Да как то надо. Везет тем, кому идет бритому, сам пока с клочьями гоняю, не могу решиться. Череп тоже не сильно ровный. Благо что на улице можно в кепке ходить

Модератор: Безволосый Тони
клеймо, согласен.Alex86 писал(а):Нет такой бритвы. Только лезвие. И синева все равно будет. Хорошо если волосы светлые - не так заметно, особенно если на солнышке поджарить плешину. Чисто выбритое лицо тоже отдает синевой. Трихопигментация тоже не выход, со временем, судя по отзывам, выцветает, на солнышке нельзя находиться. Пересадка тоже не всегда даст результат. В общем АГА это КЛЕЙМО на всю жизнь причем на самом видном месте.
Переходи не пожалеешь. Я уже год как на тэшке, доволен очень.Брею лицо каждый будний день, так как на работу не бритым не вариант ходить, а голову раз в три дня. Электрическое бритье пробовал - Филипс, браун, причем по советам менял роторные бритвы на сеточные, простые аппараты на топовые. Самая глупая затея покупать только что вышедшую модель, думая что она будет брить лучше чем предыдущая, разницы не ощутишь. От электробритвы кожа постоянно раздражена, к тому же бритье не чистое, остаются не выбритые клоки волос, нет ощущения освежения после процедуры. Не представляю как можно качественно выбриться электрической бритвой, ну только если ты не подросток с нежным пушком. Советчики говорили - потерпи, кожа привыкнет, но мне надоело и бросил я это дело. Многолезвийные жилеты бреют конечно хорошо, к тому же не требуют никакой подготовки, с первого раза побреется даже ребенок, но у них один большой недостаток - стоимость кассет, а если бреешь голову и лицо менять кассету придется очень часто. Из других недостатков - никакого удовольствия от бритья, рутинная не особо приятная процедура, типа фастфуда. С тэшкой, мылом и барсучьим помазком чувствуешь себя в клубе избранных, бритье приносит удовольствие, когда наловчишься, бриться можно не менее чисто чем фьюженом. Единственный недостаток надо ставить технику, на это может уйти не один месяц, поначалу будешь резаться, иногда сильно. Сменные двусторонние лезвия стоят копейки, если не увлекаться дорогими мылами и одеколонами, то бритье станет практически бесплатным. Есть еще опасная бритва, но это уж совсем на фаната влажного бритья, ее нужно постоянно править (непростой навык) и иногда точить (если сам не умеешь надо посылать чуть ли не в америку, специалистов точильщиков не много). К тому же очень сложная техника бритья, на овладение которой уйдет уйма времени и сил. Я себе при попытке побрить опаской голову чуть шрам на затылке как от стрипа не оставилsasha1 писал(а):
...у кого нибудь есть удачный опыт с бритьем головы электробритвой?
чувствую перейду на бритье т-образным станком.
Честно говоря не знаю какие лучше для головы. Сам голову не брил. Странно, что после панаса кто-то переходил на Филипс. Изучал этот вопрос, обычно после Панаса никто уже не хочет что-то другое, если он это другое пробовал конечно. там почти все модели хорошие. Я брал всегда = новые модели, они чаще всего японского производства. Панас обычно не такой навороченный как Филипс, и нету самозатачивающихся лезвий и т.п., но это и не нужно, это всего лишь маркетинг. Япония производит самую лучшую сталь и качество заточки лезвий самое лучшее в мире, может по этой причине Панас на порядок лучше. Они особо и не напрягаются со всякими наворотами, как в рекламе других брендов, просто делают бритвы и всё)) Модельный ряд очень большой, но отличий особо нету, не знаю даже зачем такой модельный ряд им. Лицо после Панаса почти не добриваю станком, очень редко. После других, всегда нужно добриватьsasha1 писал(а):Trevor78
ты голову брил панасоником?
как успехи с затылочной частью?
какая модель у тебя?
по отзывам я наоборот часто встречал что люди после панасоником брали филипс и ссылались на плохое качество панасоников.
на маркете у панасоников сплошь высокие оценки при большом количестве отзывов.
а я их даже не рассматривал потому что они сеточные, а не роторные - я думал для бритья голову больше подходят роторные. не прав?
крайне сомневаюсь что толщина волос в затылочной части и волос бороды даже приблизительно равна.jema писал(а):Вообще голову брить или лицо разницы никакой нет. Что подходит для одного подходит и для другого. Затылок я брею на ощупь, второе зеркало использую только для контроля, все ли чисто.
у меня есть борода. )Maximal писал(а):Не пробовал отпустить ухоженную бороду (небольшую по длине, конечно), что-бы брала на себя часть зрительного внимания?