Хочу поделиться своей историей и выводами, к которым я пришла, прочитав ваш опыт.
Мне 26 лет, лет до 18-20 волосы были прекрасными, густыми, вьющимися, как у многих тут. Начиная с 18-20 заметила сильное выпадение (мне так казалось), но косметического ущерба не было. Однажды, увидев в зеркале свой силуэт, похожий на ведьму, с торчащими длинными прядями, поняла, что необходимо подстричься. Со стрижкой все снова стало казаться густым. С тех пор не могу отрастить длинные волосы. Исторический максимум до плеч, но вид при этом не очень.
С тех пор волосы периодически сыплются (100-200, а то и 300), то сезонно, то от стресса, то от не-пойми-чего. Новые тоже растут, поскольку объем тает постепенно.
На таких «качелях» я с переменным успехом уже 5-7 лет. Ходила к трихологам - ничего интересного - не ставили диагноз или ставили ДА, назначали витамины, дарсонваль, маски и пр. Что-то помогало, но не радикально.
Ухудшение случилось примерно год назад, когда началось и не закончилось сезонное выпадение осень’2011, волосы стали быстро жирниться (на след. день) и общий вид ухудшился (уменьшилась волнистость, эластичность). К лету стала замечать, что на темени просвечивает кожа. Летом был сильный гормональный сбой и осенью’2012 я получила мощный волосопад. Поехала линия лба, теперь там торчат короткие редкие волоски. Пробор у лба на темени стал настолько непривлекателен, что пришлось выстричь челку.
Сейчас все поуспокоилось, выпадает примерно 100 (похоже что для меня это +/- норма), растут новые, но их хватает только на восполнение текущего выпадения (надеюсь, хватает). Очень много коротких, тонких и слабых волос - растет и выпадает. В принципе волос истончился за эти годы. Жирная себорея. Расширения ряда не замечаю.
Итак: потеря длины, выпадение "коротышей", истончение – ставлю себе диагноз АГА + периодическая ДА.
А выводы такие: буду очищать и питать волосы, экспериментировать с уходом , пока внешний вид приемлем. Когда станет совсем плохо, схожу на ФТГ и начну мин. Экономия и покой

Что скажете, возможно, я что то упустила. Может не стоит расслабляться, дабы не запускать. Но за годы проб наблюдаю лишь случайный результат.
P.S. прошу прощения за объем и сумбурность, вообще не форме пишу впервые