Борьба с депрессией

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Борьба с депрессией

Сообщение катрина »

Прасковия, спасибо за совет и поддержку. скажите, пожалуйста, могут ли волосы сильно поредеть из-за стресса и потом восстановиться сами, или это уже точно ага или да и без лечения не обойтись, все мои друзья твердят одно- успокойся и все войдет в норму, у тебя все от стресса, я действительно целый год жила в состоянии стресса и диета была практически не ела мяса, только каши и овощи

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

да, был долгий стресс на работе и в личной жизни, еще и диета без белков животных практически. сдала анализы на гормоны, раньше цикл был как часы, но уже год как укоротился. гинеколог говорит прогестерона не хватает, неправильное соотношение фсг и лг гормонов, выписал дюфастон. может это причина?

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

marisha писал(а):Катрина, не было ли у вас незадолго до начала выпадения стресса/наркоза/приема каких-либо медикаментов/гепатита или чего-нибудь подобного?
Мариша, я еще не совсем разобралась в тонкостях общения на форуме :oops: Хочу ответить на вопрос: у меня стрессовая ситуация была в течение года, и еще сидела на диете, без животных белков. гинекология тоже пострадала, Недостаток прогестерона и неправильное соотношение фсг и лг, прописан дюфастон. волосы лезут где-то шесть месяцев, поредели конкретно. может это из-за стресса?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Из-за стресса действительно возможно выпадение волос. Но еще более вероятно, что причина вашего выпадения в 'диете'- организму просто не хватает веществ, которые он привык получать из мяса и пр.
Нужно успокоиться и сбалансированно питаться. через 6мес проблема должна уйти

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

[quote="marisha"]Из-за стресса действительно возможно выпадение волос. Но еще более вероятно, что причина вашего выпадения в 'диете'- организму просто не хватает веществ, которые он привык получать из мяса и пр.
Нужно успокоиться и сбалансированно питаться. через 6мес проблема должна уйти[/quote
Спасибо! А как выглядит выпадение волос из-за диеты, пробор не должен увеличиться? и если мне кажется, что волос стало в два раза меньше по всей голове? и еще вопрос, стоит ли идти к трихологу, и что Вы знаете о лаборатории ан тек?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Расширение пробора характерно при АГА. Если есть уверенность, что выпадение обильное, падают толстые длинные волосы, каких-то отдельных зон (темя,челка), где волосы более редкие -нет; волос коротких (до 5см), истонченных в этих зонах нет- тогда это всё говорит в пользу реактивного (например по причине диеты) выпадения.
Советую вам сдать кровь- гемоглобин и ферритин. Если вы не ели мяса,скорее всего есть железодефицит, а он тоже дает выпадение.
Про Антек что-то на форуме было,поищите, возможно на ветке 'куда обратиться'.
Поход к трихологу-на здоровье. Только сначала поищите хоть на форуме советы, к кому лучше идти. Чтоб и фтг сделали хорошо, и не уговорили на покупку вагона лишней косметики- а только необходимой :)

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

катрина писал(а): Вы знаете о лаборатории ан тек?

Ничего хорошего не знаем! Вот, почитайте viewtopic.php?f=28&t=4246

Вообще, лучше всего идти не в какую-то клинику или лабораторию, а идти к конкретному врачу.

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

Мариша, спасибо за ответ. я посмотрела по форуму и нашла клинику биомивита, вроде ее советуют, и специ там говорят хорошие, позвоню запишусь.

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

Oliki7 писал(а):
катрина писал(а): Вы знаете о лаборатории ан тек?

Ничего хорошего не знаем! Вот, почитайте viewtopic.php?f=28&t=4246

Вообще, лучше всего идти не в какую-то клинику или лабораторию, а идти к конкретному врачу.
про антек поняла! не пойду туда , уж точно! а врача можете посоветовать?

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

катрина,написала вам ЛС

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

Oliki7 писал(а):катрина,написала вам ЛС
Еще раз спасибо! Попробую записаться. я тут начиталась про ага и теперь мне кажется, что срочно надо к врачу, Мариша писала, что волосы должны выпадать длинные и не быть тонкими на макушке, а у меня они всегда там были тоньше, может это признак предрасположенности к ага?

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

marisha писал(а):Расширение пробора характерно при АГА. Если есть уверенность, что выпадение обильное, падают толстые длинные волосы, каких-то отдельных зон (темя,челка), где волосы более редкие -нет; волос коротких (до 5см), истонченных в этих зонах нет- тогда это всё говорит в пользу реактивного (например по причине диеты) выпадения.
Советую вам сдать кровь- гемоглобин и ферритин. Если вы не ели мяса,скорее всего есть железодефицит, а он тоже дает выпадение.
Про Антек что-то на форуме было,поищите, возможно на ветке 'куда обратиться'.
Поход к трихологу-на здоровье. Только сначала поищите хоть на форуме советы, к кому лучше идти. Чтоб и фтг сделали хорошо, и не уговорили на покупку вагона лишней косметики- а только необходимой :)
Мариша, скажите, пожалуйста, а если волосы на макушке всегда были тоньше, чем на затылке, это о чем то говорит? мой парикмахер мне говорила, что это почти у всех! я теперь сомневаюсь в ее словах, может это и есть предрасположенность к ага? у меня в роду есть лысые мужчины, женщин с проблемами не было, правда у мамы сейчас волосы лезут, но ей 65 лет.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ага в той или иной степени есть у всех- теперь трихологи говорят именно так. вопрос как раз в выраженности этой степени присутствия ага. у кого-то одна и та же степень всю жизнь, а у другого моджет за год-два спрогрессировать до такой степени, что выход будет один- парик.
если есть возможность, идите ко врачу, я так поняла, вы в биомивиту собираетесь? вот там вам точно ответят на все вопросы :)

Леночка
Заинтересовался

Сообщение Леночка »

катрина писал(а):целый год жила в состоянии стресса и диета была практически не ела мяса, только каши и овощи
Если не секрет, с чем была связана необходимость придерживаться диеты?
Рекомендации врачей?

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

побрить на лысо и так ходить, у меня очаговая , очаг с мою ладонь за правым ухом, я так сделала получила массу положительных эмоций. объяснять ни кому не надо итак все видят. депрессию как рукой сняло. просто парики и прочие маскировки для меня как то унизительны. стала спать спокрйно. на работе все поддержали. а раньше у меня были шикарные волосы густые кудрявые просто копна. выпали за три недели. я понимаю это вроде как вызов и бунтарство но и свобода!!!!! я не умею еще тут фото добавлять ато выложила бы и какие были и как я теперь выгляжу!!
приемли то, над чем не властен!

Ответить