Отмена ОК при АГА
Re: Отмена ОК при АГА
Джес- кок с антиандрогенным действием, соответственно он в некоторой степени влияет на цикл роста волоса. То есть при старте применения может усилиться на некоторое время волосопад, но затем ситуация стабилизируется, примерно через 3мес. При отмене таких кок опять же будет усиленный волосопад, который должен самопроизвольно завершиться в течение 2-3мес.
Оффтоп: при росте миом хорошо помогает ВМС 'мирена' (спросите у врача). Ее плюс в том, что она выделяет МИКРОдозы гормона и строго МЕСТНО. Соотв-но побочек системных (в отличие от кок) не имеет (таких как угнетение либидо,тромбофлебит и проч).
Оффтоп: при росте миом хорошо помогает ВМС 'мирена' (спросите у врача). Ее плюс в том, что она выделяет МИКРОдозы гормона и строго МЕСТНО. Соотв-но побочек системных (в отличие от кок) не имеет (таких как угнетение либидо,тромбофлебит и проч).
-
- Присматривается
marisha, спасибо большое за такой развёрнутый ответ! И за совет, обязательно спрошу у гинеколога
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
а у меня еще и перхоть жуткая появилась! не думаю. что она успела развиться за 3 дня алераны. может логест виноват?
-
- Активист
- Контактная информация:
Я знаю, что Джес при АГА не эффективен - так ответил д. Ткачев на мои вопросы о различных КОК.Виктория777 писал(а):Те кто принимал, или просто давно здесь, ответе плиз про Джес, могут они провоцировать выпадение?
Наталья, это не перхоть это остатки ппг.Наталья1984 писал(а):а у меня еще и перхоть жуткая появилась! не думаю. что она успела развиться за 3 дня алераны. может логест виноват?
-
- Присматривается
Аня, я не знаю АГА у меня или нет, поводу сыпаться волосам у меня много и желудок и масляные маски 

-
- Присматривается
Ещё вот на последнем узи, врач сказала что яичники работают идеально, так что даже анализ на гормоны не надо сдавать и ОК не поможет при выпадении в моём случае......это так?
Виктория, ОК (только с антиандрогенным эффектом) может приостановить выпадение при ага. Если у вас не ага, то кок вам не поможет.
Это действительно правда и я тому яркий пример.Два года назад пропила по назначению "врача" курс 3-х месячного цикла без перерыва Жанина при поставленном ей же диагнозе эндометриоз,который в последствии не подтвердился другими врачами.Через три месяца после отмены начался мой кошмар,который продолжается по сей день.Я сломлена и раздавлена этой болезнью,которая зовется АГА.До последнего не хотела в это поверить,были и долгие поиски причины,и народные методы борьбы с выпадением,и много врачей и анализов,не говоря уже моей нервной системе...На сегодня я имею расшатанные нервы,гормональный сбой:понижение уровня эстрогенов и предклиматическое состояние в 36 лет,и просвечивающуюся голову.Заказала миноксидил через инет,жду когда доставят посылку,это последняя надежда на результат.Принимать ОК боюсь,хотя все пишут что при АГА нужно антиандрогены пить типа Диане-35.Незнаю -очень боюсь,может кто совет даст по ситуации?twig писал(а):После отмены ок часто или почти всегда бывает волосопад.
Но самое страшное, что я прочла, что отмена ок может стать толчком ага, даже если до приема не было.
Это пересказ слов доктора Ткачова, что отмена ок и другие гормональные скачки могут дать толчок ага.
Скажите, это правда или заблуждение?
Мое личное мнение- при желании 'лечить' АГА начать нужно с миноксидила. КОКи при АГА имеет смысл применять только если есть именно гинекологические показания для их приема.
marisha писал(а):Мое личное мнение- при желании 'лечить' АГА начать нужно с миноксидила. КОКи при АГА имеет смысл применять только если есть именно гинекологические показания для их приема.
+1000 Полностью поддерживаю Маришку. Я бы никогда не стала и никому не посоветую только ради волос принимать КОКи! Даже в том случае, если минокс не помогает.
Я пила Ярину 1 год и 4 месяца, и мои волосы так же продолжали истончатся, да и кожа и волосы жирнились. Сейчас на верошпироне про волосы пока говорить рано, но кожа и спина заметно лучше, голова не так быстро пачкается. Да и общее состояние перед месячными легче, нет таких отеков как раньше.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
надежда, а вам верошпирон какой врач назначил? и у вас показания только выпадение волос или еще что-то?
В какой дозировке пьете верошпирон? Побочки нет никакой? Сама подумываю об этом препарате...nadezhda писал(а):Я пила Ярину 1 год и 4 месяца, и мои волосы так же продолжали истончатся, да и кожа и волосы жирнились. Сейчас на верошпироне про волосы пока говорить рано, но кожа и спина заметно лучше, голова не так быстро пачкается. Да и общее состояние перед месячными легче, нет таких отеков как раньше.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Мариша, а что вы думаете насчет верошпирона?