Помогите уточнить диагноз, уважаемые Гуру лечения АГА!

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
alex_grodno
Заглянул
Заглянул

Помогите уточнить диагноз, уважаемые Гуру лечения АГА!

Сообщение alex_grodno »

Моя история на самом деле давняя...Началась она конкретно с ноября 2010 года... Тогда была трудная у меня финансовая ситуация - не мог вовремя обратиться к врачу, чтобы мне назначили грамотное лечение и ваш форум я тогда не нашел...

В Москве я живу уже три года, приехал сюда с крутой шевелюрой, заморачивался стилистами и прическами, все было здорово... У меня была очень странная себорея с коркой и таким белым налетом с 13-14 лет... Вообщем сыпалось с головы килограммами белые крошки и все чесалось сильно... Ничего не помогало и я уже бросил как-то лечить.. Волосы сыпались нормальными темпами... Шли залысины, но не большими темпами... Однако, проредение полос, причем сильное, я заметил в 2010-м году осенью, в декабре... Начал с лечения еще летом 2010 с препарата Polipant, помогло немного от перхоти, но потом все вернулось... Осенью 2010 я начал втирать ампулы на основе карликовой пальмы Rinfoltil, стало немного даже лучше, но когда я подключил БАД этой же фирмы и шампунь все просто начало резко сыпаться, себорея просто пупырышками пошла, все жутко зудило и чесалось, жуть... К весне 2011 года начала блестеть кожа головы в затылочно-теменной зоне... Про миноксидил и финастерид я, к сожалению, не знал тогда...Летом я пошел к трихологу... Там бесплатная консультация, но они сами тебе никакого лечения не назначают, а лечишься их процедурами на аппаратах всяких....Прописала мне курс лечения на 2,5 месяца, назначила кучу анализов... Вообщем - лечение с анализами получалось тысяч 45, что было очень много для меня и я не пошел лечиться... Может стоило, потому что сейчас у меня ситуация печальная...Вообщем купил я Алерану, честно, была себорея и был толк, потому что очень МНОГО проросло пуха на лобных залысинах... Бросил я вообщем Алерану, себорея оставалось и вообще... Такое было ощущение, что корой отваливалась отмершая кожа, помою голову зуд сильный был...Все чесалось, восы просто ТАК ПАДАЛИ... Вообщем пробовал Дюкрей Хроностим с шампунем Анафаз, толку ноль только все хуже было... Осенью я начал брить голову машинкой без насадки вообще... 1 мм, наверное, чтобы ужаса не было видно... Потому что затылочно-теменная зона ТАК ОБЛЕТЕЛА...Что немного отрастишь волосы и бока темно русые отличные, затылок тоже пополз вниз постепенно...а с переди прямо белая кожа светилась, волосы еле были заметны...

Вообщем купил я купон по акции за 1800 р. на консультацию трихолога+3 процедуры мезотерапии... С деньгами на самом деле лучше стало и я решил бороться... Надежды было мало, пришел я в клинику, перед этим помыл голову... Врач посмотрела, фототрихограммы нет у меня но вот диагноз:
- Себорейный дерматит + АГА.

Назначено лечение:

- Афобозол, лоратадин, гиппоаллергенная диета, кетоконазоловый крем "Низорал", Азеломакс 1мл. два раза в день, Nanogen Intervenshion for men, Hairmax LaserComb Premium/

Я значит заказал 2 бутылочки Азеломакса и одну пачку витамин Интервеншн (витамины 3 300 стоили, пачки на месяц хватает, это дорого, но она настаивала, что эти витамины необходимо пить полгода, т.к. они очень крутые)... А мезотерапию она сказала делать тогда, когда кремом низорал я успокою кожу головы..., потому что она красная была, сосуды и фолликулы врач мне сказала зажаты были.... Через 10 дней вообщем показана была мезотерапия...

Значит я начал Все это дело применять... Кожа головы перестала чесаться, зудеть, перхоти сразу стало меньше процентов на 70 дней через шесть... И естественно я лил Азеломакс утром и вечером по 1 мл.

Ребят, я не знаю, что произошло, я был обрит машинкой, брею раз в неделю всегда... Но через 10 дней у меня четко начал прорастать пух на залысинах и, естественно, по всей зоне облысения... Это такая чувствительность к препарату??? Трихолог сказала что реакция потрясающая... Посмотрела на трихоскопе, сказала, что много новых волос растет... Сделал я только три процедуры мезотерапии, хоть она мне прописала и 10... Витамины я месяц пропил, финастерид не подключал, врач сказала, что не назначит мне финастерид, пока я не сделаю УЗИ мочеполовой системы...

Месяц я уже использую только азеломакс... Купил Дарсонваль и лазерный массажер Gezatone (там две расчески - одна вибромассажер с пятью лазерными излучателями, вторая инфракрасный прогрев делает, микротоки дает и озонирует)... Вообщем итого прошло 2 месяца, как я лечу свое облысение - та зона, что очень сильно проредела, заросла полностью терминальными волосками - это на лобных залысинах+на залысинах нормальные волосы очень тонкие тоже есть, затылочно теменная зона реально до макушки на ощупь стала намного жестче, кожа головы не блестит уже но волосы очень тонкие и светлые... Пойду на прием схожу, надо сделать фототрихограмму, чтобы понять, что происходит... Приборами я, если честно, из-за лени пользуюсь через день-два...Вот... Для профилактики себореи пользуюсь шампунем два раза в неделю, а так голову мою детским Джонсонс Бэби....Иногда сыплется еще чуток перхоти но волосы ВООБЩЕ не выпадают... Был или не было волосопада не знаю, потому что был побрит под 1 мм.

Выложу фотки когда все начиналось - это лето прошлого года... Завтра выложу фотки перед лечением, когда я облетел сильно и через месяц лечения и сделаю свежие фотки...

Есть вопросы, исходя из вашего опыта, скажите:

АГА у меня или другой вид алопеции;

Можно ли за несколько лет сильно облететь от себорейного дерматита??

С уважением,

Леша.

alex_grodno
Заглянул
Заглянул

Re: Помогите уточнить диагноз, уважаемые Гуру лечения АГА!

Сообщение alex_grodno »

Так все начиналось....
Вложения
DSC_0718.JPG
DSC_0718.JPG (428.61 КБ) 30435 просмотров
DSC_0714.JPG
DSC_0714.JPG (382.79 КБ) 29925 просмотров
DSC_0713.JPG
DSC_0713.JPG (331.58 КБ) 29618 просмотров
DSC_0712.JPG
DSC_0712.JPG (334.43 КБ) 29722 просмотра

alex_grodno
Заглянул
Заглянул

Сообщение alex_grodno »

Макушка с самого начала облета
Вложения
222.jpg
222.jpg (453.52 КБ) 29342 просмотра

staslexus
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение staslexus »

Приветствтую!Ну-с, 3 степень у тебя точно есть, как бы не 4...Не запускай облысение, ещё можно стать немножко волосатым. Судя по фоктам у тебя АГА.

И не ходи ты туда! Да, согласен, себорею там вылечить можно сходить, но против АГА они тебе не помогут. Если только Фин с Мином не выпишут или пересадочку там не сделают :x

И попробуй простое масло репейное - перхоть как зиму весной снимет! Против себореи хорошо помогает, т.к. как питает кожу. У самого была как-то год назад жёсткая перхоть - начал 1-2 раза в неделю делать маски из реп. масла - перхоть пропала сама с собой (советую масло с перцем, в аптеках продаётся за дёшево).

Сходи к врачу и сделай УЗИ мочевой системы и начианй приём Фина.

Для начала 1-2 месяца пропей Финаст (Проскар, Пропеция) - мой совет Финаст, он как-то классическим стал чтоли уже, по названию самое-то, да и пью его уже больше года, хороший! =) Стоит Финаст выше 200 руб (250-350). Почему 1-2 месяца просто финаст? Ну-с, ежели начать мазаться сразу с Миноксидилом, то много мина уйдёт впустую, т.к. у тебя будут выпадать волосы поражённые АГА (а их там много поражённых). В общем начнётся облёт, не пугайся, вместо выпавших волос будут расти новые. Перед тем как пить Фин, нужно каждую таблетку нарезать на части. Я щас пью 1/6, но тебе нужно начинать с 1/12 - 1/8.

