Борьба с депрессией
Re: Борьба с депрессией
Оооххх!!!! У меня тоже переживания по поводу диффузной алопеции! Прочитав все сообщения, вижу, что я не она такая! Все это так печально((( Мне 35 лет, замужем, двое деток, и уже думаешь, впереди тебя ничего не ждет с моей "шикарной" шевелюрой.... "дотянуть" бы до 50 лет, а там и в платочке ходить можно или вообще уехать куда-нибудь в глухую деревню..... Волосы мои уменьшились втрое! Нельзя не красить волосы, ни феном сушить.... уххххххх, устала.............
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
у вас есть надежда, что это не АГА! может и правда все восстановится! крепитесь.
Lorаnd, красить и сушить волосы феном МОЖНО. От этого не станет выпадать больше волос, чем выпало бы и без этих воздействий.
Мариш, а я думала надо щадаще отнестись к волосам пока они не совсем здоровы...... да и врач скзали 6 месяцев минимум волосы красить нельзя.(
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Лоранд, в вашем случае может быть и правда, их лучше пожалеть пока. без надобности не красить.
Волос- это отросший кератиновый стержень, он мёртв по всей длине, исключая пару сантиметров у самого корня. Да, при чрезмерно агрессивном воздействии внешний вид волоса может ухудшиться (можно пересушить волос даже до ломкости и сечения), но на выпадение это не влияет. Да, при неумелом обращении можно заработать аллерг.реакцию кожи головы или хим.ожог. Но вы же взрослая разумная дама, не станете перекись 2 часа держать на голове?
в таком случае, проблем нет. Выпадение ваше не ухудшится от фена и краски, а вот настроение от своего ухоженного вида-улучшится

Да ууужжж........... настроение хорошее не помешало бы))))))) Спасибо хоть немножко да успокоилась!
Все зависит от восприятия себя. Лично мне этот шаг психологически не сделал жизнь проще, скорее наоборот- я думала, буду чувствоватькакое-то освобождение от проблемы- наоборот. Не зря говорят надежда умирает последней,меня трясло пока ябыла лысой, каждый день смотрела, что отрастает. Да и вообще начать надо с того, что брилась я с целью делать обливания попеременно горячей и ледяной водой- мужественно продержалась меньше месяца( делаешь каждый день утром и вечером по 20 минут, но так чтобы был достаточно сильный контраст), а потом не выдержала и не из-за воды, просто чтобы был сильный прили внадо было постоянно бриться, не помню, уже в течение какого времени. Но через месяц я это приекратила, поняла хочу волосы и стала растить и только когда уже был ершик и он стал складываться в волосы -мне немного полегчало. А лысина при проблеме у меня ассоциируется с безысходностью, смотришь на себя в зеркало- все лысая, обратно пути нет и плохо становится. Дали бы вернуться назад ни за что не побрилась бы.
А лысых женщин у нас в городе очень много- особенно от 40, причем реально такое поредение повсей голове, светится вся черепушка и в магазинах продавцы и в поликлиниках и в в библиотеках и на улицах, женщины в возрасте стрижены коротко, под пух. Девушки моего возраста и старше, получше смотрятся с такой проблемой, но видно, что реденькие и ободранность какая-то, то есть нужна короткая стрижка. А иеще категория бабушек- они в париках особенно к осени. Там где брала парик, говорят, отбоя от клиентов нет, очень много и очаговой. Проблема...
А лысых женщин у нас в городе очень много- особенно от 40, причем реально такое поредение повсей голове, светится вся черепушка и в магазинах продавцы и в поликлиниках и в в библиотеках и на улицах, женщины в возрасте стрижены коротко, под пух. Девушки моего возраста и старше, получше смотрятся с такой проблемой, но видно, что реденькие и ободранность какая-то, то есть нужна короткая стрижка. А иеще категория бабушек- они в париках особенно к осени. Там где брала парик, говорят, отбоя от клиентов нет, очень много и очаговой. Проблема...
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
а никому не снятся их прежние волосы? мне снятся, даже помню оказывается ощущение, когда их руками назад отводила или взбивала. 

