щитовидки хорошее. С грустью понимаю по последним 2-ум цифрам,что ничего хорошего это не несёт...Как вы думете,это АГА? Да и гормональные пить тоже не хочется...Я так нервничаю,что даже Персен пить начала...Выскажете своё мнение...Итак-то волосы плохие,да ещё и последние вылезут...Да и денег огромных нет...Вообщем какая-то унылая картина получается,если не сказать больше... :cry: Спасибо заранее!

anechka05
Присматривается
Присматривается

Сообщение anechka05 »

И ещё забыла,голову сечас мою шампунем Виши для жирных волос,голова чесаться начала,вроде как слегка перхоть появилась...Когда голову мою,не много волос вылезает,когда расчёсываю,тоже вроде не много,а вот когда высохнут,тогда по-больше.Когда волос вылезает,на конце маленькая белая чешуйка...Я понимаю,что всё,что происходит-это гормональное,у меня в последнее время волосы на руках стали больше расти,хотя они у меня светлые,но всё-таки не красиво,месячные более регулярными стали (цикл около 30 дней)...мне раньше гинеколог-эндокринолог говорила,что нужно похудеть,это может помочь в гормонах...похудела и вот началось...Я это всё так подробно пишу,чтобы картину подробно описать (извините,что так много) :oops: Я просто не понимаю почему если у меня всегда были и будут проблемы с этим,волосы вдруг выпадать начали? Неужели похудение дало толчок? :cry: :cry:

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Потеря массытела на 10% и больше за 2 месяца почти всегда приводит к выпадению волос. Но если вас вес был избыточный, а теперь нормальный, то постепенно все выпадение волос нормализуется и вернется к тому состоянию, которое было до того. Если потеря массы тела привела к ненормально-маленькому весу (ИМТ - Вес (кг) поделить на Рост (м) в квадрате составил менее 18,5) тогда лечение будет заключаться к возврату в норму. Повышение уровня свободного тестостерона и ДГТ - это не те критерии, на которые нужно смотреть (не буду в очередной раз объяснять почему, просто поверьте). Рост волос на руках (если речь идет о предплечьях - не имеет никакого оношения к гиперандрогении, эта зона не является гормонзависимой, в отличие от зоны усов, подбородка, бакенбард, груди, средней линии живота...)

anechka05
Присматривается
Присматривается

Сообщение anechka05 »

Спасибо Вам огромное за ответ,но ВЫ не ответили про лечение,которое мне назначили...Я купила систему 4 для того,чтобы избавиться от ужасной жирности волос...Всё-таки уж очень это похоже на АГА,я прочитала этот форум...Подскажите,пожалуйста, как мне быть дальше,может по-пить витамины(я цинк пью),обратиться к геникологу-эндокринологу,сделать трихограмму или спектральный анализ...я все-таки беспокоюсь... :roll:

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

К гинекологу-эндокринологу - правильно, сделать фототрихограмму - очень хорошо. Про лечение не могу ничего комментировать, я же не знаю диагноза. Пока все что назначили в Деталь - имеет смысл делать + то, что наметили. А говорить о том, что у вас АГА на основании того, что полезли волосы после похудания, на основании повышения ДГТ и своб. тестостерона, жирной себореи, природной тонкости волос, росту волос на руках - НЕЛЬЗЯ, ни один из этих признаков не является патогномоничным для АГА, и выпадение волос вполне может быть обычным реактивным, т.е временным.

anechka05
Присматривается
Присматривается

Сообщение anechka05 »

Была в "Деталь",врач сказала,что по анализам это АГА.
Назначили следующее лечение:
мексидол-2 месяца
трикоксен(капсулы)-6 месяцев
шампунь "Диксидокс"
маска "Дермокапилляр"
Лосьон "Вонтерсил Фрэш"
Витамины мульти-табс В комплекс-2 мес.
Денег это всё стоит больших :shock: ,я купила, но вот насколько я знаю,что если даже всё это блокирует выпадение,то после отмены это начнётся заново...я в ужасе,я ведь не смогу всю жизнь такие деньги платить...а врач странно так мне ответила: мы это обязательно вылечим!...а как же это можно вылечить,если это навсегда...может это просто выкачивание денег? Как Вы считаете,то,что мне назначили действительно может помочь :?:
Заранее благодарю за ответ.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Анечка, по анализам АГА не ставится (позвольте сейчас не пояснять, почему). У вас может быть реакция, временная, похожая по своему механизму и проявлениям на АГА. В этом случае лечение адекватное. А для настоящей АГА - скорее всего, недостаточное. Я бы на вашем месте проводил бы рекомендованную терапию. В течение 3-5 месяцев ситуация должна улучшиться.

anechka05
Присматривается
Присматривается

Сообщение anechka05 »

anechka05 писал(а):Была в "Деталь",врач сказала,что по анализам это АГА.
Назначили следующее лечение:
мексидол-2 месяца
трикоксен(капсулы)-6 месяцев
шампунь "Диксидокс"
маска "Дермокапилляр"
Лосьон "Вонтерсил Фрэш"
Витамины мульти-табс В комплекс-2 мес.
Денег это всё стоит больших :shock: ,я купила, но вот насколько я знаю,что если даже всё это блокирует выпадение,то после отмены это начнётся заново...я в ужасе,я ведь не смогу всю жизнь такие деньги платить...а врач странно так мне ответила: мы это обязательно вылечим!...а как же это можно вылечить,если это навсегда...может это просто выкачивание денег? Как Вы считаете,то,что мне назначили действительно может помочь :?:
Заранее благодарю за ответ.
Уважаемый Владислав! Продолжаю принимать всё,что мне прописали в ДЕтали четвёртый месяц. Сначала волосы вроде стали меньше вылезать,я успокоилась,но в последнее время полезли опять. Волосы совсем плохие стали,голова зудит по бокам с двух сторон,салится.Я неделю назад сменила Диксидокс (закончился в Детали) на другой шампунь (Плацентарный Simone).Так что-то совсем плохо стало. Мне кажется,что я трачу большие деньги "на ветер". Может Вы сможете мне посоветовать что-то и мне стоит бросить это лечение в Детали и прийти к Вам на приём...А то весна,а в зеркало смотреть страшно! Да,и ещё,а что можно использовать от зуда и шелушения кожи головы? Спасибо заранее за ответ.
Последний раз редактировалось anechka05 20 мар 2007, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто