Использование мужской Алераны у женщин

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Yrinka-77
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Использование мужской Алераны у женщин

Сообщение Yrinka-77 »

Очень, очень требуется совет опытных "агашников". Поскольку проблема имеет явные тенденции к ухудшению. Суть такова.
1. С 2010 года на 5% пинацидиле (Алерана), короткими курсами, синдрома отмены и синхры ни разу не было. Нанесение 1 раз в день на проблемные зоны:лобные залысины, виски плюс нижний край челки.

2. В конце 2011 года на фоне стресса впервые присоединилась диффузка, волосы полезли со всей головы, но проблемные агашнеые места почему-то оставались на месте. Все равно начала мужскую Алерану на проблемные зоны (на остальные ринфолтил), мазала Алерану с декабря по март, выпадение утихло, ну я и бросила.

3. НО.. через полтора месяца волосы стали сновать сыпаться. Причем по ага-зависимы зонам тоже. Поняла, что это видимо, синдром отмены после Алераны. С 20 мая начала ее езать снова (все как раньше - 1 р в день, по лобным зонам, вискам и нижнему краю челки). Но как начала юзать, волосы посыпались просто в нереальных количествах - штук по 200-300 в день, когда наношу алерану с пальцев по 100 штук смываю, жесть. Знаю, что так должно быть где-то с 2 по 6 неделю, но два месяца?! Два месяца этот волосопад не кончается ВООБЩЕ. :cry: Подскажите, что это может быть? И что делать? Продолжать юзать? (но волос все меньше, а ага-зоны стали уже явными залысинами).

4. Ничего нового на голове так и не растет, только падает ужасающими темпами. :shock:

5. Да и еще. - ОЧЕНЬ важный вопрос. С тех пор, как начала юзать алерану с 20 мая, посыпались волосы не только с тех зон, на которые наношу, но и по всей голове. Это нормально? Пинацидил (как и минокс) разносится по всей голове?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Использование мужской Алераны у женщин

Сообщение marisha »

Пинацидил как и мин разносится по всей голове. Применение алераны на одни зоны и ринфолтила на другие имеет мало смысла. Работать при ага будет лишь алерана.
Обильное выпадение говорит о том, что вы к мину чувствительны. И еще о том, что по какой-то причине у вас много волос в телогене (стадии выпадения)- виной тому возможно диффузка (причину ее как правило оч.сложно найти).
Начали алерану- не бросайте. Ждите эффекта. Выпадение на 2ом месяце это нормально. Я уже тут писала, что к концу 3го месяца женской алераны у меня стала пробиваться поросль, но волосы еще весьма обильно падали

Yrinka-77
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yrinka-77 »

Спасибо большое за ответ! Юзаю Алерану дальше, но конечно, с ужасом... поскольку волос падает действительно много. Черт их знает, почему их стало столько в телогене.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Если в последние три месяца у вас был сильный стресс/наркоз/прием новых для организма некоторых препаратов -может в этом быть причина

Yrinka-77
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yrinka-77 »

Нет, стрессов не было, депрессий - тоже, ни наркозов - ничего....
САМОЕ СТРАШНОЕ, что сильный облет начался практически на первой неделе применения Алераны (пинацидиловой) и длится уже ровно 2 месяца. Виски полысели сильно, лобные залысины - вообще мрак.
Но почему-то выпадают помимо этого длинные, крепкие, "старые" волосы, я вот думаю - может это совпало возобновление пользования препаратом и синхра? Такое может быть?
Ну как это можно объяснить, если ничего не растет, а пока Алерану наношу на пальцах по 50-100 волос!!! Именно с мест нанесения...И плюс общий облет: в сеточке, в ванной не меньше 150-200 и при укладке-сушке феном столько же..... январь-февраль-март потеряла 50% волос, сейчас уходят последние...заметно сильно... И Алерана никак не хочет помогать, только валятся, валятся, валятся.... Господи, что же за беда такая... терпела, но уже сил нет, ей богу.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Какая-то часть 'длинных старых' выпасть просто обязана, не паникуйте. 2мес облёта-это еще не конец. Еще как минимум месяц могут падать с прежней силой, потом постепенно будет стихать облет. Поросль искать еще рано, не переживайте,она за 2мес ни у кого не успеет пробиться :)
2 совета: купите топпик (будете себя комфортней чувствовать) и не втирайте мин, а капайте- так эффекта меньше не станет, а визуально на пальцах вы эти 50волос не увидите. Меньше стресса :)

Yrinka-77
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yrinka-77 »

marisha, спасибо. Даже и не знаю, что будет через месяц с моими остатками, но главное смущает не это - А НАРАСТЕТ ЛИ ЧТО ЛИБО ВЗАМЕН? Просто на ветке по женской Алеране были отзывы, что нереально много выпало на Алеране, а расти практически ничего не растет, и это, если я помню, после 9 месяцев применения у кого-то из девочек... Правда, у меня мужской пинацидил, "покрепче" и раньше помогал... без облетов причем.

