Розовое пятнышко

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
ЕленаПрекрасная

Розовое пятнышко

Сообщение ЕленаПрекрасная »

Здравствуйте, доктор!

Год назад я обнаружила у себя возле мокушки розовую залысинку в форме восьмерки. Размером с один квадратный сантиметр на каждый кружочек. Дело в том, что из неё растут волосы, но всё же залысинка видна, и на ней нечто вроде перхоти... Я уже консультировалась у трихолога (в Киеве), но однозначного ответа не получила. Узнала только, что это не лишай. Ещё такой нюанс, у меня были проблемы с циклом, хотя серьёзных изменений уровня гормонов в крови не наблюдалось. Волосы выпадают по типу андрогенетической алопеции, хотя цикл уже в норме. Жирная перхоть для меня не редкость. Её могут провоцировать укладочные средства и неподходящие шампуни, но я серьёзно борюсь с этим, и всё реже она появляется. У отца такая же проблем (перхоть) и она со мной с детства (мне 20 лет), но, опять же не постоянно--помогает Фридерм Дёготь, и только он.
Это для полной картины, но всё же мой вопрос касается розовой залысинки, для которой не было однозначного объяснения врачей, с которыми я общалась. Помогите, пожалуйста! Я очень напуганна происходящим. И если вам известны хорошие клиники в Киеве или где угодно в Украине, поделитесь, пожалуйста!

С уважением,

Елена

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

елена,
невозможно по вашему описанию дать вам дельный совет. скорее всего это какой-то локализованный дерматит. замечание о том что деготь все-таки снижает перхоть заставляет думать,что надо бы вам сходить на консультацию к хорошему дерматологу. но другая ваша фраза "цикл у меня уже в норме" дает повод думать, что он был нарушен. если это так, то без консультации с эндокринологом и гинекологам вам решения вашей проблемы не найти.

Ответить