Кстати на счет бритья налысо-подумала. Все перечисленные особы (портман,мур и тд) брились, но не до гладкого черепа, а оставляли небольшой 'ёжик'. Это смотрится здорово и всё равно есть понимание, что волосы ЕСТЬ-просто коротыши. Думаю,что в случае ага как минимум средней степени, такого симпатичного бодрого 'ёжика' не получится. Всё равно будет заметно, что волосы редкие,у мужа моего например именно так. Да, если волосы у него длиной в 1см,то ага очень видна. Если волосы 2мм-то просто видны залысины. Так что бриться налысо при ага-не выход, имхо.
-
- Активист
- Контактная информация:
Я в метро видела девушку. У нее видимо сильная АГА. На голове у нее очень короткий ежик.
Если бы у нее были длинные волосы, смотрелось бы очень плохо - просто дыра на фоне длинных волос
А с ежиком смотрится как раз достойно. Понятно, что проблема есть, но как-то это не так ужасно выглядит на фоне
почти бритой головы. Я для себя уже год назад решила, что если что - именно так постригусь. Я еще очень-очень давно посмотрела фильм про Изабеллу Эберхардт и все собиралась как-нибудь попробовать постричься очень коротко, под парня. Поэтому меня это не пугает, если уж придет необходимость, я это сделаю. Для меня это как раз самый лучший выход при АГА.
Еще одну женщину знаю, она главный бухгалтер, тоже так стрижется из-за АГА - ежик, и это выглядит лучше, чем совсем редкие длинные волосы.
И у мужчин достойнее смотрится ежик при АГА, чем залысины на фоне остальных волос. Всегда хочется таким сказать:
Ну сделай ты ежик и будет намного лучше
Если бы у нее были длинные волосы, смотрелось бы очень плохо - просто дыра на фоне длинных волос
А с ежиком смотрится как раз достойно. Понятно, что проблема есть, но как-то это не так ужасно выглядит на фоне
почти бритой головы. Я для себя уже год назад решила, что если что - именно так постригусь. Я еще очень-очень давно посмотрела фильм про Изабеллу Эберхардт и все собиралась как-нибудь попробовать постричься очень коротко, под парня. Поэтому меня это не пугает, если уж придет необходимость, я это сделаю. Для меня это как раз самый лучший выход при АГА.
Еще одну женщину знаю, она главный бухгалтер, тоже так стрижется из-за АГА - ежик, и это выглядит лучше, чем совсем редкие длинные волосы.
И у мужчин достойнее смотрится ежик при АГА, чем залысины на фоне остальных волос. Всегда хочется таким сказать:
Ну сделай ты ежик и будет намного лучше
- Вложения
-
- Изабелла Эберхардт
- l.jpg (17.98 КБ) 13471 просмотр
Не согласен. Может быть потому, что у меня ежик смотриться убого.
- Вложения
-
- djud_lou_vyipadeniya_volos!_101.jpg (41.04 КБ) 13439 просмотров
-
- R039-3284_web_wmark.jpg (48.46 КБ) 14926 просмотров
-
- Активист
- Контактная информация:
Не поняла смысл вложений. На первом снимке я бы побрила волосы очень коротко.
Ежик убого? А лысина с длинными волосами по бокам - хорошо что ли? Лучше вообще налысо.
Ежик убого? А лысина с длинными волосами по бокам - хорошо что ли? Лучше вообще налысо.
Тогда можно совсем коротко, 3-6 мм. У меня есть знакомые молодые люди, которым категорически не идут длинные волосы, но также не идет и ежик в 1-1.5 см. Т.е аккуратными они выглядят только, когда бреются не под ноль, а оставляя полсантиметра и меньше.Пушистик писал(а):Не согласен. Может быть потому, что у меня ежик смотриться убого.
-
- Активист
- Контактная информация:
Gennie Garth в сериале Беверли Хиллз - в роли Kelly Taylor, самой популярной и красивой девушки школы.
У нее волос не больше, чем у меня сейчас...
У нее волос не больше, чем у меня сейчас...
- Вложения
-
- 280.jpg (76.7 КБ) 13429 просмотров
-
- RLCAR2HEE4CABKYBQQCA007OD.jpg (36.27 КБ) 12657 просмотров
-
- tumblr_kpw05ppU761qzs867o1_500.gif (406.47 КБ) 12672 просмотра