Пока будут истекать эти 2 месяца - закажи себе сразу Миноксидил на год (меньше запарок, год самое-то и не прокиснет!). Вот отличный торговец, большая часть форумчан у него заказывает - http://stores.ebay.com/MonsterHotDeals/ ... 34.c0.m322

Потом мажься им 2 раза в день и будет счастье =)

Ну и можешь мазаться своей штукой между мазаньем Мином =)

alex_grodno
Заглянул
Заглянул

Сообщение alex_grodno »

Ну тогда я сомневаюсь, что у меня была 4-я степень... Я же говорю, не залил новые фотки, сегодня залью и увидишь как я СИЛЬНО облетел... Дело в том, что у меня облетела вся АГА зависимая зона((( А сейчас начала зарастать Азеломаксом( там миноксидил 3,5 процента, кофеин и азелаиновая кислота) Причем я заканчиваю мазать второй месяц обычным способом утром и вечером - эффект супер... Сегодня выкину фотки до лечения, первый месяц и сейчас...

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

staslexus - азеломакс это и есть мин, только безумно дорогой, меншье концентрция - маркетинговый ход, автору топпика советую перейти на обычный киркланд с целью экономии денег.

alex_grodno
Заглянул
Заглянул

Сообщение alex_grodno »

Друзья! Мне никто так и не ответил!

Если был себорейный дерматит много лет, могли ли волосы очень сильно посыпаться из-за этого???

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

alex_grodno, вопрос, где у тебя был себорейный дерматит?на какой части головы?
у меня он был с 17 лет до 20 пока не забрился под машинку, красные пятна были на затылке, но волос на этих местах никак не изменился...
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.

alex_grodno
Заглянул
Заглянул

Сообщение alex_grodno »

agakiller, у меня зудила вся кожа головы... Вся голова коркой сыпалась много лет.... А посыпалось все в АГА зависимой зоне... Вот...

Просто спрашивал... Что у меня через 10 дней применения Азеломакса (3,5 мин+азелаиновая кислота+кофеин) начали расти терминальные волосочки на залысинах и оооочень тонкие по всей голове... На данный момент пользуюсь 2 месяца - макушка почти заросла нормальными моими темно-русыми волосами... Кожа головы уже не светится, много... Очень много новых волос.... С сегодняшнего дня перехожу на мин 5%

Что это за алопеция??? Разве при АГА может от мина быть такой быстрый результат??? Фин не принимаю

alex_grodno
Заглянул
Заглянул

Сообщение alex_grodno »

Перед лечением просто не было другого прибора, фоткал на телефон, так что сорри за качество...

Это я вот как облетел перед началом лечения - фото 5 апреля сделано...
Вложения
фото.jpg
фото.jpg (285.08 КБ) 28222 просмотра

alex_grodno
Заглянул
Заглянул

Сообщение alex_grodno »

Через месяц лечения: азеломакс+интервеншен фор мэн Наноген+3 процедуры мезотерапии
Вложения
4.jpg
4.jpg (401.48 КБ) 27146 просмотров
3.jpg
3.jpg (416.84 КБ) 26712 просмотров
2.jpg
2.jpg (353.4 КБ) 26714 просмотров
1.jpg
1.jpg (161.22 КБ) 26430 просмотров

alex_grodno
Заглянул
Заглянул

Сообщение alex_grodno »

И через два месяца лечения, фото сделал только что...
Вложения
DSC_0373.jpg
DSC_0373.jpg (387.96 КБ) 26781 просмотр
DSC_0372.jpg
DSC_0372.jpg (338.74 КБ) 26630 просмотров
DSC_0371.jpg
DSC_0371.jpg (304.04 КБ) 26664 просмотра
DSC_0369.jpg
DSC_0369.jpg (419.46 КБ) 26503 просмотра
DSC_0368.jpg
DSC_0368.jpg (314 КБ) 26446 просмотров

alex_grodno
Заглянул
Заглянул

Сообщение alex_grodno »

Через 2 месяца - продолжение
Вложения
Много новый нормальных и терминальных волос
Много новый нормальных и терминальных волос
DSC_0381.jpg (318.96 КБ) 26752 просмотра
Макушка затянулась с очень большой скоростью....
Макушка затянулась с очень большой скоростью....
DSC_0374.jpg (294.46 КБ) 26561 просмотр

alex_grodno
Заглянул
Заглянул

Сообщение alex_grodno »

Парни, кто и что думает по моему случаю???

Пушистик
Постоянный
Постоянный

Сообщение Пушистик »

Фин надо подключать в любом случае. Никаких "анализов моче-половой системы" делать не надо. Половинчатый эффект на мине не вариант. Пока есть что спасать, а там видно, что есть что спасать, надо подключать финастерид.

Ответить