Да, я стараюсь сейчас наносить пинацидил аккуратно, не втираю, как сумашедшая в корни. вроде меньше на пальцах, и стресса меньше - Вы правы. (хотя раньше можно было хоть зубной щеткой втирать, 2-3 волоска выпадало из этих зон, а сейчас....ужас-ужас).

Yrinka-77
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yrinka-77 »

Да, в отношении топпика. Вы не пользовались Toppik Applicator, в темном флаконе крупно написано: ТОPPIK?
Просто интересно, как он ляжет на височную область и залысины на лбу. Все-таки одно дело - срединный пробор (как у 80% деввушек на этом сайте), и другое дело - выпавшие почти до состояния пуха лобные залысины и просвечивающие виски (при короткой стрижке).

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Как показывает реальная практика (а не эмоции) у тех, у кого выраженный облет на мине/пине (который отражает чувствительность к препаратам), у тех и растет потом как положено.
про топпик на переднюю линию наверное у мужчин надо спросить, у них опыт побогаче будет :)

nadezhda
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение nadezhda »

Yrinka-77 писал(а):Да, в отношении топпика. Вы не пользовались Toppik Applicator, в темном флаконе крупно написано: ТОPPIK?
Просто интересно, как он ляжет на височную область и залысины на лбу. Все-таки одно дело - срединный пробор (как у 80% деввушек на этом сайте), и другое дело - выпавшие почти до состояния пуха лобные залысины и просвечивающие виски (при короткой стрижке).
Иринка, не знаю, поможет ли вам мой опыт. Дело в том, что у меня практически вылезла челка и с одной стороны сильная залысина. Так вот, пока я ждала топпик, я приноровилась пользоваться тенями для век. Подобрала матовые тени для век под цвет волос (темно коричневые) и наносила по проборам на всю макушку с помощью небольшой кисточки для румян. Только так и спасалась. Даже сейчас, когда у меня есть топпик и SMH, мне удобнее пользоваться по старинке тенями, уже приловчилась (да и лекарство удобнее наносить). Даже когда топпиком посыпаю, все равно переднюю линию и залысинку, прокрашиваю тенями, так естественней выглядит. Когда топпик сыпешь на переднюю линию, он даже если изначально нормально ляжет, есть шанс, что в течение дня кожа головы поджирнится и он немного скатается. Но это лично мои наблюдения. Попробуйте.

Yrinka-77
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yrinka-77 »

Надежда, спасибо! Попробую. Поскольку, топпик еще ждать надо (в регионы по почте не меньше 2 недель), а тени для век - купил и маскируй. Тем паче, что у меня такие места неудобные, где лоб на висок переходит, там разрежение заметное. Так что попробую Ваш совет, благо брюнетка.

Yrinka-77
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yrinka-77 »

Помогите! С мая 2012 бепрерывно пользовалась Алераной мужской пинацидиловой (5%). Кое-что наросло, и особенно в проблемных местах (см. фото).
Но в феврале этого года, как я понимаю началась синхра - выпало то, что выросло, плюс общий волосопад. В марте кончается пинацидиловая Алерана приходится переходить на миноксидиловую, которую юзаю уже с 25 марта. Ситуация становится все хуже - волос выпадает больше, сток в ванной снова забит (о, ужас), проблемные места не зарастают. Особенно ухудшилось все в последние 3 недели.
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО?
"Левая" миноксидиловая Алерана? (и сопутствующий откат, как при окончании пользования средством)
Переход с пинацидила на минокс (так вроде говорят, что алеранщики и раньше минокс лили, только называли его по-другому-пинацидил)
Или ЧТО??????

Yrinka-77
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yrinka-77 »

Девочки, ответьте кто-нибудь на мой вопрос, ПОЖАЛУЙСТА!!!
И еще - кто-нибудь переходил с пинацидиловой на минокисидиловую Алерану? Какие были результаты? Был ли волосопад, или все прошло гладко? Или может есть такие как я, у коих синхра совпала еще и с переходом на минокосовую Алерану.....

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Мариша переходила с пинацидиловой на миноксидиловую ,но она что то пока не заходит. Подождите ее, она вам ответит. Можете поискать по форуму, она об этом писала.

Yrinka-77
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yrinka-77 »

Вся надежда на МАРИШУ!!!!
Она мне тем летом дала немало полезных советов.

Ответить