диффузная аллопеция

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения
или пересадкой волос
Ответить
Irina2004

диффузная аллопеция

Сообщение Irina2004 »

Добрый день!

Помогите советом! Мне 32 года.Три года назад после сильного стресса и довольно резкого похудения стали выпадать волосы.
Поскольку раньше такого не наблюдалось, к радикальному лечению не прибегала, использовала народные методы.В последствии обратилась в мединститут на кафедру кожных болезней."Комплексное лечение"(витамины группы В,молочная сыворотка,желатин и поч.) мне удовлетворения не принесли.
Волосы выпадают ежедневно по всей поверхности головы.После мытья(ванна полна волос) и при расчесывании.От роскошных некогда волнистых волос остаются жалкие истонченные клочки.

Врачи у нас ничего не знают.Зато в аптеках средств против облысения- масса.Как в них разобраться.Что делать?Что Вы скажете по поводу Эсвицина?
Спасибо. Удачи во всех ваших начинаниях!

Аватара пользователя
Главврач
Moderator
Moderator
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 08 май 2003, 11:26
Откуда: клиника пересадки волос в сша и россии
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

то что вы описали похоже на ага (адогенетическую алопецию). такие кризисы случаются после сильного стресса. скорее всего у вас все-таки не диффузное (равномерное по всей поверхности головы) облысение а по женскому типу (см наш сайт, шкала людвига), характер которого вы можете на замечать. три года - срок когда острота течения ага может спасть.
народные методы тут вряд ли помогут, так же как и эсвицин, который является фитопрепаратом, рекламируемым кроме как для лечения облысения и для лечения боли в суставах и даже "для уменьшения тяги к приему спиртных напитков". вы правы, средств в аптеке очень много, но это не значит что надо ими пользоваться. заочно консультировать бессмысленно, но мы вам можем порекомендовать применять миноксидил, но только 2%. вы правильно сделали что обратились на кафедру кожных болезней, посоветуйтесь там же по поводу миноксидила.

Ответить